РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Из гибридов были Вендетта, Элизабет, Ред Скай, Бальзам, Ля Мур, черри Ира. Это то, что помню. Бальзам сильно пах помидором, черри Ира хорош в маринаде, Ля Мур поесть и в вялке вкусняшка. Остальные грустные томатики. Поэтому, если у Вас есть свои находки по гибридам, то была бы рада отзывам. Краски, Ваше Благородие, Малиновое Пламя, Софа, Бахчисарай часто хвалят на форуме, это черрики. И, думаю, это достойные гибриды. До промышленных не дошла, боюсь их плотности и среднего вкуса. А каждое место на вес золота.
@letosveta, среди промышленных, как раз, и попадаются жемчужины, которые можно есть без соли и наслаждаться: Кибо (Зерси), Пинк Маргари, Пинквин, Пинк Парадайз, Ти-169, Айсан, Такадо. Чуть попроще во вкусе (и тоже соло и без соли!): Томимару Мучо (в МУ полная устойчивость к кладоспориозу), Нукси, Осуми, Дерика. Не нашли общего языка с Дороти, Джакомо, Биг Сашер, Санька, Бонапарт (либо невнятный вкус, либо малая урожайность, либо и то и другое). Великолепный технический гибрид (маринование резаными, вяленье, сок) Корнабель (только, его кормить нужно, как не в себя, чтобы он показал всю свою мощь). Какой-то повышенной плотности среди вышеперечисленных (кроме забракованных) не заметил - просто томаты, которые в полностью зрелом состоянии не текут, не расползаются. Для любителей хлебать помидоры они, наверное, не подойдут. Про Бенигару писал выше - интенсивнейший "помидорный" вкус даже в не вполне зрелом виде, но ОЧЕНЬ плотный (не твёрдый, не хрустящий, не резиновый!) даже спелый.
Пинк Парадайз многие хвалят. У меня он был обычный помидор без изысков. Зерси посадила один раз - обычный технический томат, неплохой, не магазинный, конечно, но ничего особенно запоминающегося. Семена остались, кажется, могу прислать на пробу (если не отдала). Повторять не буду. Сорта у меня есть гораздо вкуснее. Кстати, кладоспориозом болел. Урожайность обычная.
Это Мадрид ф2. Фото 22 октября. Плодил до последнего. А это Ф1. Вкусный и красивый. Довольно плотный, сладкий с кислинкой, хорошо хранится и дозаривается.
Леночка, от твоей Пузаты Хаты восторг полный! А магазинная пачка так и останется лежать - вряд ли я ее посажу, рисковать не хочется. Минусинский оранжевый слон
Вот эти гибриды, я бы повторил за исключением некоторых. Каменных среди них нет. Томат Гравитет F1 Томат Браун Кой F1 Томат Пинк Айди Томат Пинк Рей Томат Поззано F1 Томат Мамстон F1 Томат Мимино F1 Томат Авант F1 Томат Пинк Маргари F1 (Джити-ир-1) Томат Пинк Хит F1 (ЭРАЙ F1) Томат Махитос F1 Томат Белфорт F1 Томат Фенда F1 Томат Желтоплодный Осуми KS 10 F1 Томат Альзет F1 Томат Ралли F1 Томат TMG 20201 F1 Томат Вернер F1 Томат СА-911 F1 Томат Премиум F1 Томат Милас F1 Томат Черри Кира F1 Томат Алая Каравелла F1 Томат Ясик F1 Эти томаты у вас получатся, если вы занимаетесь интенсивным земледелием. На воде от них толку не будет.
Года три назад у меня уродилось столько помидоров, что я их не знала куда деть-пришлось вялить и много вялить. Сорта я выращиваю в основном кисетно-гармошечные. Вот их и вялила..результат прекрасный. Жидкости в этих сортах мало, а мяса много! Резала их пополам, отжимала рукой сок и на противень. Раньше тоже вялила и коктейльные и всякие сосульки-не,не то пальто..мяса мало, одна шкурка на выходе. Эти фото выкладывала здесь много раз, выложу еще. (так что для вяленья подходят почти все сорта..за исключением крупноплодов, типа Вераче)
Напишу про свои предпочтения в вялке. Опыт небольшой, но, перепробовав разнообразные сорта, выбор сделала в сторону рыженьких овальных черри. Чем слаще, тем вкуснее итог. Чем понравились: порционно удобно есть, вкусные, шкурка не чувствуется, «мяса» столько, сколько надо, эстетичные на столе. Кто-то скажет, что повозиться надо. Может быть, но результат меня устраивает больше, чем крупные вялить. Теперь для вялки специально сажаю рыженькие сорта. В сл сезоне будут Оранжевый Киз (Orange Keyes) и Золотая сливка Рофвуд (Roughwood Golden Plum)- не черри, но заинтересовал сорт.
Я сажала на вялку в том году: Аккордеон - отлично. Сливка Бендрика жёлтая - подходит тоже, но сильно уменьшается в размере. На троечку я бы сказала. Розовая Пантера - отлично! Причем понравилась даже больше, чем Аккордеон.
О, помню я этот "страшно красивый" Калифорнийский тюльпан! В 2019 году он появился у коллекционеров, я его срочно купила и в 20 году вырастила эту красоту. Это пожалуй самый бестолковый сорт томата в моей коллекции! Безвкусный, хрустел как картошка-он даже нафаршированый сыром был противный на вкус. Я даже семена с него не стала собирать. -Главное разочарование сезона 2020.
В этом году вялила оранж. сливки - Чухлому, жёлт. и красн. сливки Бендрика и сосисочную Аурию. Плотно напихиваю в маленькие баночки, меж. слоями чуть масла и сверху слой масла. Смесь оливкового и подсолнечного. Масла совсем не много, когда съедаю, на дне остаётся с чайную или десертную ложку.