1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 6

Помидоры (сорта и гибриды) - 18

Тема в разделе "Огород", создана пользователем angeloid, 24.01.24.

  1. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    3.437
    Благодарности:
    20.969

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    3.437
    Благодарности:
    20.969
    Адрес:
    Ярославль
    Из гибридов были Вендетта, Элизабет, Ред Скай, Бальзам, Ля Мур, черри Ира. Это то, что помню.
    Бальзам сильно пах помидором, черри Ира хорош в маринаде, Ля Мур поесть и в вялке вкусняшка.
    Остальные грустные томатики.
    Поэтому, если у Вас есть свои находки по гибридам, то была бы рада отзывам.
    Краски, Ваше Благородие, Малиновое Пламя, Софа, Бахчисарай часто хвалят на форуме, это черрики. И, думаю, это достойные гибриды.
    До промышленных не дошла, боюсь их плотности и среднего вкуса. А каждое место на вес золота.
     
  2. SteveR
    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    2.607
    Благодарности:
    6.742

    SteveR

    Живу здесь

    SteveR

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    2.607
    Благодарности:
    6.742
    Адрес:
    Н-ск. Юг (Западной Сибири)
    @letosveta, среди промышленных, как раз, и попадаются жемчужины, которые можно есть без соли и наслаждаться: Кибо (Зерси), Пинк Маргари, Пинквин, Пинк Парадайз, Ти-169, Айсан, Такадо. Чуть попроще во вкусе (и тоже соло и без соли!): Томимару Мучо (в МУ полная устойчивость к кладоспориозу), Нукси, Осуми, Дерика. Не нашли общего языка с Дороти, Джакомо, Биг Сашер, Санька, Бонапарт (либо невнятный вкус, либо малая урожайность, либо и то и другое). Великолепный технический гибрид (маринование резаными, вяленье, сок) Корнабель (только, его кормить нужно, как не в себя, чтобы он показал всю свою мощь).
    Какой-то повышенной плотности среди вышеперечисленных (кроме забракованных) не заметил - просто томаты, которые в полностью зрелом состоянии не текут, не расползаются. Для любителей хлебать помидоры они, наверное, не подойдут. Про Бенигару писал выше - интенсивнейший "помидорный" вкус даже в не вполне зрелом виде, но ОЧЕНЬ плотный (не твёрдый, не хрустящий, не резиновый!) даже спелый.
     
  3. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.935
    Благодарности:
    45.811

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.935
    Благодарности:
    45.811
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Пинк Парадайз многие хвалят. У меня он был обычный помидор без изысков.
    Зерси посадила один раз - обычный технический томат, неплохой, не магазинный, конечно, но ничего особенно запоминающегося. Семена остались, кажется, могу прислать на пробу (если не отдала). Повторять не буду. Сорта у меня есть гораздо вкуснее. Кстати, кладоспориозом болел.
    Урожайность обычная.
     
  4. inulikk
    Регистрация:
    18.04.19
    Сообщения:
    1.018
    Благодарности:
    8.254

    inulikk

    Живу здесь

    inulikk

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.04.19
    Сообщения:
    1.018
    Благодарности:
    8.254
    Адрес:
    Беларусь. Молодечно
    Это Мадрид ф2. Фото 22 октября. Плодил до последнего.
    20241022_185217.jpg
    А это Ф1. Вкусный и красивый. Довольно плотный, сладкий с кислинкой, хорошо хранится и дозаривается.
    IMG_20220805_180759.jpg IMG_20220723_195630.jpg
     
  5. El-len
    Регистрация:
    17.12.14
    Сообщения:
    15.880
    Благодарности:
    52.558

    El-len

    Я знаю точно, невозможное возможно!

    El-len

    Я знаю точно, невозможное возможно!

    Регистрация:
    17.12.14
    Сообщения:
    15.880
    Благодарности:
    52.558
    Адрес:
    Гатчина (Лен.обл)
    Леночка, от твоей Пузаты Хаты восторг полный! :love: А магазинная пачка так и останется лежать - вряд ли я ее посажу, рисковать не хочется. :hndshk:

    Минусинский оранжевый слон :victory::super::love:
     
  6. Efisher
    Регистрация:
    05.08.16
    Сообщения:
    1.271
    Благодарности:
    9.126

    Efisher

    Живу здесь

    Efisher

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.16
    Сообщения:
    1.271
    Благодарности:
    9.126
    Адрес:
    Нальчик дача-Дивноморское
    Вот эти гибриды, я бы повторил за исключением некоторых. Каменных среди них нет.
    Томат Гравитет F1
    Томат Браун Кой F1
    Томат Пинк Айди
    Томат Пинк Рей
    Томат Поззано F1
    Томат Мамстон F1
    Томат Мимино F1
    Томат Авант F1
    Томат Пинк Маргари F1 (Джити-ир-1)
    Томат Пинк Хит F1 (ЭРАЙ F1)
    Томат Махитос F1
    Томат Белфорт F1
    Томат Фенда F1
    Томат Желтоплодный Осуми KS 10 F1
    Томат Альзет F1
    Томат Ралли F1
    Томат TMG 20201 F1
    Томат Вернер F1
    Томат СА-911 F1
    Томат Премиум F1
    Томат Милас F1
    Томат Черри Кира F1
    Томат Алая Каравелла F1
    Томат Ясик F1
    Эти томаты у вас получатся, если вы занимаетесь интенсивным земледелием. На воде от них толку не будет.
     
  7. Людмила63
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.029
    Благодарности:
    40.869

    Людмила63

    Люда

    Людмила63

    Люда

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.029
    Благодарности:
    40.869
    Адрес:
    Южный Урал
    Года три назад у меня уродилось столько помидоров, что я их не знала куда деть-пришлось вялить и много вялить. Сорта я выращиваю в основном кисетно-гармошечные. Вот их и вялила..результат прекрасный. Жидкости в этих сортах мало, а мяса много! Резала их пополам, отжимала рукой сок и на противень. Раньше тоже вялила и коктейльные и всякие сосульки-не,не то пальто..мяса мало, одна шкурка на выходе.
    Эти фото выкладывала здесь много раз, выложу еще.
    (так что для вяленья подходят почти все сорта..за исключением крупноплодов, типа Вераче)

    IMG_0998.JPG IMG_9024.JPG IMG_8995.JPG
     
  8. inulikk
    Регистрация:
    18.04.19
    Сообщения:
    1.018
    Благодарности:
    8.254

    inulikk

    Живу здесь

    inulikk

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.04.19
    Сообщения:
    1.018
    Благодарности:
    8.254
    Адрес:
    Беларусь. Молодечно
    И мясистые, малосемянные крупноплоды подходят.
     
  9. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.589
    Благодарности:
    22.296

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.589
    Благодарности:
    22.296
    Адрес:
    Мордовия
    @Людмила63, я и Вераче вялила. У него же камеры полупустые, мало сока. Мякоти много
     
  10. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    3.437
    Благодарности:
    20.969

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    3.437
    Благодарности:
    20.969
    Адрес:
    Ярославль
    Напишу про свои предпочтения в вялке. Опыт небольшой, но, перепробовав разнообразные сорта, выбор сделала в сторону рыженьких овальных черри. Чем слаще, тем вкуснее итог.
    Чем понравились: порционно удобно есть, вкусные, шкурка не чувствуется, «мяса» столько, сколько надо, эстетичные на столе.
    Кто-то скажет, что повозиться надо. Может быть, но результат меня устраивает больше, чем крупные вялить.
    Теперь для вялки специально сажаю рыженькие сорта.
    В сл сезоне будут Оранжевый Киз (Orange Keyes) и Золотая сливка Рофвуд (Roughwood Golden Plum)- не черри, но заинтересовал сорт.
     

    Вложения:

    • 9b1584a0-e301-4b51-9940-3e978c126aae.jpeg
    • 74d731b6-a4de-409d-8de9-4a4c1e5e6f67.jpeg
    • 9587d170-7ba8-469d-a7b8-de68be2f5f63.jpeg
    • IMG_2735.jpeg
  11. El-len
    Регистрация:
    17.12.14
    Сообщения:
    15.880
    Благодарности:
    52.558

    El-len

    Я знаю точно, невозможное возможно!

    El-len

    Я знаю точно, невозможное возможно!

    Регистрация:
    17.12.14
    Сообщения:
    15.880
    Благодарности:
    52.558
    Адрес:
    Гатчина (Лен.обл)
    Я сажала на вялку в том году: Аккордеон - отлично.
    Сливка Бендрика жёлтая - подходит тоже, но сильно уменьшается в размере. На троечку я бы сказала.
    Розовая Пантера - отлично! Причем понравилась даже больше, чем Аккордеон.
     
  12. Людмила63
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.029
    Благодарности:
    40.869

    Людмила63

    Люда

    Людмила63

    Люда

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.029
    Благодарности:
    40.869
    Адрес:
    Южный Урал
    О, помню я этот "страшно красивый" Калифорнийский тюльпан! В 2019 году он появился у коллекционеров, я его срочно купила и в 20 году вырастила эту красоту.
    Это пожалуй самый бестолковый сорт томата в моей коллекции!
    Безвкусный, хрустел как картошка-он даже нафаршированый сыром был противный на вкус. Я даже семена с него не стала собирать.

    IMG_0855.JPG IMG_8823.JPG -Главное разочарование сезона 2020.
     
  13. ЛНаталья
    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    260
    Благодарности:
    2.559

    ЛНаталья

    Живу здесь

    ЛНаталья

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    260
    Благодарности:
    2.559
    Адрес:
    С-Петербург
    В этом году вялила оранж. сливки - Чухлому, жёлт. и красн. сливки Бендрика и сосисочную Аурию. Плотно напихиваю в маленькие баночки, меж. слоями чуть масла и сверху слой масла. Смесь оливкового и подсолнечного. Масла совсем не много, когда съедаю, на дне остаётся с чайную или десертную ложку.
    20250105_150109.jpg
     
  14. lubitel63
    Регистрация:
    02.04.18
    Сообщения:
    194
    Благодарности:
    380

    lubitel63

    Живу здесь

    lubitel63

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.18
    Сообщения:
    194
    Благодарности:
    380
    Адрес:
    Калужская обл
    Здрасьте) Суровую дыню немцев Поволжья кто выращивал? Как впечатления? Спасибо.
     
  15. _NIKOL_
    Регистрация:
    02.02.18
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    657

    _NIKOL_

    Живу здесь

    _NIKOL_

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.02.18
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    657
    Адрес:
    Москва
    У меня самая вкусная была в 24 году.