РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доброго ночера! За несколько лет томатоводства поняла, что мне не нравятся все эти экзотические-фруктовые вкусы, не люблю пресно-сладких с арбузной мякотью, не люблю кислых... мне самое главное это ярко-выраженный помидорный вкус, причём не только в салатных томатах но и в черри, к примеру все эти Самер-саны, Блаши, Конфетки, Грин доктор форстед и т. д. сажала, вот совсем не моё, да много, да сладко но нет ярко выраженного помидорного вкуса, черри Чёрный шоколад сажала, в принципе приемлемо, сладкий урожайный но без восторга, в этом плане удивила желтая Волшебная арфа, вот там я чувствую помидорный вкус, что от жёлтых томатов я не ожидала. По вкусу понравились Генерал Корнилов но малоурожайный у меня, Славянка но зараза начинает вязать очень высоко а у меня теплица 2,20 в коньке, да и поздновато, Слива тётушки Сварло но она опять же у меня не сильно урожайная но правда и помидорины огромные, ещё какие-то были но сейчас на вскидку не вспомню. Подскажите сорта/гибриды с ярко выраженным томатным вкусом.
Мы начали выращивать томаты с 1981г. Поначалу это были сорта из Сортсемовоща. Позднее мы стали сажать любительские сорта. Поскольку в СССР рабочих фунгицидов, кроме бордосской жидкости, не было, то у нас в парниках просто гуляли грибные болезни, тем более, что Ленобласть по климату совсем не томатная. Постепенно стали появляться гибриды от Гавриша. Как-то они были поздоровее. Однако, когда мы попробовали расхваливаемый Евпатор и Имитатор, то из-за вкуса нам гибриды перестали нравиться. Мы полезли искать любительские сорта. Потом появились иностранные гибриды, которые по урожайности гораздо интереснее сортов.
Помидорствую в теплице третий сезон Вкусными получились Черри краски F1. Их повторю. Покер F1. Вкусный, урожайный и ничем не болел. Обязательно сеять. Буду еще выращивать Фамилия F1, Полосатый шоколад и Тай Дай Хаат. Все салатного предназначения.
@slav-11, попробуйте гибрид Биг-Биф. Он не кислый и не сладкий. По вкусу: лично для меня напоминает томаты из детства.
Юсуповский, Спартак, Пузата хата (сорта) Очень спорное утверждение Сорт Золотой дождь. И это не черри, нормальная такая сливка, граммов по 100-150. Такая же Легенда Тарасенко, только красная. Я много таких сортов могу вам назвать.
Тарасенко сажаю каждый год. Удивительный томат. Урожайность, вкус и плодоносит до последнего. Сезон в теплице, он закрывает последним.
Юрий, вы о каком сорте Тарасенко пишете? Их же много. Я сажала только Легенду. Нравился по вкусу, насыщенный помидорный, но для меня мягковат, сока много. Для любителей консервированных, которые можно "высосать" из шкурки - идеальный сорт. Сейчас, наверное, уже семян не осталось, раздала все. Вообще мне нравятся старые устойчивые добротные сорта. Над ними много работали, при отборе семян с лучших растений и плодов, соответствующих сорту, эти сорта становятся только более надежными. И никакого расщепления. Хорошая у нас была школа селекции.
Томимару Мучо F1 в моих условиях демонстрировал очень высокую устойчивость к кладоспориозу (все сорта-гибриды уже давно лысые, а этот стоит с нагло зелёной ботвой) при очень приличном вкусе. Кладик замучил, начинался уже с конца июня. Три крайних сезона успешно справляемся с ним с помощью двух приёмов. 1) постоянные частые (раз в 7-10 дней) опрыскивания трихоцином (по инструкции его надо лить под корень, но я, по совету форумчан, именно опрыскиваю). 2) Постоянный сквозняк - теплицы круглосуточно стоят с открытыми дверями и форточками с момента окончания ночных заморозков в июне и до их начала в сентябре. Кстати, на состояние огурцов сквозняки тоже влияют благотворно (они у нас в одной теплице с помидорами): стоят безо всяких мучнистостей, пятнистостей и прочего до момента, когда начинаем закрывать теплицу на ночь. Существует стереотип, мол огурцы боятся сквозняков, им нужна высокая влажность воздуха, поэтому их нельзя сажать в одну теплицу с помидорами - практика показывает, что это совсем не так. Бенигара F1 меня поразила интенсивнейшим "помидорным" вкусом даже в недозрелом состоянии (беловатая сердцевина, ненабранный сахар). Единственное, плоды имеют ОЧЕНЬ плотную консистенцию (не путать с "твёрдая", "хрустящая", "резиновая"!), любителям тающих во рту помидоров не подойдёт. Индет, очень мощный, но вязать начинает ниже метра. Выдающейся урожайностью не блистала, но там с юга было полное затенение дынями. Смешу Бога планами повторить Бенигару в следующем сезоне на более солнечном месте.
Всем добрый день, пора выбирать сорта, хотелось бы такие, чтобы, разрезая, было мясо и в салате оставались кусочки, а не шкурка, если кто знает такие сорта, подскажите, пожалуйста, спасибо.
Да полно таких. Заилийский Алатау, Спартак, Малиновый слон, Варшава, Черный с носиком от Борисовны, Сердце Ашхабада, Сердце столицы, Красавчик, Сердце румяное, Триколор, Вечерний Алматы, Ирландский ликер, Малахитовая шкатулка, Пузата хата... дальше не буду перечислять. Честно говоря, такие, чтобы при разрезе одна шкурка оставалась, мне вспомнить даже труднее. Может я такие не сажаю?
Как раз тоже выбираю, уже практически определилась, если не вмешается случайность Заодно списочек озвучу, отмеченное плюсиком, как раз то что вам нужно) Минусинский оранжевый слон + Улуру охра + Вераче+ Греле де пометешть + Золотые горы Медео + Оранжевое сердце Алма-аты + Черное с носиком от Борисовны+ Тайна зеленой личинки+ Знаменитая клубника миссис Шлаумбах Вова Путин Зураба Кухинидзе Пони с одним трюком Сливка Бендрика кр Итальянский жеребец Кеноша кулинарный Волшебные шляпки тетушки Гретель Джаз санрайз Суровая дыня немцев Поволжья Ярсон Албенго бычье сердце Заилийский Алатау Фатер рейн Козий мешок Вкусные Гордона Грема Хотя в моем списке практически все именно такие мясистые как вам надо, просто без плюсов первый раз выращивать буду) Из прошлых лет мясистые сорта: Выпуск рабочей пасты Старинное сердце Акви терме Польская слива тетушки Сварло Розовый из страны Ланкастер Биг трис Боттом Минусинские оранжевые стаканы Немецкое сердце Гомера Мойя черный Болгарское чудо Чудо земли Корасон де буи Сердце Ашхабада Что то я увлеклась на самом деле все сорта не перечислить
Присмотрела ещё вот эти сорта, кто нибудь выращивал? Олива Италия, Кассидская фиалка, Черное сердце Америки, Секрет Алиферова, Трюфельное сердце, Звездная пыль, Рубиновый сюрприз.