РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС О, я в прошедшем сезоне посадила уже свои собранные из Красок семена. Помидоры выросли такие же вкусные, и чуть покрупнее, но вязали и вязали. Я только к концу сентября сообразила, почему не зреют, и начала расчищать и обрезать эти джунгли, тогда начали массово зреть, но не все успели. Но и оригинальные Краски у меня спели долго, мне кажется. Позже других черри.
Разве это поздние? 06.07.24 Разве это одновременно созревают? 09.08.24 Один из немногих кустов, которые не вершковала. Вот последний съем перед окончательной уборкой кустов. 23.11.24 А это сегодня - дозревают остатки, снятые зелеными. Желтые - Краски. Последние помидорки мельче раза в три, чем были ранее снятые. Да и подсохли слегка, пока лежали. Я к тому, что не такие уж поздние, с растянутым плодоношением, хорошей лежкостью. Как ни странно, вполне приличного вкуса сейчас, хотя сняты совершенно зелеными, зрели в миске на столе. А сколько сажать кустов - это по потребностям конкретной семьи. Нам на троих хватило четырех кустов в один ствол, но черри у меня еще были (Ваше благородие, Малиновое пламя, Блаш)
Поделитесь, кто какие деты на супер ранние сажает? Надо что-то съедобное и некрупное, грамм по 50-80, чтобы можно было в начале сезона есть, а потом, когда нормальные сорта зреть начнут, в маринад пустить. У меня один безымянный сорт от соседки есть, но что-то он мне в этом году не понравился. Попробую из старых семян посадить. Но хочется что-нибудь ещё подобрать для замены.
Я сажала Любашу F1 3 корня в большие ведра, буду повторять. Первые томаты по вкусу лучше магазинных однозначно, нас устроили и до созревания остальных вполне нам их хватила на салаты, очень урожайные, а потом пошли на консервацию. первый сбор от 18 июня, эти фото от 20 июня
Мама в позапрошлом сезоне купила рассаду Саньки. Посадила поздно, когда мои помидоры уже высадили. Так что созрел Санька лишь на пару дней раньше других сортов. Так и стояли кусты, усыпанные одинаковыми ровными красными помидорками, хоть продавай. Есть его никто не смог.
Последние плоды Вераче доедаю. Вкуса, конечно, прежнего нет. Эти плоды срывались полностью зелеными. Но за счет отсутствия кислоты вкус приемлемый, для меня точно.
Я растила Бони ММ в горшках. Сеяла 23 февраля, рано переваливала в бОльшие горшки, потом в 7-ми литровые. Большие горшки ставила в теплицу под укрытие. Это фото от 16.06.22 А это - 26.06.22, посев 8 марта. Впечатления не очень: вкус так себе, количество - поиграться, а не поесть, телодвижений много . Бони ММ и мелковат, и кисловат, и в горшках был рассадник муравьев. Выигрыш только в том, что на 10 дней раньше нормальных помидоров, да и то 6 кустиков эти 10 дней не кормили, а дразнили. Может если грядку посадить... но места в теплице жалко. Я не повторяла эксперимент.
Добрый день, друзья, купила я небольшой список сортовых томатов, НО т. к. я ни разу не сажала томаты, то боюсь остаться без урожая. Посоветуйте пожалуйста ранний гибрид, который урожайный и не сильно болючий в теплицу. Чтоб наверняка что-то уродило.
Урожайный и не болючий, с вполне приличным вкусом - Ругантино. У меня он поздним не был. хоть и не самый ранний. Ну, а не болючесть и урожайность даже у гибридов зависит во многом от условий: проветривание, отсутствие загущения, правильная кормежка. При создании нормальных условий и сорта дадут урожай.
"Чтобы наверняка", хоть и стаж помидороводства уже за десяток лет скаканул, все равно "на всякий" сажаю и самые неболючие гибриды из тех, до кого могу добраться. Причем они не всегда вкусные, но не болеют вообще ничем, кроме фитофторы. А так как у вас теплица, то фиты и бояться не надо. Самый беспроблемный - и ранний - гибрид черриков Бахчисарай F1 (от "Поиска"). Он растет всегда и при любых условиях, ничем не болеет. А в этом году (вообще практически забросила томаты, переезды у нас) - великолепно "отпоросились" несколько кустов Покер F1. Это сливка он Партнера, крупная, оранжевая. С толстой стенкой. Оба гибрида устойчивы вообще ко всему (хотя Покер кладик все-таки подцепил), обсыпные до невозможности, плодоносят "от" и "до". до конца сезона и довольно ранние. Только пасынкуйте их - ведите в 1 или 2 стебля. Больше никаких обработок не надо. Вот фото одной гроздочки моего Бахчисарая
Добрый день! Подбираю на очередной сезон гибриды томатов для неотапливаемой теплицы на юге Ленобласти. Что-то в onprofi сейчас выбор не очень. Смотрю на hupta. ru, там они по 4-5 семян нафасованы, чтоб можно было минимальным количеством провериь на пригодность гибрида в своих условиях. Кто сажал подобные гибриды в средней полосе или в Северо-Западе: Девонет Квалитет Мамстон Панекра Агилис Белфорт Буран Пинк Айди Пинк Найс Сегун Шихирбаз Пинк Форвард Пинк Калибр Бесуто Есть какие-то противопоказания по вкусу, по проблемам с урожайностью или с болезнями? Отбирал полудеты и индеты с устойчивостью к кладоспориозу в описаниях оригинаторов. Я смотрел ролики фермеров из Краснодара, Ростова, Казахстан, они хорошо отзываются о них в своих профи-теплицах, но пока непонятно, как они поведут себя в моем климате Ленобласти, когда высаживаем рассаду в середине мая, а заморозки начинаются в начале октября. Ну и САТ у нас до 2000. Многие гибриды в таких условиях могут полностью не раскрыть свои возможности. Кто покупал семена на hupta. ru, там как в плане пересортов?
Отдельно хочу спросить про гибриды фирмы Clause Афен и Фенда. Южные фермеры их хвалят за вкус и урожай, но в описании с сайта vilmorin нет указания по устойчивости к кладоспориозу. Кто пробовал их выращивать в климате, подобном питерскому? Как у них с кладоспориозом обстоят дела? Они раскрывают свои возможности в любительских пленочных теплицах юга Ленобласти? Гибриды Clause по описаниям часто без устойчивости к кладику. Они вывели гибрид Макан с хорошей устойчивостью, но в РФ семена в мелких фасовках найти не могу. Видел только казахские и украинские ролики про Макан.
Неплохой гибрид, когда-то сажала. Плоды розового цвета, семена пакуют разные фирмы и в свободной продаже можно купить. Здоровье растения порадовало - до осени не хватал болячек на общем фоне, да и вкус неплохой плодов.