РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Органза- покупала в магазине. Уже эта тема поднималась. Повторил себя во всем. Вела в 2 стебля. Устойчивый к жаре и прохладе. Рос напротив входа с северной стороны на средней грядке. Убран был последним в теплице. Чем дольше висят, тем слаще. Понравился. А вот ф3 уже отличался формой, это показывал в ютубе мужчина.
Напишу о своем опыте: в прошлом году сажала из пятерочных черри Медовые (красные) в ОГ в контейнере (просто эксперимент). Получились такие же вкусные и урожайные. Хотя я начинающий томатовод.
В прошлом году собрала семена с черри Медовые из Пятерочки, очень впечатлили сладостью. Посадила. Часть черриков получились красными, сладкими, но более мелкие, чем магазинные. Часть буро-желтые, более крупные, мощные с ужасным вкусом (то ли как физалис, то ли ещё что, но совсем не помидорное). Ведерко трехлитровое до сих пор стоит. И выкинуть жалко и есть не хочется. Иногда а яичницу добавляю - более-менее получается
Я растила его в этом сезоне, понравился. Единственное - показался поздноватым, но по этому году судить не буду. И летние заморозки, и месяц проливных дождей вообще никому на пользу не пошли.
Выросло. Росли как все в рассаде, ни лучше ни хуже. Плоды скоростью завязывания не удивили, значит как все +-. Размером наверное такие как и в магазине. Но очень долго-долго краснели. Все помидорки уже едим, а эти медленно буреют. Ну и на вкус, кому они нужны когда уже во всю едятся салатные вкуснющие помидоры. Может им удобрений не хватило. Но другим то хватало. То что зимой "ну ничего, можно есть, летом при обилии сортовых несъедобно. Удалила. Даже дозаривать не оставила, все в компост. Но не болел. Хотя к этому времени еще никто не болел.
Задачка. Нужен томат насыщенного апельсинового цвета, биф. Не тиснутый, чтобы в разумных пределах мог полежать. Не охра. Не Персики и Крем. Он есть, всё устраивает. Выбрала такой: Jumbo Jim Orange Джамбо Джим оранжевый. Что скажете? Есть ли на примете свой?
@letosveta, Брендивайн оранжевый, консистенция хурмы. 2 метра в один ствол, плодит до начала ноября. Мне понравился, вес от 300 до 600 гр. Не болел.
У меня где-то семена были сорта Оранжевый гигант. Сажала года три назад. Очень мощный широкий куст-полудет, очень урожайный. Плоды примерно до 400 г, твердые, довольно большие семенные камеры с соком внутри, но не одна стенка, мясо все же имеется. Внешне похож на гибрид: идеальной формы, гладенький и блестящий. Вкус уже не помню. Я не люблю такого типа томаты, поэтому не повторяла, но семена оставила.
Спасибо! Брендивайн априкот был в том году, не раскрылся вкусом. Красавец. Урожайность тоже в первый год не показал. Надо повторить попозже.
Если не все вышеперечисленные, то может Амана Оранж? Больше чего-то в памяти не всплывает ничего. Я их тоже особо не жалую, из оранжевых бифов себе оставила только Бочку Меда, для палитры красок.
Хочется ещё плотный жёлтый биф. Для коллекции. Сажала Казахстан Жёлтый и Азоюшку. Крупные красивые. Совсем салатные. Зрелые лежат мало. А я ещё с великой глупости их аж 4 шт посадила. В урожайности не подвели Мечта собрать 25 шт на ПМЖ и штук десять смотреть новых
Меня в этом году угостили Хурмой, очень понравился! Ещё хорош Оранжевое сердце Алма-Аты Вначале вкус показался не очень, но в августе раскрылся. Очень достойный томат, ещё и урожайным оказался.
Прям правда как хурма на разрезе. Лена, он в живую такой же насыщенно-оранжевый? Ярче, чем Персики и крем по цвету?