Много не сажайте. Ничего интересного. Он для засухи хорош, монгольский же. А у нас и инфекции хватает, и вкус обычный
Небольшой отчет за этот сезон. Правда фото мало делала, в силу постигших меня летом проблем. Задница обезьяны - хороший томатик, плоды средние и крупные, желтых плечей не давал. Вязал хорошо. Молодец. Вова Путин - урожайный, крупноплодный, вкусный, Но сильно хватал кладик. Лискин нос (@Klen4ik спасибо) - очень понравился. Плоды мясистые, малосемянные, крупные до верха. Вяжет под крышу и дальше. Грейпфрут - плоды очень красивые, верх лимонный, дальше желтый, жопка красная, не вот она и подводит, с нее начинает перезревать. Желто-розовый бабушки Виней - оказался стойкий к кладику. Вкусный. Плоды очень красивые, ярко желто-оранжевые, блестящие, крупные. Заржавленное сердце Эверетта (@Klen4ik спасибо) - очень понравился. Очень вкусный, урожайный. Вяжет до крыши .
Продолжу отчет. Зеленая тайна личинки (мистера Грабба) - кладиком поражался умеренно. Плоды вкусные, похожи на киви. Получились мелковаты 120-280г Зебра желтая (Козула 179) - очень понравился сорт. Плоды вкусные, мясистые 300-500г. Очень урожайный, лежкий, не течет. Фиолетовый чероки - очень понравился, вкусный, красивый, мясистый, плоды до 600г Мармеладная лампочка (@Klen4ik спасибо) - стойкий к кладику. Вкусный. Красивые грушки не крупные у меня 100-150г. Давала рассаду соседке, у нее получились 150-250г. Аметистовая драгоценность - люблю такую расцветку, для меня вкусные. Лежкие. Касс21 - растюха была одна и та никудышная. Все равно высадила для семян. Плодов было мало, весом 200-250г. Собрать семена хватило.
Пинк Импрешн полная Фукака) в сравнении с Парадайз. 2 года тестирование, вкус печаль ..он для транспортировки дальней заточен. Парадайз лучшее у меня из десятка сортов и 2х десятков гибридов. В пачках по 5 шт не советую брать Онпрофи по 25 шт есть фасовка с профпачек Более ранний будет Алези, затем Пинк Клер. Но вкус Парадайз лучше чем у них. Парадайз 5, эти на 4 +. Импрешн 3 .
Очень мало нахожу отзывов про Сердце Дронеро. И вроде не совсем новинка, а у известных (мне) коллекционеров его в продаже нет, это удивляет. Кто-нибудь знает историю сорта и от кого из коллекционеров он вообще в свет вышел?
Сердце Дронеро (Cuore di Dronero) итальянский сорт, у многих продавцов появился года четыре назад, если не больше. Я садила три года назад. Крупные, красные, вкусные сердца. Обильный.
Небольшой вопрос есть по семенам Аэлиты, может кто покупал и выращивал именно от этого производителя (или фасовщика). Анна Герман сорт интересует, вот в таком пакетике Смотрела в инете фото людей, которые выращивали его от Аэлиты, и мне кажется, что это не Анна Герман вырастает. Не похожа немного на фото. На фото пакетика более округлый плод, а у вырастивших - более удлиненный, похож на Цитрусовый сад или Чудо Света, Лимон-лиану. На лимон, одним словом, по форме, подвытянутый. И на разрезе, если я правильно понимаю, у Анны Герман должны быть очень толстые стенки. У похожих сортов поменьше стеночка. Хочу вырастить первый раз, для консервирования целиком нужны такие. Жёлтых пипочек нет у меня в наличии, а ассорти в смеси с красными или малиновыми делать хочется. Цитрусовый сад, Чудо Света и Лимон-лиану давно растила, лет 8 назад. Мне показались эти сорта поздними. Говорят, что Анна Герман пораннеспелей. Какие мнения будут?
И у меня есть такой, под именем Цитрина: насколько урожайный, настолько же безвкусный И вид - как на фото, может, только менее оранжевый и более лимонный. По моему опыту, на пакетиках семян нередко бывают неправильные фото. Это я к тому, что пускай лучше будет не как на фото - больше вероятность, что настоящая Анна Герман (?)
Никто, случайно, не выращивал черри Золотой поток f1 от Поиска? По описанию очень похож на Волшебную арфу, только желтый, а не оранжевый. Отзывов толком не нашла. Этот индет, а ищется, в основном, дет с таким же названием. Томат из той же серии, что и Волшебная арфа. В этой же серии есть черрик Щербет f1. Описание интересное, но отзывов тоже почти нет.
Некоторые гибриды повторяют признаки, особенно во втором поколении. Например, Волшебная арфа и Ругантино.
Благодарю за информацию. А у кого какие гибриды и каких производителей ещё показывали стабильность во втором поколении?
Малиновое пламя уже и F1 давало расщепление. В прошлом году посадила из семян одной пачки 2 куста. Выросли по форме разные: первый с более округлыми плодами, второй с более вытянутыми. Взяла с них семена и посеяла в этом году. С более длинных выросли еще более длинные и тонкие, типа пальчики. А круглые дали плоды с рисунком вообще