РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Листала фотографии, искала помидорки с бирками...смотрю, а какая же красота на фотографиях... Вроде и надоели они до безобразия уже, и устала... Ещё даже не доели последние... А смотришь на такие фоточки и уже скучаешь И чего потом удивляться что в феврале посевной почесун начинается
Мне гномы очень нравятся- в рассаде может немного задумчивые. -зато крепкие и коренастые. В теплице нагоняют, стволов можно вести 3-4-5 и плодов много и при этом могут и до 2-х м расти, как индеты. Как мне кажется и более устойчивы к КС. Вообщем, сажать буду. В этом году понравилась Королева Бэнксия из вновь посаженных сортов гномов и Оранжевый крем
Восторг Мейо из красных- с оттенком может быть в зависимости от почв, и очень хороший вкус Анна Мейер -хотя и не чисто красная/скорее биколор, но очень вкусная, урожайная и лежкие плоды.
Заморозки прервали игру в последнего героя, так что героев было много, но больше всего собрано зеленых Десперадо. Хорошо отзовусь еще о сорте Мятные. Довольно урожайные, вкус легкий помидорный со сладостью, мякоть, наверное, такую называют «мармеладная».
Мне в этом сезоне зашел такой Греле де пометешть называется, прямо восторг и от вкуса, и от вида. Правда не знаю насколько он для тебя окажется сладким, но вкус очень гармоничный, помидорный, и кислинка есть, но сладости больше. Сладкие сорта порой до безобразия пресные бывают, в этом всё идеально на мой вкус. И мякоть сплошная, с маленькими семенными камерами, много семян и не заготовишь. Вот такой красавец. Плоды крупные, вела в один ствол, выдал на гора около 6 кг томатов
Калькутта мне понравилась по виду, крупная, более менее урожайная, мякоть маслянистая, но блин трещала как никто, и вкус пресный. Очень я ждала и надеялась что вкус появится, но вот никак, с первого до последнего помидора никакая. В этот сложный год, что то вкуса не было у 80% посаженных. То ли сильная жара, или еще какая причина. Вот и золотой кенигсберг вроде и навязал для первого года и в такую жарищу, а веус так же как у калькутты. Единственный сорт схожий с ними Дынный ананас был слаще, не трещал. Вот он и останется на ПМЖ. Может сетка затеняйка так влияет на вкус? В прошлом году дынные и Чухлома были плтрясными из такой же типа серии, но не было сетки. У меня в прошлом году наоборот 80% были излишне сладкими, хотелось классики в салат, а они все приторные. А в этом не пойму что творилось. Поэтому и не могу дать многим сортам оценку. ОПО, ППИ, Ге болгарское чудо Фатер рейн, чудо земли украинское, бахчисарай, плоские малиновые сердца и дед Иван это пожалуй самые вкусные со слабостью из более 100 посаженных сортов. Пока эти на ПМЖ из за непривередливости, сохранения вкуса при жаре и из за плотности плодов. У соседки Греле в этом году тоже отлично себя показал, так что вот эти только вкусными были. Может полива не было хорошего, а я кормила, могла быть засоленность почвы. Причин много.
Батяня Два года назад на другой земле это был один из самых вкусных сортов, я до сих пор помню эту сладость, чуть чуть заметную кислинку, и только поэтому два последних года сажая его в другом месте я надеюсь что он снова станет таким же вкусным, но пока увы. Крупный, урожайный, красивый, но пресный и мягкий
@ira1234, послаще могла бы быть… Для меня не пресная, не люблю кислоту. И не трещала, ни одного треснутого плода! И без вершинки, а она на других такой формы есть У всех свои условия
Мне понравилась. Крупная, достаточно много. Для малинового помидора вкус достаточно насыщенный. Преобладает сладость. Может чуть-чуть кислинки не хватает. Фотки, вроде, выкладывала летом.
Фатер рейн для меня идеал по вкусу красных помидор единственный недостаток, куст дрыщ и не очень был урожайным.
Очень точное определение . Избалована хорошей урожайностью, потому и не сажала давно. Но вкусный очень, особенно ближе к осени!
В этом году садила Суровую дыню немцев Поволжья. Была уверена, что будет вкусненький томатик. Сорт очень понравился. Урожайный и вкусный. Спасибо, анири Ирина! Ранее порадовали томаты цвета охры: улуру охра (гном)(2фото). Казуля 179 (3 фото). Походу- это любофф!
Черриков садила немного. Корней 6. КраскиF, Самер сан (догадайтесь кто кто). Краски, показалось, были послаще. Пера наранья
Сезон закрыт. Поделюсь своими впечатлениями об урожае. Традиционно росли любимчики - Сладкий крем, Конфеты сладкие сосульки (версии розовая, коричневая), Фиолетовая фея (версия сосулькой), Блаш. К ним в компанию Паскаль из Пикардии, Гном Десперадо, Блэк черри, Сердце зебры абрикосовое, Большая мамочка - ну почти всегда хороши в моих условиях. Новички Семена покупные и форумчан, за что им большое спасибо. Атомный виноград Бреда. Очень понравился дочке. Мне показался, жестковатым и грубоватая шкурка, но вкусный. Поражался вершинкой, трещал, вязал в жару с пропусками. Попробую ещё. Черри Океан –красивый, мощный куст. Вкусный, сладкий черри. Надо дать повисеть до полной спелости и вкус ещё лучше. Хранится, не трескался. Повтор.