1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 6

Помидоры (сорта и гибриды) - 18

Тема в разделе "Огород", создана пользователем angeloid, 24.01.24.

  1. lizaZ
    Регистрация:
    04.07.14
    Сообщения:
    1.348
    Благодарности:
    7.818

    lizaZ

    Живу здесь

    lizaZ

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.07.14
    Сообщения:
    1.348
    Благодарности:
    7.818
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я на будущий сезон купила новых (для себя) партнеровских гибридов. Буду пробовать, отпишусь по результатам. К сожалению, очень большое разочарование от сортовых помидоров, которые из-за трещин не могут дома полежать, когда поспели. Ни одного не треснувшего Улуру Охра, Полосатого шоколада. С нашими перепадами ночных/дневных температур у большинства сортов, которые сажаю, трещин не получается избежать (если что, полив утренний ежедневный с ЕС 2.5, листья не обрезаю) У нас нет потребности в большом количестве заготовок, а вот свежих едим много, поэтому хочется, чтобы объемы собранных помидор не вынуждали к срочным заготовкам. В этом году лидером по востребованности оказался Малиновое Пламя. Ну до чего же вкусные помидоры! И никаких трещин (к примеру, Блаш рядом трещал нещадно, даже не дозрев). И они совсем немного теряют во вкусе во время дозаривания. Я все помидоры убрала в начале сентября, и Малиновое пламя едим до сих пор с огромным удовольствием. В процессе лёжки становятся очень сладкими, сочными, и ни одна помидорка у меня ещё в этом году не испортилась. К слову, F2 у меня не повторил F1. Не треснувшие Блаш тоже хорошо лежат, тоже ещё едим. А вот Конфеты Сладкие Сосульки практически не лежат, начинают портиться буквально через несколько дней.
     
  2. angeloid
    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    3.569
    Благодарности:
    22.993

    angeloid

    Ирина

    angeloid

    Ирина

    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    3.569
    Благодарности:
    22.993
    Адрес:
    Калуга
    Сосульки я люблю держать на кустах, мне они как раз очень нравятся тем, что могут достаточно долго висеть, не портясь и не переспевая в кашу, в отличие от зелёного тигра и блаша, если конечно не треснутые...по срокам не скажу, но долго висят, снимаю обычно, сколько нужно на еду...
    Блаш у меня на кусте переспевает сильно, если не снять вовремя, и становится совсем мягким, помидор-смузи :aga:, а некоторые плоды и киснуть начинают...
     
  3. БабаСвета
    Регистрация:
    18.08.16
    Сообщения:
    920
    Благодарности:
    9.678

    БабаСвета

    Живу здесь

    БабаСвета

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.08.16
    Сообщения:
    920
    Благодарности:
    9.678
    Адрес:
    Кемерово
    Вот именно трещины - самая большая проблема и у нас, очень сильные перепады дневных и ночных температур и с этим ничего не поделать. Подбираю устойчивые сорта, но таких мало. У меня и Малиновое пламя в начале лета трещали на кусте, но правда были самыми ранними поспевшими.
     
  4. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    7.398
    Благодарности:
    67.019

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    7.398
    Благодарности:
    67.019
    Адрес:
    Великий Новгород
    ни одной треснувшей Улуру Охра:aga:
    и вот еще остатки сладки:love:
    IMG_1191.JPG IMG_1192.JPG
     
  5. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.936
    Благодарности:
    45.813

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.936
    Благодарности:
    45.813
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Я Полосатый шоколад перестала сажать из-за склонности к трещинам. Был год, когда ни одного целого помидора не было, хотя навязал много, и все были крупные. Много плодов испортились еще зелеными прямо на кусте.

    Посмею сказать свое мнение про Малиновое пламя:|:. У меня он не вкусный! Мне не хватило ни аромата, ни сладости. Рядом рос Ваше благородие от того же Партнера - очень понравился! Я уж не говорю про сорта, растущие в тех же условиях, кормленные так же.
    Пишу для того, чтобы те, кто ищет инфу про этот гибрид, понимали, что и так может быть. Я его точно повторять не хочу. Читаю восторженные отзывы и удивляюсь, что ему не понравилось у меня?
     
    Последнее редактирование: 14.10.24
  6. shat80
    Регистрация:
    22.05.15
    Сообщения:
    662
    Благодарности:
    515

    shat80

    Живу здесь

    shat80

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.05.15
    Сообщения:
    662
    Благодарности:
    515
    Адрес:
    Брянск
    @lizaZ, если Вам только на еду, попробуйте коктейльные, у них кожа толще и соответственно меньше шансов, что треснут. От того же Партнёра у меня в этом сезоне барух и вендетта - последние зрелые снял вчера, они без трещин, хотя всё остальное, и салатные и черрики - с трещинами.
    Хотя, Вы про блаш написали, что трещит. Блаш я не пробовал, а барух постоянно сажаю - он трескается, если уже совсем зависелся и я с поливами перегнул. У него плотная стенка.
     
  7. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.233

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.233
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Аналогичная история. :(Ничем не поразил, ни вкусом, ни урожайностью.
    А Полосатый шоколад- хорош. И не трескался. :)]
     
  8. lizaZ
    Регистрация:
    04.07.14
    Сообщения:
    1.348
    Благодарности:
    7.818

    lizaZ

    Живу здесь

    lizaZ

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.07.14
    Сообщения:
    1.348
    Благодарности:
    7.818
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    конечно, может быть как угодно. У меня вот все сорта с антоцианом никакие. Вон Истребителя (прайм) как радовалась, что удалось рассаду довести до грунта, урожаем завалил, а есть его вообще никто не мог. Я даже в заготовки его не пустила, потому что он был не просто посредственного вкуса, а невкусный до "не могу это есть"
     
  9. Tatiana_316782
    Регистрация:
    30.04.18
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    2.052

    Tatiana_316782

    Живу здесь

    Tatiana_316782

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.18
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    2.052
    Адрес:
    Россия, Череповец
    Добрый день. Подбираю томаты к следующему сезону и читаю эту ветку по мере возможности. Спасибо всем за подробные рассказы о сортах. Пробовала в этом сезоне Малиновое пламя Ф1 (партнер) по отзывам. И как результат. не зашел у нас этот томат. Вроде бы и вязал хорошо, и томатов много, но вкус пресно-сладковатый, не яркий, не выраженный, сам томат плотный, суховатый. К осени сладости чуть больше набрал, но все равно не особенно вкусный. КСС у нас улетает одним из первых и не трещал никогда. В этом году вообще самосевом взошел, успел отдать урожай и уже весь съеден, завялен. А малиновое пламя до сих пор лежит. Никто не ест. Замариновала часть. Не знаю как он будет в маринаде. Все таки условия у всех разные и вкусы тоже. :)
    МП
    DSC03861.JPG DSC03862.JPG
    КСС
    DSC03860.JPG DSC03508.JPG DSC00106.JPG
     
  10. lizaZ
    Регистрация:
    04.07.14
    Сообщения:
    1.348
    Благодарности:
    7.818

    lizaZ

    Живу здесь

    lizaZ

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.07.14
    Сообщения:
    1.348
    Благодарности:
    7.818
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Это точно. И, возможно, мы все сажаем разные поколения каких-то гибридов :) Мне кажется, моё Малиновое пламя совсем по-другому выглядит:
    IMG_20240803_132513.jpg
     
  11. Tatiana_316782
    Регистрация:
    30.04.18
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    2.052

    Tatiana_316782

    Живу здесь

    Tatiana_316782

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.18
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    2.052
    Адрес:
    Россия, Череповец
    Примерно также было с томатом Пламя Ф1 (Партнер). Сажали вместе с родственницей семена из одной партии. У нее дача в 50 км от моей, почва - песок. У меня глина. У неё получились сочные, сладкие, у меня водянистая трава. А вот сладкий крем у меня значительно вкуснее получается, чем Блаш. В её условиях ровно наоборот.
    В этом году Блаш сильно трещал и немного опадал. Сладкий крем выдержал все катаклизмы.
    Сладкий крем
    DSC05228.JPG DSC05227.JPG DSC05466.JPG
    Блаш
    DSC03680.JPG DSC03200.JPG DSC08804.JPG DSC03700.JPG
     
  12. angeloid
    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    3.569
    Благодарности:
    22.993

    angeloid

    Ирина

    angeloid

    Ирина

    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    3.569
    Благодарности:
    22.993
    Адрес:
    Калуга
    Я уже точно уяснила, что совершенно не угадаешь, как тот или иной сорт поведёт себя на своей земле...
    Малиновое пламя у меня два сезона был вкусный... Не из самых конфетный, как КСС и Краски, но очень достойного вкуса... И в салат хорош, и для баночек (кто любит покрупнее мариновать), и на вялку прекрасен...В этом году пропустила его из-за катастрофической нехватки посадочных мест, но думаю, верну в следующем году хоть кустик...

    А вот истребители... Это моя боль... Как я их хотела, красота невероятная... И какое разочарование...при том, что я люблю антоциановые сорта...но за два сезона выращивания так ни один истребитель меня и не порадовал ... Вкус на троечку, никакой особой сладости... В прошлом году ещё ничего было, а в этом хуже... При том, что многие сорта очень сладкие и вкусные... Так ещё и консистенция... Пока дождёшься спелости и приличного вкуса - это уже не томат, а каша... Я теперь такие называю томат-смузи :aga: В этом году не выдержала, и в середине сезона торжественно выдрала куст VT-16 с ведром плодов и отнесла это добро на компост... Поставила себе галочку, что я его вырастила, вынянчила точнее...оставила себе на память фото, и на этом успокоилась :)]
    Единственный из них, кто хоть как-то меня зацепил, это Восторга Диппера, но Полосатый шоколад я всё равно люблю больше :aga:
    На этом пока с серией истребителей мы расстаëмся :aga:

    IMG_20240716_111917.jpg
     
  13. angeloid
    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    3.569
    Благодарности:
    22.993

    angeloid

    Ирина

    angeloid

    Ирина

    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    3.569
    Благодарности:
    22.993
    Адрес:
    Калуга
    А вот Полосатый шоколад - моя любовь, прописан на ПМЖ...
    Бывает, конечно, что треснет какой-нибудь плод, но не массово... И то, когда я накосячу с поливом в жару... Но это совсем не критично...
    А так, всё при нём... Красивый, крупный, плотный для салатного сорта и очень вкусный...прекрасно может полежать недельку...Урожайность не самая большая, но и не урожайным я его назвать не могу... При этом он ещё один из самых ранних у меня, и радует до конца сезона...

    Самые первые ели уже 21 июня
    IMG_20240621_160224.jpg IMG_20240621_175309.jpg

    Цветы сбрасывал, конечно, в самую жару, но ни одной полностью пропущенной кисти не было.

    IMG_20240719_160618.jpg IMG_20240719_160851.jpg

    И вот самые последние шоколадки собрала два дня назад...

    IMG_20241014_112728.jpg
     
  14. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    3.439
    Благодарности:
    20.980

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    3.439
    Благодарности:
    20.980
    Адрес:
    Ярославль
    В том году была Вендетта. Дали рассаду. Вязал без пропусков ровные шарики через равные промежутки. Перерос крышу, перекинулся, повис и пошёл снова вязать.
    Очень плотные томатики LSL типа для длительного хранения.
    По вкусу никак. В томат соусе даёт густую консистенцию. Может ему надо было вылежаться, не знаю, извела на заготовки.
     

    Вложения:

    • IMG_7653.jpeg
    • IMG_8380.jpeg
    • IMG_8542.jpeg
    • IMG_9292.jpeg
    • IMG_9727.jpeg
    • IMG_1036.jpeg
  15. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    7.398
    Благодарности:
    67.019

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    7.398
    Благодарности:
    67.019
    Адрес:
    Великий Новгород
    Кальвадос неплох, но уж очень много семян в плодах...