РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я на будущий сезон купила новых (для себя) партнеровских гибридов. Буду пробовать, отпишусь по результатам. К сожалению, очень большое разочарование от сортовых помидоров, которые из-за трещин не могут дома полежать, когда поспели. Ни одного не треснувшего Улуру Охра, Полосатого шоколада. С нашими перепадами ночных/дневных температур у большинства сортов, которые сажаю, трещин не получается избежать (если что, полив утренний ежедневный с ЕС 2.5, листья не обрезаю) У нас нет потребности в большом количестве заготовок, а вот свежих едим много, поэтому хочется, чтобы объемы собранных помидор не вынуждали к срочным заготовкам. В этом году лидером по востребованности оказался Малиновое Пламя. Ну до чего же вкусные помидоры! И никаких трещин (к примеру, Блаш рядом трещал нещадно, даже не дозрев). И они совсем немного теряют во вкусе во время дозаривания. Я все помидоры убрала в начале сентября, и Малиновое пламя едим до сих пор с огромным удовольствием. В процессе лёжки становятся очень сладкими, сочными, и ни одна помидорка у меня ещё в этом году не испортилась. К слову, F2 у меня не повторил F1. Не треснувшие Блаш тоже хорошо лежат, тоже ещё едим. А вот Конфеты Сладкие Сосульки практически не лежат, начинают портиться буквально через несколько дней.
Сосульки я люблю держать на кустах, мне они как раз очень нравятся тем, что могут достаточно долго висеть, не портясь и не переспевая в кашу, в отличие от зелёного тигра и блаша, если конечно не треснутые...по срокам не скажу, но долго висят, снимаю обычно, сколько нужно на еду... Блаш у меня на кусте переспевает сильно, если не снять вовремя, и становится совсем мягким, помидор-смузи , а некоторые плоды и киснуть начинают...
Вот именно трещины - самая большая проблема и у нас, очень сильные перепады дневных и ночных температур и с этим ничего не поделать. Подбираю устойчивые сорта, но таких мало. У меня и Малиновое пламя в начале лета трещали на кусте, но правда были самыми ранними поспевшими.
Я Полосатый шоколад перестала сажать из-за склонности к трещинам. Был год, когда ни одного целого помидора не было, хотя навязал много, и все были крупные. Много плодов испортились еще зелеными прямо на кусте. Посмею сказать свое мнение про Малиновое пламя. У меня он не вкусный! Мне не хватило ни аромата, ни сладости. Рядом рос Ваше благородие от того же Партнера - очень понравился! Я уж не говорю про сорта, растущие в тех же условиях, кормленные так же. Пишу для того, чтобы те, кто ищет инфу про этот гибрид, понимали, что и так может быть. Я его точно повторять не хочу. Читаю восторженные отзывы и удивляюсь, что ему не понравилось у меня?
@lizaZ, если Вам только на еду, попробуйте коктейльные, у них кожа толще и соответственно меньше шансов, что треснут. От того же Партнёра у меня в этом сезоне барух и вендетта - последние зрелые снял вчера, они без трещин, хотя всё остальное, и салатные и черрики - с трещинами. Хотя, Вы про блаш написали, что трещит. Блаш я не пробовал, а барух постоянно сажаю - он трескается, если уже совсем зависелся и я с поливами перегнул. У него плотная стенка.
Аналогичная история. Ничем не поразил, ни вкусом, ни урожайностью. А Полосатый шоколад- хорош. И не трескался.
конечно, может быть как угодно. У меня вот все сорта с антоцианом никакие. Вон Истребителя (прайм) как радовалась, что удалось рассаду довести до грунта, урожаем завалил, а есть его вообще никто не мог. Я даже в заготовки его не пустила, потому что он был не просто посредственного вкуса, а невкусный до "не могу это есть"
Добрый день. Подбираю томаты к следующему сезону и читаю эту ветку по мере возможности. Спасибо всем за подробные рассказы о сортах. Пробовала в этом сезоне Малиновое пламя Ф1 (партнер) по отзывам. И как результат. не зашел у нас этот томат. Вроде бы и вязал хорошо, и томатов много, но вкус пресно-сладковатый, не яркий, не выраженный, сам томат плотный, суховатый. К осени сладости чуть больше набрал, но все равно не особенно вкусный. КСС у нас улетает одним из первых и не трещал никогда. В этом году вообще самосевом взошел, успел отдать урожай и уже весь съеден, завялен. А малиновое пламя до сих пор лежит. Никто не ест. Замариновала часть. Не знаю как он будет в маринаде. Все таки условия у всех разные и вкусы тоже. МП КСС
Это точно. И, возможно, мы все сажаем разные поколения каких-то гибридов Мне кажется, моё Малиновое пламя совсем по-другому выглядит:
Примерно также было с томатом Пламя Ф1 (Партнер). Сажали вместе с родственницей семена из одной партии. У нее дача в 50 км от моей, почва - песок. У меня глина. У неё получились сочные, сладкие, у меня водянистая трава. А вот сладкий крем у меня значительно вкуснее получается, чем Блаш. В её условиях ровно наоборот. В этом году Блаш сильно трещал и немного опадал. Сладкий крем выдержал все катаклизмы. Сладкий крем Блаш
Я уже точно уяснила, что совершенно не угадаешь, как тот или иной сорт поведёт себя на своей земле... Малиновое пламя у меня два сезона был вкусный... Не из самых конфетный, как КСС и Краски, но очень достойного вкуса... И в салат хорош, и для баночек (кто любит покрупнее мариновать), и на вялку прекрасен...В этом году пропустила его из-за катастрофической нехватки посадочных мест, но думаю, верну в следующем году хоть кустик... А вот истребители... Это моя боль... Как я их хотела, красота невероятная... И какое разочарование...при том, что я люблю антоциановые сорта...но за два сезона выращивания так ни один истребитель меня и не порадовал ... Вкус на троечку, никакой особой сладости... В прошлом году ещё ничего было, а в этом хуже... При том, что многие сорта очень сладкие и вкусные... Так ещё и консистенция... Пока дождёшься спелости и приличного вкуса - это уже не томат, а каша... Я теперь такие называю томат-смузи В этом году не выдержала, и в середине сезона торжественно выдрала куст VT-16 с ведром плодов и отнесла это добро на компост... Поставила себе галочку, что я его вырастила, вынянчила точнее...оставила себе на память фото, и на этом успокоилась Единственный из них, кто хоть как-то меня зацепил, это Восторга Диппера, но Полосатый шоколад я всё равно люблю больше На этом пока с серией истребителей мы расстаëмся
А вот Полосатый шоколад - моя любовь, прописан на ПМЖ... Бывает, конечно, что треснет какой-нибудь плод, но не массово... И то, когда я накосячу с поливом в жару... Но это совсем не критично... А так, всё при нём... Красивый, крупный, плотный для салатного сорта и очень вкусный...прекрасно может полежать недельку...Урожайность не самая большая, но и не урожайным я его назвать не могу... При этом он ещё один из самых ранних у меня, и радует до конца сезона... Самые первые ели уже 21 июня Цветы сбрасывал, конечно, в самую жару, но ни одной полностью пропущенной кисти не было. И вот самые последние шоколадки собрала два дня назад...
В том году была Вендетта. Дали рассаду. Вязал без пропусков ровные шарики через равные промежутки. Перерос крышу, перекинулся, повис и пошёл снова вязать. Очень плотные томатики LSL типа для длительного хранения. По вкусу никак. В томат соусе даёт густую консистенцию. Может ему надо было вылежаться, не знаю, извела на заготовки.