Оранжевый Капрезе Мой томат на года. Почему? Он томатный, его хочется есть, томатный не по-советски, а как сейчас, когда покупаешь и не доволен качеством теплично-хозяйственных помидоров, а этот радует. Цвет, форма, вкус, сладость, урожайность- всё при нём. Не тугой, но достаточно лёжкий, сейчас на переходном периоде особенно ценный. Зрел затяжно, рассада одного срока, а он задумчивый. Зато сейчас как найденный. Чуть сорит пасынками, тянет и на них урожай. Вкусный октябрьский томат из своей теплицы. Он со временем наливается джемом что ли. Растёт с зелёными мазками по плечикам, которые исчезают. Есть такие томаты, к которым тянется рука, он из этих у меня. Ещё отлёживается Дип Пёпл. Поплотнее будет хоть и зрелый. Заначка В том году был неплох для конца октября.
Почему-то никто не вспомнил из коктейльных Конфетки сладкие сосульки... Съедаются реально, как конфетки... Блаш тоже сладкий, но конфетки всё равно люблю больше.
А меня в конце сезона неожиданно порадовал Улуру охра... Только я собралась больше его не сажать, очень уж он мягкий для меня... Вкусный очень, но вкусный только когда совсем желейный какой-то становится... А под конец сезона вдруг такой плотный, видимо из-за того, что они уже почти два месяца у меня без полива совсем...созрел прям плотный-плртный, сладкий, вкуснющий... Вот теперь опять в раздумьях, может ещё разок дать ему шанс Причём далеко не все сорта приобрели такую плотность...например мой ненаглядный Полосатый шоколад остался ровно таким же, как летом...он у меня в числе первых созревших, и в числе последних... Прекрасно зреет на кусте и набирает вкус, хотя теплицу ни разу не закрывала на ночь... Многие сорта тормозят с созреванием, а Шоколад, Личинка, Фляшен, Улуру вообще внимания не обращают на холода.
А у меня КСС так и не прижились в прошлом году были толстошкурыми и с очень выраженной кислинкой рос в теплице, в этом году решила повторить, но уже на улице - результат тот же самый - не прожевать и такой же кисловатый. Никто его есть не захотел. Больше не буду место занимать. Блаш всем хорош у нас, уже несколько лет, значит выбор сделан, он и останется у нас. Всё-таки ещё раз убедилась, насколько разные у нас всех условия.
Сорта Софии Сааковой были самые слмдкие: Сладкая карамель Софии, Изумрудная карамель, Огненная комета. А уж красивые какие.
Пожалуй, соглашусь с Вами. Мне тоже очень понравились её сорта. Не удержалась, заказала у неё ещё новиночек её селекции .
Я ещё не выбрала, что буду сажать. Возможно, посажу все новые, пока в раздумьях . У меня из моих семян томаты часто лучше себя показывают через год, есть повод отложить пока те, что уже растила . Я выращивала из ее сортов в этом сезоне: Сладкое трюфельное сердце Изумрудная карамель Елены Блаженство Салют Виктории Дынный ликер Волшебная радуга Ананасный сержант Сладкая карамель Софии Очень сладкий блюз. Понравились все эти сорта. Я летом выкладывала их фото. А заказала у нее оба набора сортов ее селекции, хоть из первого набора половина сортов у меня уже есть, Но так быстрее вышлет , у меня уже все оплачено, жду.
Не отваливались? У меня Ириска сыпалась, по вкусу не поняла. Ириска спелая отваливалась, ещё висит на кустах, завтра попробую её. Писали мне, что к концу сезона слаще. Цвет у Ириски красивый, охробронзовый. Ириска супер урожайная Но каждый приезд созревшие лежали на мульче. Может я что делаю не так
Оранжевый Капрезе сегодня (12.10) Холодновато уже давно, хосты на даче пожелтели больше недели назад, тыква в городе ещё держится у стены, листья здоровые, кто-то из соседей посадил. Жаль расставаться, тем более больше месяца ничего с томатами не делала, собирала только.
Гондвана Луна прекрасно себя чувствует. Тепла бы недельку-другую, всё бы вызрело. А так… в кучу, её сезон закончен. Очень здоровенький гном. И не плотной массой, а прозрачный 1,40 примерно. Только подвязывать обязательно, хрупкие стебли.
Ну может, пара штучек спелых, не больше упали, когда задела куст. Валентино намного слаще, чем Ириска в том году была. Что-то не помню, чтобы она у меня сыпалась. Но у Ириски цвет интересный .
И с Козулой 139 у меня дружбы не вышло. Росла на средней грядке у самой двери. Трещала. По вкусу не совсем моё. У кого брала, она не трещала совсем.
Всем доброе утро. Девочки, появилось несколько хотелок, хочу узнать кто выращивал эти сорта и стоит ли их хотеть Выбор Билла Фасоли Огненая или рыжая комета Софии Шоколадные стаканы КасВалена? Сажала в этом году Калькутту и золотой Кенигсберг, не зашли. В прошлом году Чухлома и Дынные сливки были сказочными, сладкими, урожайными. Вот теперь надо и капрезе и Валентино попробовать. Дынные точно повторю на след год
Дварфы кажется закроют сезон последними/ну может быть еще Рейнхарда фиолетовый сахар. Эх, красавчики-жалко расставаться Спеют на кустах потихоньку. Афтершок