РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Как мне уточнил мой поставщик семян, это сорт ОПО Гигант. А мясник вполне коктейльные, когда мельчают. Я же писал, что нынче у меня какая то аномалия, многие сорта мельче обычного. А вот с Польская слива тётушки Сварло в моем отчете выше, вышел пересорт. Что это пока не известно. А пост откорректировать уже не могу.
Что-то мне кажется у вас все перемешалось. Есть томат гном (высокорослый) ОПО или правильно его назвать OPOпо английски, у него плоды бифы розового цвета, поищите в интернете, у меня на телефоне просто фото нет его. А есть по-русски ОРО гигант, он желто оранжевый весь в складочках, совсем разные сорта и названия.
Тайга - вкусный томат, один из в этом сезоне Сняла сейчас последний из крупных. Еще висят помельче. Уже, конечно, не наливаются. Сажала ее впервые. У меня оказалась прям сильно крупноплодная. Возможно, год на год и не приходится. Но я Тайгой покоренаВчера всю ночь держался минус. И она таки дозревала. Сняла от греха подальше.
Всем доброй ночи. У нас пока морозов и близко не предвидится, наоборот через пару дней пойдет снова тепло. С 23 и по нарастающей, в выходные плюс 29 обещают. Но, жара в свое время кусты конечно посушила да еще и томатная моль помогла. Но у меня растут еще кустов 6 томатов, 4 в ог, и два в теплице. Света, Великая, малиновое пламя ф2 от вас, как то не обращает внимание что октябрь. Единственно листья как и у всех посохли частично, но ему это не мешает плодоносить цвести и завязывать дальше томатики. Чудо а не сорт. Остается на пмж. И еще удивил яша югославский, был в ог высажен 29.06,в самое пекло и навязал же как то по 17,18 штук, причём плоды были и не мелкие, и еще висят. И японка так же. Раньше Японку сажала два года подряд, она малоурожайная у меня была, а тут что-то странное в июле когда мы от жары прятались, она цвела и вязала как ни в чем не бывало. Без всяких препаратов для завязывания, так как яша и японка выращивались для пополнения семян.
Сегодня доехала до теплиц. Чуть больше недели не была, перебор томатов в этом году. Живы, даже слишком Выборочно повыдёргивала, осталось почти все. Потихоньку едим, растягиваем удовольствие. Фотоотчёт на 02.10.
Ещё немного фото. Карма Персик порадовала, капризничала у меня и вкусная. Неожиданно нашла кисть, а хотела выдернуть куст. Потяну чуток на кусте.
Удивил томат Драгоценный Камень с красной Вершинкой. Был спокойного вкуса без особенностей и урожайность без слёз не взглянешь. А тут навязал с полведёрка и вызрел, да ещё стал сладкий. Всё сам, без летних молитв и бубнов
Гном Ребелла. Очень ждала этот сорт. Но мне не удалось создать ему оптимальные условия. В результате подтопления теплицы трещал при созревании и трещины мигом плесневели. Плюс его атаковал высокий базилик, которому влажность очень понравилась. Верхние плоды дозревали дома, поэтому ни конечную окраску, ни вкус в полной мере оценить не могу. У меня он свежего вкуса с таким же запахом. Сладость пробивается. Дала вторую рассадину подруге. Сидели у неё томаты далеко друг от друга в сухой новой теплице. Вымахал Ребелла у неё прилично, к 1.60 против моего метра. Килограмм пять собрала. Вкусный сладкий. Всем понравился. Напишите, пожалуйста, свои отзывы с фото. Помню, выращивали у нас. Были и покрупнее.
Красота еще у Вас в теплице Как Вам томат фиолетовое сердце? Я в этом году впервые его выращивала. У меня получился очень урожайный, красивый, но приторно сладкий. Я таких в жизни не пробовала, как будто изюм ешь. Сделала вяленые из них, они стали еще слаще Для меня слишком) А вот те, которые снимала недозрелыми, когда убирала теплицу, при дозревании дома уже не такие приторные. Хотя тоже очень сладкие.
Спасибо Не поняла его. То, что сладкий- да, но не как Саммер Сан, который просто очень сладкий. Может мои условия не подошли именно этому черрику, потому что рядом рос другой рыженький и был весь в томатиках, а Фиолетовое Сердце выдал кисти, расположенные далеко друг от друга, но завязались все плодики. По вкусу не совсем моё, опять же, я люблю сладкие с правильной гармоничной кислинкой оттеняющим фоном сладости типа Конф Сл Сосулек.
Последние черри Аккордеон. Они для маринования хороши, но с ветки не очень. Есть черрики или некрупные коктейльные для баночки? Чтобы и с ветки, и плотные?
У меня КСС в прошлом году в маринаде часто лопались. Но вкус маринованных мне понравился. Терпковатый, не похож на другие в той же банке.
Краски, Ваше благородие, Софа, Малиновое пламя (но это уже 50+ грамм) - мои самые любимые и с ветки, и в баночки... Софа покрупнее, я к ней в пару на заготовки посадила черри Вера, прям идеальная пара, но Вера на "погрызть" не особо, но в баночки самое то... А вот среди сортовых черриков, мне пока вообще не попались подходящие для консервации... Они все мягче... Да и по вкусу проигрывают этим гибридам...
Рейнхарда фиолетовый сахар Урожайный и сладкий- сильно или нет понятие для каждого свое. Кисти сложные, но не мульти/метелки. Семена сняла и все еще снимаю По-моему он собирается расти до нового года При этом совсем неплохой вкус для октября.