1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 6

Помидоры (сорта и гибриды) - 18

Тема в разделе "Огород", создана пользователем angeloid, 24.01.24.

  1. McDyr
    Регистрация:
    10.11.12
    Сообщения:
    1.355
    Благодарности:
    2.605

    McDyr

    Живу здесь

    McDyr

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.11.12
    Сообщения:
    1.355
    Благодарности:
    2.605
    Адрес:
    Киров
    Как мне уточнил мой поставщик семян, это сорт ОПО Гигант. А мясник вполне коктейльные, когда мельчают. Я же писал, что нынче у меня какая то аномалия, многие сорта мельче обычного.
    А вот с Польская слива тётушки Сварло в моем отчете выше, вышел пересорт. Что это пока не известно. А пост откорректировать уже не могу.
     
    Последнее редактирование: 28.09.24
  2. ira1234
    Регистрация:
    05.04.21
    Сообщения:
    111
    Благодарности:
    1.174

    ira1234

    Живу здесь

    ira1234

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.04.21
    Сообщения:
    111
    Благодарности:
    1.174
    Адрес:
    Краснодарский край
    Что-то мне кажется у вас все перемешалось. Есть томат гном (высокорослый) ОПО или правильно его назвать OPOпо английски, у него плоды бифы розового цвета, поищите в интернете, у меня на телефоне просто фото нет его. А есть по-русски ОРО гигант, он желто оранжевый весь в складочках, совсем разные сорта и названия.
     
  3. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.617
    Благодарности:
    7.782

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.617
    Благодарности:
    7.782
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Тайга - вкусный томат, один из в этом сезоне:super:
    Сняла сейчас последний из крупных. Еще висят помельче. Уже, конечно, не наливаются.
    Сажала ее впервые. У меня оказалась прям сильно крупноплодная. Возможно, год на год и не приходится. Но я Тайгой покорена:|:Вчера всю ночь держался минус. И она таки дозревала. Сняла от греха подальше.
    73B0F123-1F7D-408C-ACFA-B484EC31BA92.jpeg BF308D75-560B-4C11-9CC6-B56CAC4F97B3.jpeg
     
  4. ira1234
    Регистрация:
    05.04.21
    Сообщения:
    111
    Благодарности:
    1.174

    ira1234

    Живу здесь

    ira1234

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.04.21
    Сообщения:
    111
    Благодарности:
    1.174
    Адрес:
    Краснодарский край
    Всем доброй ночи. У нас пока морозов и близко не предвидится, наоборот через пару дней пойдет снова тепло. С 23 и по нарастающей, в выходные плюс 29 обещают. Но, жара в свое время кусты конечно посушила да еще и томатная моль помогла. Но у меня растут еще кустов 6 томатов, 4 в ог, и два в теплице. Света, Великая, малиновое пламя ф2 от вас, как то не обращает внимание что октябрь. Единственно листья как и у всех посохли частично, но ему это не мешает плодоносить цвести и завязывать дальше томатики. Чудо а не сорт. Остается на пмж. И еще удивил яша югославский, был в ог высажен 29.06,в самое пекло и навязал же как то по 17,18 штук, причём плоды были и не мелкие, и еще висят. И японка так же. Раньше Японку сажала два года подряд, она малоурожайная у меня была, а тут что-то странное в июле когда мы от жары прятались, она цвела и вязала как ни в чем не бывало. Без всяких препаратов для завязывания, так как яша и японка выращивались для пополнения семян.
     
  5. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    3.439
    Благодарности:
    20.981

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    3.439
    Благодарности:
    20.981
    Адрес:
    Ярославль
    Сегодня доехала до теплиц. Чуть больше недели не была, перебор томатов в этом году.
    Живы, даже слишком:aga:
    Выборочно повыдёргивала, осталось почти все. Потихоньку едим, растягиваем удовольствие.
    Фотоотчёт на 02.10.
     

    Вложения:

    • IMG_8984.jpeg
    • IMG_8985.jpeg
    • IMG_8986.jpeg
    • IMG_8987.jpeg
    • IMG_8988.jpeg
    • IMG_8989.jpeg
    • IMG_8990.jpeg
    • IMG_8992.jpeg
  6. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    3.439
    Благодарности:
    20.981

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    3.439
    Благодарности:
    20.981
    Адрес:
    Ярославль
    Ещё немного фото.
    Карма Персик порадовала, капризничала у меня и вкусная. Неожиданно нашла кисть, а хотела выдернуть куст. Потяну чуток на кусте.
     

    Вложения:

    • IMG_8991.jpeg
    • IMG_8994.jpeg
    • IMG_8993.jpeg
    • IMG_8995.jpeg
    • IMG_8981.jpeg
    • IMG_8983.jpeg
  7. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    3.439
    Благодарности:
    20.981

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    3.439
    Благодарности:
    20.981
    Адрес:
    Ярославль
    Удивил томат Драгоценный Камень с красной Вершинкой.
    Был спокойного вкуса без особенностей и урожайность без слёз не взглянешь.
    А тут навязал с полведёрка и вызрел, да ещё стал сладкий. Всё сам, без летних молитв и бубнов:)]
     

    Вложения:

    • IMG_8996.jpeg
  8. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    3.439
    Благодарности:
    20.981

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    3.439
    Благодарности:
    20.981
    Адрес:
    Ярославль
    Гном Ребелла.
    IMG_9012.jpeg IMG_9048.jpeg IMG_9047.jpeg IMG_9050.jpeg IMG_9046.jpeg
    Очень ждала этот сорт. Но мне не удалось создать ему оптимальные условия. В результате подтопления теплицы трещал при созревании и трещины мигом плесневели. Плюс его атаковал высокий базилик, которому влажность очень понравилась.
    Верхние плоды дозревали дома, поэтому ни конечную окраску, ни вкус в полной мере оценить не могу.
    У меня он свежего вкуса с таким же запахом. Сладость пробивается.
    Дала вторую рассадину подруге. Сидели у неё томаты далеко друг от друга в сухой новой теплице. Вымахал Ребелла у неё прилично, к 1.60 против моего метра. Килограмм пять собрала. Вкусный сладкий. Всем понравился.
    Напишите, пожалуйста, свои отзывы с фото. Помню, выращивали у нас.
    Были и покрупнее.
     
  9. OlyaBri
    Регистрация:
    22.09.14
    Сообщения:
    75
    Благодарности:
    854

    OlyaBri

    Живу здесь

    OlyaBri

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.14
    Сообщения:
    75
    Благодарности:
    854
    Адрес:
    Minsk, Belarus
    Красота еще у Вас в теплице :love:
    Как Вам томат фиолетовое сердце? Я в этом году впервые его выращивала. У меня получился очень урожайный, красивый, но приторно сладкий. Я таких в жизни не пробовала, как будто изюм ешь. Сделала вяленые из них, они стали еще слаще :ogo: Для меня слишком)
    А вот те, которые снимала недозрелыми, когда убирала теплицу, при дозревании дома уже не такие приторные. Хотя тоже очень сладкие.
     
  10. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    3.439
    Благодарности:
    20.981

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    3.439
    Благодарности:
    20.981
    Адрес:
    Ярославль
    Спасибо:love:
    Не поняла его. То, что сладкий- да, но не как Саммер Сан, который просто очень сладкий.
    Может мои условия не подошли именно этому черрику, потому что рядом рос другой рыженький и был весь в томатиках, а Фиолетовое Сердце выдал кисти, расположенные далеко друг от друга, но завязались все плодики.
    По вкусу не совсем моё, опять же, я люблю сладкие с правильной гармоничной кислинкой оттеняющим фоном сладости типа Конф Сл Сосулек.
     
  11. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    3.439
    Благодарности:
    20.981

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    3.439
    Благодарности:
    20.981
    Адрес:
    Ярославль
    Последние черри Аккордеон. Они для маринования хороши, но с ветки не очень. Есть черрики или некрупные коктейльные для баночки? Чтобы и с ветки, и плотные?
     

    Вложения:

    • IMG_9074.jpeg
  12. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.936
    Благодарности:
    45.813

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.936
    Благодарности:
    45.813
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Мне Ваше благородие понравился, как раз для такого использования (красненькие на фото).
    20240925_142924.jpg 20240728_151514.jpg
     
  13. dentany
    Регистрация:
    13.12.19
    Сообщения:
    1.294
    Благодарности:
    5.364

    dentany

    Живу здесь

    dentany

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.12.19
    Сообщения:
    1.294
    Благодарности:
    5.364
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У меня КСС в прошлом году в маринаде часто лопались. :( Но вкус маринованных мне понравился. Терпковатый, не похож на другие в той же банке. :)
     
  14. angeloid
    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    3.569
    Благодарности:
    22.993

    angeloid

    Ирина

    angeloid

    Ирина

    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    3.569
    Благодарности:
    22.993
    Адрес:
    Калуга
    Краски, Ваше благородие, Софа, Малиновое пламя (но это уже 50+ грамм) - мои самые любимые и с ветки, и в баночки... Софа покрупнее, я к ней в пару на заготовки посадила черри Вера, прям идеальная пара, но Вера на "погрызть" не особо, но в баночки самое то...

    IMG_20240716_091530.jpg

    А вот среди сортовых черриков, мне пока вообще не попались подходящие для консервации... Они все мягче... Да и по вкусу проигрывают этим гибридам...
     
  15. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    7.398
    Благодарности:
    67.020

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    7.398
    Благодарности:
    67.020
    Адрес:
    Великий Новгород
    Рейнхарда фиолетовый сахар
    Урожайный и сладкий- сильно или нет понятие для каждого свое. Кисти сложные, но не мульти/метелки.
    Семена сняла и все еще снимаю:aga:
    IMG_1048.JPG IMG_1051.JPG IMG_1047.JPG IMG_1046.JPG IMG_1049.JPG IMG_1050.JPG
    По-моему он собирается расти до нового года:aga: При этом совсем неплохой вкус для октября.
    REAE3599.JPG