Вариант засолочных - Колибри F1. Не скажу, чем выделяется, просто "один из"... Размер не совсем "колибри" в этом году Только вот плодит через 3 листа, в то время как Неразлучные сердца F1 - внизу куста через 3-4, а вверху уже через 1-2 листа. Купила "сердца" по отзывам на форуме и подтверждаю, что они хорошо вяжут и при жаре Вкус не распробовала, пока укладываю на хранение:
Вот теперь увидела разницу между Истинными цветами и Заржавевшем Сердцем Эверетта! Надо давать томатам созревать Цвет кирпично-коричневый, как и писали мне. Вроде Истинные. Эверетт чуть перезрел. Истинные не такие текучие. И посвежее вкус что ли. Висят и те, и те, надо их параллельно дегустировать и Эверетта не передерживать.
Голубой Голландец. Красавец! Ощущение, что подсвечивается изнутри, когда солнце попадает. Сказочный блеск, тоже очень красивые крупные черри, тоже светятся. Как ни старалась поймать камерой весь спектр цветов - не получается. По вкусу мне пресноваты. Но за красоту можно растить
Повторила Минусинский оранжевый слон, хотя места не было, впихнула) Какой же он вкусный! Из всех томатов подобной расцветки самый-самый. Мякоть желейная, чуть более сочная чем хотелось бы, но не беда, юшечка в салате с оливковым маслом и травками нарасхват. Послевкусие фруктовое. С Алифировскими подобными сортами не сравнить, те проигрыват к сожалению.
Посоветуйте пожалуйста толстокожие сливки для маринования) рассматриваю на следующий год. Сажала де барао черный и розовый, по размеру отличные а вот кожа тонкая лопается...был опыт с лель, но они крупноваты хотя и урожайный сорт. Где она золотая середина) Вариантов в продаже много, но хотелось бы проверенный
Афтершок. Гном, не низкий. У меня 1,4 Плоды не крупные, урожайный. Для любителей гармоничных по вкусу томатов с фруктовым привкусом. Отличный сорт. Занесла в список любимых томатов. Сеяла поздно, в апреле, но не затянул со зрелостью, в моих условиях ср ранний получился. Буду сеять в феврале.
Гибрид Черри Ира. Так есть не очень, в маринаде огонь. Урожайный. Не подводил ни один год. Размер самое то по мне, не мелкий и не крупный.
Загадка Маркоса. Весь сезон мне душу вынимала своим болявым видом и небольшим количеством завязей. Зареклась ещё раз сажать этот сорт, но...наверно передумаю. Вкуснючий). Право на второй шанс заработал
Вот такой вырос томат (видимо, расщепление). Должен был быть Бесилово. Решила в этом году попробовать его и вот результат. Вкус тоже не очень, жесткие волокна вокруг плодоножки. Но вяжет хорошо!