1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 6

Помидоры (сорта и гибриды) - 18

Тема в разделе "Огород", создана пользователем angeloid, 24.01.24.

  1. Sveti
    Регистрация:
    23.03.12
    Сообщения:
    296
    Благодарности:
    3.931

    Sveti

    Живу здесь

    Sveti

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.12
    Сообщения:
    296
    Благодарности:
    3.931
    Адрес:
    Москва
    КСС сорт не устойчивый по цвету, ходит несколько вариантов по расцветке, все очень вкусные. Зеленоватый вариант тоже встречала, так что вы спелые ели :aga:
    Иногда бывают сюрпризы, когда из 4 кустов КС коричневых один получается розовым или наоборот.

    Конфеты сладкие сосульки (Candy Sweet Icicle) розовые и коричневые.jpg

    Из аналогичных зеленых (или охристых при полном созревании) коктейльных сортов понравился Счастливый тигр (Lucky Tiger), вкусненький, урожайный, если почти не пасынковать.

    Счастливый тигр.jpg Счастливый тигр (Lucky Tiger).jpg
     
  2. Sveti
    Регистрация:
    23.03.12
    Сообщения:
    296
    Благодарности:
    3.931

    Sveti

    Живу здесь

    Sveti

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.12
    Сообщения:
    296
    Благодарности:
    3.931
    Адрес:
    Москва
    На Блаш есть очень похожий сорт, чуток отличается формой плода, в теплице был очень вкусным, сладким. Такое же строение куста, если вести в 5-6 стеблей, то рост до 1,5м.

    Сладкий крем (Sweet Cream)

    Сладкий крем (Sweet Cream)2.JPG Сладкий крем (Sweet Cream).JPG

    Или можно попробовать Гордость Марины (Marina's Praise, лист вариегатн., сливки-сердечки биколор 60-100гр), вкусные!

    Гордость Марины (Marina's Praise).JPG

    Или Манго-Джанго, просто оранжевые, у меня прямо вот точно как манго, которое вьетнамское, настоящее, сладкое :love:

    Манго Джанго.jpg
     
  3. Сильфида
    Регистрация:
    21.06.13
    Сообщения:
    908
    Благодарности:
    3.488

    Сильфида

    Живу здесь

    Сильфида

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.13
    Сообщения:
    908
    Благодарности:
    3.488
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Черри Доктор грин фростед - у меня получились очень сладкие, вкусные, не мягкие. Семена покупала в Ecotomato. Единственная проблема - определить, когда они спелые. Цвет совершенно не меняется, надо трогать пальцами.

    Green Doctors Frosted и Dr. Green.jpg
     
  4. Panula
    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    871
    Благодарности:
    2.135

    Panula

    Живу здесь

    Panula

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    871
    Благодарности:
    2.135
    Адрес:
    Сморгонь, Беларусь
    Вот! Например, Заржавевшее сердце Эверетта - такой вкусный, но сомневаюсь с посадкой, т. к. не замечаю спелые вовремя... А каково каждый черрик перещупать! :|:
     
  5. Сильфида
    Регистрация:
    21.06.13
    Сообщения:
    908
    Благодарности:
    3.488

    Сильфида

    Живу здесь

    Сильфида

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.13
    Сообщения:
    908
    Благодарности:
    3.488
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Заржавевшее сердце Эверетта я сажала, но у меня по вкусу получился никакой. Но его спелость определить гораздо проще. Так же как Ирландский ликер или Малахитовая шкатулка... Они хоть как-то цвет меняют.
    Уже в который раз думаю сажать все зеленые сорта томатов в одном месте рядом и писать большими буквами ЗЕЛЕНЫЕ! А то о некоторых только в сентябре вспомнила. :close:
     
  6. Sveti
    Регистрация:
    23.03.12
    Сообщения:
    296
    Благодарности:
    3.931

    Sveti

    Живу здесь

    Sveti

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.12
    Сообщения:
    296
    Благодарности:
    3.931
    Адрес:
    Москва
    Аккордеон я сажаю в теплицу на боковушку, но в угол, вторым от угла, рядом с дугой, чтобы к ней подвязывать. В несколько стеблей - действительно урожайный двухметровый монстр :victory: На последнем фото соседние кусты уже убрала, а он висит спокойно и лежит потом неплохо.
    Аккордеон (черри) 2.jpg Аккордеон (черри).jpg Аккордеон (черри).jpg Аккордеон (черри) 4.jpg
     
  7. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    3.449
    Благодарности:
    20.998

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    3.449
    Благодарности:
    20.998
    Адрес:
    Ярославль
    Как по вкусу? Не суховат?
     
  8. Ирина07
    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    4.084
    Благодарности:
    11.088

    Ирина07

    Живу здесь

    Ирина07

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    4.084
    Благодарности:
    11.088
    Адрес:
    Дача: Россия, МО, Раменский р-н
    Заржавевшее сердце Эверетта ни разу не черри и не зелёный. Сердца у него крупные, от 200г. Когда плоды полностью созревают, они становятся коричнево-красно бордовыми, напоминают заржавелый цвет с характерным ржавым отливом (фото 1 и 2 - самый верхний, фото 3 - правый)
     

    Вложения:

    • IMG_20200824_101137.jpg
    • IMG_20200824_101155.jpg
    • IMG-20200901-WA0006.jpeg
    Последнее редактирование: 06.02.24
  9. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.617
    Благодарности:
    7.782

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.617
    Благодарности:
    7.782
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Аккордеон черри. Монстр! Подтверждаю.

    По мне совсем сухой. Больше по консистенции толстостенный перец напоминает. Пустотелый он. Для вялки идеален на мой взгляд.
     
    Последнее редактирование модератором: 16.02.24
  10. Людмила63
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.029
    Благодарности:
    40.869

    Людмила63

    Люда

    Людмила63

    Люда

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.029
    Благодарности:
    40.869
    Адрес:
    Южный Урал
    Да, его только если вялить. Свежим его есть- он никакущий. Единственное что в нем есть- это красота! :|:И на этом всё!:)] Но вялить его..ну то такое..он же маленький, завялится и будет как вяленая ягодка. Для вялки уж лучше сливки тогда (сама я вялю все сорта, выжимаю жидкость и вялю)

    IMG_0998.JPG -уже не раз показывала..вялятся все сорта..мяса много-шкуры мало.
     
  11. Sveti
    Регистрация:
    23.03.12
    Сообщения:
    296
    Благодарности:
    3.931

    Sveti

    Живу здесь

    Sveti

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.12
    Сообщения:
    296
    Благодарности:
    3.931
    Адрес:
    Москва
    Суховат, но у меня он сладенький, а плотность позволяет долго храниться, что для меня существенный плюс. У меня до сих пор лежит немного Аккордеона, Кумкват розового опала и Грушевого апельсина, подвялились малость :aga:

    До первой кисти пасынкую, а потом оставляю около 6-7 стеблей. Подвязываю их к дуге теплице и так он растет по ней до середины потолка теплицы. В сентябре все стебли и цветущие кисти прищипываю, чтобы налилось и поспело то, что завязалось.
     
  12. Sveti
    Регистрация:
    23.03.12
    Сообщения:
    296
    Благодарности:
    3.931

    Sveti

    Живу здесь

    Sveti

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.12
    Сообщения:
    296
    Благодарности:
    3.931
    Адрес:
    Москва
    А Даттерини не растили? Мне кажется, он на все сгодится. Если вести в 7-8 стеблей-урожайность зашкаливает :ogo: На последнем фото- конец сентября, остатки урожая и видно, сколько было стеблей. Тоже куст-монстр, с которого можно два таза не мелких плотных вкусных черриков собрать.
    Даттерини красный (Datterini red).jpg Даттерини красный (Datterini red) 3.jpg Даттерини 3.jpg Даттерини красный (Datterini red) 2.jpg Даттерини 4.jpg
     
  13. dentany
    Регистрация:
    13.12.19
    Сообщения:
    1.294
    Благодарности:
    5.368

    dentany

    Живу здесь

    dentany

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.12.19
    Сообщения:
    1.294
    Благодарности:
    5.368
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У меня Даттерини был кисловатый. Вкус полностью раскрылся только в сентябре. Томатики по размеру стандартные для длинных черриков. Неплох, но не так, чтобы Ах. :)
     
  14. Sadovnik1901
    Регистрация:
    15.03.13
    Сообщения:
    446
    Благодарности:
    807

    Sadovnik1901

    Живу здесь

    Sadovnik1901

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.13
    Сообщения:
    446
    Благодарности:
    807
    Адрес:
    Пушкино
    Прям все? Даже сердечные?
     
  15. Людмила63
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.029
    Благодарности:
    40.869

    Людмила63

    Люда

    Людмила63

    Люда

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.029
    Благодарности:
    40.869
    Адрес:
    Южный Урал
    Сердечные сорта я не выращиваю, по причине жаркого, знойного лета. Сердечные сорта в основном с нежным-хилым строением куста, поэтому плоды пекутся на солнце. Выращиваю все в ОГ.
    И крупноплодники тоже не ращу! Люблю и предпочитаю выращивать сорта типа- Кунео, Матрена, Шарпей, Красный инжир, Древнее сердце Равенны- у них форма груши+кисета+торбочки. Они самые урожайные и беспроблемные, в любое лето!
     
    Последнее редактирование модератором: 16.02.24