РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС КСС сорт не устойчивый по цвету, ходит несколько вариантов по расцветке, все очень вкусные. Зеленоватый вариант тоже встречала, так что вы спелые ели Иногда бывают сюрпризы, когда из 4 кустов КС коричневых один получается розовым или наоборот. Из аналогичных зеленых (или охристых при полном созревании) коктейльных сортов понравился Счастливый тигр (Lucky Tiger), вкусненький, урожайный, если почти не пасынковать.
На Блаш есть очень похожий сорт, чуток отличается формой плода, в теплице был очень вкусным, сладким. Такое же строение куста, если вести в 5-6 стеблей, то рост до 1,5м. Сладкий крем (Sweet Cream) Или можно попробовать Гордость Марины (Marina's Praise, лист вариегатн., сливки-сердечки биколор 60-100гр), вкусные! Или Манго-Джанго, просто оранжевые, у меня прямо вот точно как манго, которое вьетнамское, настоящее, сладкое
Черри Доктор грин фростед - у меня получились очень сладкие, вкусные, не мягкие. Семена покупала в Ecotomato. Единственная проблема - определить, когда они спелые. Цвет совершенно не меняется, надо трогать пальцами.
Вот! Например, Заржавевшее сердце Эверетта - такой вкусный, но сомневаюсь с посадкой, т. к. не замечаю спелые вовремя... А каково каждый черрик перещупать!
Заржавевшее сердце Эверетта я сажала, но у меня по вкусу получился никакой. Но его спелость определить гораздо проще. Так же как Ирландский ликер или Малахитовая шкатулка... Они хоть как-то цвет меняют. Уже в который раз думаю сажать все зеленые сорта томатов в одном месте рядом и писать большими буквами ЗЕЛЕНЫЕ! А то о некоторых только в сентябре вспомнила.
Аккордеон я сажаю в теплицу на боковушку, но в угол, вторым от угла, рядом с дугой, чтобы к ней подвязывать. В несколько стеблей - действительно урожайный двухметровый монстр На последнем фото соседние кусты уже убрала, а он висит спокойно и лежит потом неплохо.
Заржавевшее сердце Эверетта ни разу не черри и не зелёный. Сердца у него крупные, от 200г. Когда плоды полностью созревают, они становятся коричнево-красно бордовыми, напоминают заржавелый цвет с характерным ржавым отливом (фото 1 и 2 - самый верхний, фото 3 - правый)
Аккордеон черри. Монстр! Подтверждаю. По мне совсем сухой. Больше по консистенции толстостенный перец напоминает. Пустотелый он. Для вялки идеален на мой взгляд.
Да, его только если вялить. Свежим его есть- он никакущий. Единственное что в нем есть- это красота! И на этом всё! Но вялить его..ну то такое..он же маленький, завялится и будет как вяленая ягодка. Для вялки уж лучше сливки тогда (сама я вялю все сорта, выжимаю жидкость и вялю) -уже не раз показывала..вялятся все сорта..мяса много-шкуры мало.
Суховат, но у меня он сладенький, а плотность позволяет долго храниться, что для меня существенный плюс. У меня до сих пор лежит немного Аккордеона, Кумкват розового опала и Грушевого апельсина, подвялились малость До первой кисти пасынкую, а потом оставляю около 6-7 стеблей. Подвязываю их к дуге теплице и так он растет по ней до середины потолка теплицы. В сентябре все стебли и цветущие кисти прищипываю, чтобы налилось и поспело то, что завязалось.
А Даттерини не растили? Мне кажется, он на все сгодится. Если вести в 7-8 стеблей-урожайность зашкаливает На последнем фото- конец сентября, остатки урожая и видно, сколько было стеблей. Тоже куст-монстр, с которого можно два таза не мелких плотных вкусных черриков собрать.
У меня Даттерини был кисловатый. Вкус полностью раскрылся только в сентябре. Томатики по размеру стандартные для длинных черриков. Неплох, но не так, чтобы Ах.
Сердечные сорта я не выращиваю, по причине жаркого, знойного лета. Сердечные сорта в основном с нежным-хилым строением куста, поэтому плоды пекутся на солнце. Выращиваю все в ОГ. И крупноплодники тоже не ращу! Люблю и предпочитаю выращивать сорта типа- Кунео, Матрена, Шарпей, Красный инжир, Древнее сердце Равенны- у них форма груши+кисета+торбочки. Они самые урожайные и беспроблемные, в любое лето!