РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС План 9 из открытого космоса. На данный момент самый вкусный. Ну, кроме, черри от Юрия (семко). Черрики разрезанный рядом анто полосатый, ни полосок, ни антоциана пресный совсем. Но в этом году даже батяня почему-то так себе на вкус
Очень понравился сорт Peach with anto. Хороший куст, не слишком широкий, индет. Хорошо вяжет, пока без кладоспориоза. Плоды очень приятные на вкус, сладкие с кислинкой, ароматные, сочные в меру, с маленькими семенными камерами. Отличный салатный сорт, хорош еще и для сока. Антоциана на плодах практически не нашла, разве что намек на плечиках. Но у меня посажен куст в темном месте, может поэтому.
Спартак. Обожаю этот сорт за всё - габитус куста, урожайность, здоровье и вкус, крупные плоды классического красного цвета .
Женский каприз (Алифиров) Неплохой сорт, вкус помидорный, цвет плодов темно-красный, с коричневым оттенком. Но ничего особенного.
Козула 228. Посадила как замену Улуру охра, т. к. мне не понравилось гномов растить. Хотела такого цвета индет. Ну не совсем похоже, но сорт понравился, вкусный и урожайный.
Съели сегодня первый Вечерний Алма-Аты. Вкусный. По мне, так очень похож консистенцией и вкусом на Сердце абрикосовой зебры. Зебра у меня вязала лучше, хотя она помельче. Жалко, что в этом году у меня с зеброй не задалось. Интересно было бы сравнить в моменте.
А я полностью разочарована детами. Понятно, что сезон - не очень. Да вот подумала, что и в прошлом году сезон был не очень... Супер-пупер сезона ждать - можно и не дождаться. В общем, итог сезона по детам (в моих условиях!): Монгольский карлик, Бонни ММ, Ямал, Дамские пальчики - не проявили себя ничем. Ни урожайностью, ни красотой, ни вкусом. Никак не оправдали занятого места и исполненных танцев с бубнами. Даже семена собирать не стала. На фоне этого от Десперадо уже ничего и не ждала. А он оказался очень вкусным! Семена собрала. ПС: А индеты - прекрасны, как розы!
Продолжаем отчёт о новинках) Мойя чёрный Основательный томат, правда завязал всего три кисти, зато какие) ОРО, веду в два ствола, куст высокий, около 1,7 м, достаточно стройный. Вяжет исправно, особенно в первых кистях. Чем выше тем меньше томатов в кистях. Отчёт о вкусе будет позже не успеваем пробовать
ОПО очень понравился, один из немногих в этом году по вкусу. Его плотность, красивый, вкусный, но пока с урожайностью не поняла. На первой кисти хорош, а потом сброс. Хочу попробовать его в теплицу
Марина, сложно по одному году составить представление о сорте, но повторять его обязательно буду. Куст у меня обычный, не доходяга, 2 ствола. завязал 18 штук, на первой кисти - 1, выше 2-4 шт в кисти, откровенных пропусков кистей в жару не было, как у других. Вкус мне понравился, не просто томатный, а со сладостью, но я долго держала его на кусту, У Вас розовый на фото, а у меня цвет спелого арбуза Огонек Отлично подойдет на сок, соусы и т. д., но мы за 2 приема с удовольствием съели этого рекордсмена в салате. Сочный, семенные камеры маленькие, прижатые к стенкам. Внутри сплошное помидорное мясо! По текстуре очень похож на Красавчика Кумбель, но он помельче и по количеству завязанных больше. Хотя, если сравнивать вес, то у Красавчика первая кисть 1011, а у Кумбель - 4 штуки - 932 г. Обоих оставлю на следующий год. Минус всех алифироских сортов у меня - неустойчивость к кладику, дружно и скоро его подхватили, с начала июля стоят обрезанные, как осенью. Это кумбель
Кумбель в прошлом году сажала. Урожайный был, но ничем не потряс. А вот плечи зеленые были на нем. Повторять не стала. Я тоже заметила, что к кладику Алифировские неустойчивы. Но урожай успевают отдавать. И многие радуют вкусом в моих условиях.
Кумбель Вяжет хорошо, первая кисть над грунтом, наливает равномерно, для наших условий относительно ранний. Плечиков не выдал. в разрезе Кумбель- на вкус мне показался довольно рядовым томатиком. Много семок, для меня не очень. Люблю плотные томаты с выраженным вкусом и малым количеством семян.