Приехала на дачу, первым делом в теплицу. Пофотала, теперь не помню, кто есть кто У меня по одному месту на каждый сорт Но вот волшебная арфа, второй год у меня, действительно, Волшебная В этом году вкуснее Красок. Те сладкие, но пустоватый вкус. А эта и сладость и всё при ней В прошлом году, почему то такой она мне не показалась, но кисти были еще шикарнее. Синяя груша, впервые у меня. Еще не пробовала, но вяжет хорошо. Не забываем, что у меня север лен области, карельский перешеек. Чудо для меня, что растут томаты тут эх! Батарея садится
Кстати, черри Краски тоже бушуют В прошлом году они, когда я уезжала в отпуск, пропустили всю середину, скрутили и истончили листья почему то В этом году все норм пока Сладющие, как конфеты И еще под потолком стараются
Еще у меня интересно наливается Тайга. Я её посадила в этом году впервые, посмотреть на сколько она отличается от Триколорс. А он мне очень, очень понравился по вкусу! А она в новой теплице завязала огромные плоды. Но на кисти мало в старой теплице нормальные, по сорту. Ой, залезла фотать, и тут большие! ну, реально от Вераче отличаются только формой.
Немецкое сердце Гомера, высота около 1,5 м веду в один ствол. Первая кисть налилась хорошо, все что выше слезы и печаль. Дварф ОРО добрался до самой крыши, растёт в два ствола, вяжет все кисти, где больше, где меньше. Чёрное с носиком от Борисовны в этом сезоне опоздун. Окрашиваться не торопится, хотя прошлым летом был одним из первых. В два ствола завязывае все ярусы исправно. Греле де пометешть новинка сезона, радует огромными колобахами, если и вкус такой же резвый, запишем в любимчики. Растёт в один ствол. Дегустация впереди)
Бочка мёда, алтайский. Навязал хорошо, поспел вторым среди крупнячков, на вкус - просто пэрррсик. Чатни с него получится как варенье. Интересно сравнение с аналогичными Янтарным мёдом и Топ-моделью, оба растут рядышком. Янтарный более поздний сорт, оба в прошлом году были очень достойными во всех отношениях.
Черри. Грушевый Апельсин - слаще Волшебной Арфы. Но Саммер сан вроде бы показался ещё вкуснее Арфы. Но Грушевый слаще. Не успела толком распробовать, помощников много. Волшебная арфа завершковалась примерно на высоте 1,70, растёт в 2 ствола, но на одном есть наверху пасынок.
Мамонтёнок. В прошлом году среди всего посаженного был самым вкусным красным. В этом приз симпатий видимо отдавать не собирается. Пузата Хата проигрывает пока ему подчистую, но ее мы только первый плод попробовали, может конечно она ещё не совсем дошла по вкусу.
Блаш, растёт у двери с южной стороны на средней грядке и всеми силами пытается выйти на улицу. Дальше дверей так и не выходит, моментально съедаётся на месте. Классный!
Сливка Бендрика желтая, растёт в 1 ствол, дорос до конька, кисти разветвлённые, вяжет хорошо. 10-я кисть цветёт, 11 сформирована. Кисти закладывает ровно через 3 листа. На руке это все 1 кисть не помещается.
Дебослив. В рассаде всё пытался помереть). В теплице все время выглядел вытянутым и я все ждала, что стволы как у остальных сортов пожирнеют, но как он был дистофиком, так им и остался. И ещё я в жизни не видела таких длиииинных междоузлий. Рука моя от кончиков пальцев и до локтя- это расстояние между листьями. Но зато...он очень урожайный. Я не ожидала, что может так раскинуть кисти. Несмотря на вытянутую форму плодов вершинки вообще не было. Вкус хороший насыщенно помидорный. Сладинка преобладает над кислинкой немного, но подожду следующих плодов Для вяления не пойдет: стенка тонковата. А вот в банки, думаю, в самый раз