РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В этом году, у меня не так много сортов вообще могут этим похвастаться... На большинстве первые плоды вкусом не радовали... Первый реально массовый сбор был 09.07, до этого отдельными мисочками собирала... Всё слопано и переработано... Зашла в теплицу, а там пора ещё гору собирать Вот, что значит жара... И сейчас уже все сорта (сколько успеваю отдельно попробовать ) пошли вкусные и сладкие по сорту... зелёный полосатик в нижнем ящике - Зелёная богиня Ксанаду. Очень симпатичная, но я её ещё не поняла... Вкусом пока не поражает, урожайностью тоже... Хотя жаль, очень я на неё надеялась... Но из всех опробованных зелёных, Малахиоовую шкатулку и Зелёную тайну личинки пока не переплюнул никто...
Интересно кто я у меня первым начнет краснеть в этом году... Особо сил на томаты нет да и уезжала на 2 неделе еле потом там разгреблась в них... Пока радуют: Такси, маленький но урожайный (о вкусе потом, ничего из этого раньше не сажала) Бычье сердце Малахитовая шкатулка Грушевка розовая Не успела больше сделать фото, может в следующий раз... Может кто из этих сортов выращивает - расскажите)
Грушевый апельсин от Светы-Великой (спасибо-спасибо-спасибо) Если честно, то я уже не знаю сколько там стволов, хотя основных было 3 шт. А потом посмотрела...листва не особо нагло -разлапистая ,ну и пустила я его на самотёк.Вкус- сладковатый, но Саммер сан мне кажется гораздо слаще Размер- вот) По плотности -мне кажется плотнее того же Саммер сана или Ильди. Вообще самый плотный и при этом сладкий черри для меня Черный Касади. Сажала его в прошлом году. Вкус был как будто помидор уже начали подвяливать. Но...проблемы с урожайностью. Вяжет все кисти, но в самой кисти помидорок немного, а листва довольно большая и врастопырку. Поэтому повторять не стала
Решила посадить на улице технические томаты на закату и КСС чтобы похватать с куста. Растут на прошлогодней огуречной грядке. Т. е. много органики. Все томаты заявлены как низкорослые диеты. Получились уже с меня ростом. Французский гроздевой, нижняя кисть. Уже сняла пару красных томатов. А это Конфеты сладкие сосульки. Не пасынкую. Первая и вторая кисти. Фатима. Удивил размер. На заднем плане видна Лисичка. Лисичка. Просто вся увешена томатами. За листвой миллион кистей. Может зря выращиваю помидоры в теплице? Одна и та же рассада, один уход, одни руки. Но почему так по-разному выглядят томаты? Тепличные доходяги
И я немного о своих помидорках, правда, без фото пока. В этом году посадила несколько кустов черри в теплицу. Краски и Волшебная арфа вяжут одинаково, но спеют как то недружно. ВА нравится больше и внешне и по вкусу. Малиновый десерт и Малиновое пламя растут рядом. Десерт только начинает спеть, первая помидорка не впечатлила вкусом. А Малиновое пламя ещё не спеет, росло в 4 ствола, почти все завершковались уже. Мармеладная лампочка вяжет хорошо, а вот Персики и крем очень интересные. Их у меня 2 куста на разных грядках. Вот на боковой грядке сейчас завязались 2 плода, а на центральной пока ничего не вижу. Цветет хорошо, но потом цвет засыхает и опадает. Единственный сорт такой загадочный . Остальные сорта нижние кисти завязали неплохо, потом пропуски есть. Очень порадовала Знаменитая клубника миссис Шлаубах. а вот Синий Барти в ОГ оказался намного лучше, чем в теплице. Жду теперь когда всё это начнет спеть. А пока едим только черри и Десперадо.
Тайна зелёной личинки Очень вкусный томат, маслянистая тающая мякоть, в меру сочный, немного кисловат, но для первого помидора простительно. Вкус наберёт обязательно.
Очень понравились сорта ППИ, кубинский перцевидный чёрный,голубые побрякушки и новый сорт Моя отрада. Это сегодняшняя дегустация.
Смотрю на вашу Жар-птицу и сравниваю со своей - невысокая, урожайная, типичный дварф. Пока еще не поспела - может у меня пересорт? Первый раз ее выращиваю.
Дварф Клубничный лимонад - посев 22 января, первый снятый плод 17 июля. Вот. такие тугодумы - почти полгода от посевов до созревания в наших условиях северо-запада. Куст растет в теплице, высота около 1.7м, стволов 4-5, чистый красивый лист, вяжет плоды хорошо, наливает равномерно. Совершенно забил Атомный виноград Брэда, не ожидала от этого дварфа такой энергии роста.
Сняла первые Черные с носиком от Борисовны. Что-то вкус никакой. Может, рано сняла? Также пока не пойму Мятежный звездный истребитель. Какое-то все бесвкусное. И трескаются все. Может, жара так влияет? Звездный истребитель ВТ висят слоны, но твердые пока, зрелые же мягкие должны быть?
Изумрудная Парча. Свеженький томат со сладостью и приятной кислинкой. Съелся весь под нож просто так.
Карма Миркл. Снимаю чуть недозрелой, трещит. Дома полежит и вкусная. Любовь с прошлого года. Хорош в рассаде. Вкус для гурмана. В том году балдела от него.
Первым начал краснеть Дон Жуан. Мне нравится как он выглядит. Миссис Клубника Шлаумбах тоже многообещающая. Эти если будут вкусные посажу и на следующий год.