Съели первый созревший помидор - красавец Полосатый шоколад. Разочарование ужасное! У меня таких кислых помидор никогда не вырастало. Что с ним не так? Должен был удивить сладким вкусом... В этом году и солнца предостаточно, и питание постоянное с калием, и за рН слежу. Листва здоровая, никаких дефицитов питания не наблюдается.
Растём потихоньку. Вчера оголила низ уже частично до 2й кисти, и укоротила мешающие в середине листья. Начали спеть первыми Черри Аккордеон и Леденец розовый. Со вкусом все в порядке, сладенькие.
Ч. Аккордеон монстр, но в хорошем смысле этого слова. В сравнении с обычными сортами гномы мои, хоть и посеяны раньше, но запаздывают.
Черри Аккордеон тоже начал окрашиваться. Не самым первым у меня. И не скажу, что мощно-широкий. Хороший не наглый куст.
Сорвала вчера несколько спелых помидоров, но попробовали с мужем пока только черри Мои Танцующие Зеленые Пальчики и Слезы Цвета Слоновой Кости. Форма одинаковая, а цвет разный. Очень вкусные, сладкие, но вкус разный. Понравились оба.
Вчера была съедена первая своя помидорка! В общем, что сказать..? Можно сказать, что до этого я не знала, что такое томатный вкус! Шучу, конечно. Но КСС божественны, да и Блаш тоже. Не знаю, кому отдать предпочтение. В общем, я очень довольна, что не испугалась и впервые в дачно-огородной жизни "пошла с козырей" (зачеркнуто) решила сажать так называемые "коллекционные сорта". Жду еще полноценной спелости от Жар-Птицы и Черное Сердце с носиком от Борисовны.
У меня кожица жестковата на тех, что пробовала. КСС в том году были идеальны, в этом слегка с бронёй А Японку не с чем сравнить, впервые выращиваю, но тоже вроде плотновата.
У нас тоже помидоры в основном вкусом не блещут... Сначала постоянные холода, потом пекло, и пойми, что им нужно... На удивление даже любимые Личинка и Малахитовая шкатулка кисловаты... Из крупноплодов вкусом пока Полосатый шоколад, Большой белый блюз и, как ни странно, Аметистовая драгоценность... Второй сезон она у меня получается вкусненькая... Ну и не подводят черрики, конфетки сладкие сосульки и любимые гибриды - вкусные все, они все-таки попроще переносят погодные катаклизмы...
Очередная дегустация, ещё сортов 7 или 8 пробовала но не фотала. Фатер Рейн уже более менее, минусинское желтое сердце без кислинки, но рановато сняла. Вераче и чсн пока не резала. Они крупные, крепкие, пусть полежат
Черный ананас вчера вечером резал в салат с Оранжевой клубникой. Черный ананас был мягче чем Оранжевая клубника. Рассчитывал, что будет на оборот. Они получились в этом году, большими. Вераче на кусту усыпано и они мельче.
Мы вчера сорвали VT 16 такой кислятины я ещё не ела, даже доча отказалась от него, уж не знаю почему такой кислый но поливаю комплексным удобрением с преобладанием калия