РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я сажала Розового Сибирского тигра, Сержанта Пеппера и Синий Том. Мне все понравились, для меня вкусные. Сорта урожайные, лежкие. В жару вяжут хорошо, не сыпятся. В этом году буду сажать Аметистовую драгоценность и КАС21. Все семена коллекционные из ИМ.
Кто-нибудь растил сорт Зимний Маллоркан? Или туфта? Так то очень соблазнительно в феврале есть свои свежие помидоры.
Мои топ сорта за 2023 год. Оцениваю по урожайности и вкусу. Мармеладная лампочка Черный Франкенштейн Чиондолло Груша Франчи Ужин Контандино Герман ф1 Сердце абрикосовой зебры Болгарское чудо Янтарный барон Пламя ф1. А так, порадовали многие! Это в теплице. еще Жозефина ф1 очень понравился! А топ сортов в ог будет?
Мои топ -10 по итогам 2023г. 1. Бычье сердце Удаловых 2. Черн. сердце с носиком от Борисовны 3. Корнабель F2 4. Гигантский Юнга Бычье сердце 5. Kozula 24 6. Бабушкино 7. Сосок Венеры 8. Дон Жуан 9. Псамафа 10. Сзр Элиан F2 (для консервирования!)
Понравились в ог: Черевички, Ляна розовая (много лет её выращиваю), Обсыпной малыш (для баночек и вяления), Чёрная пирамида, Сержант Пеппер, Пинк Хорнф1, Пинк пламф1,Вернерф1,Шастаф1,Фенда,Чезарино ф1.Минусинские сорта отлично в ог себя ведут. Топол. Акварель, Отава.
Сажала в 2021 году Черную Богиню от Партнера. Куст маломощный 1,5-1,7м. Плоды ровные, округлые, одномерные 80-100г., в кисти 6шт. Сверху антоциан, попка красная. В жару завязал все кисти. Первый плод 18/07, т. е. ближе к позднему сроку и совсем не ранний. Плоды лежкие, не трескались. Партнер заявлял плоды более 150г и раннеспелость, а получилось все точно наоборот. Хотя по срокам может он у меня затормозил, тк был высажен рано и в холодный угол, возможно ему не понравилось. Про вкус ничего не скажу, не запомнился на фоне крупноплодных салатных. Короче, МОИ ожидания не оправдались.
Друзья! Так партнеровские Краски F1 какие по росту в теплицах вырастают? Прочитав тут все написанное про них, так и не поняла - это дет, полудет или индет? Я то их семки уже купила, н теперь думаю - сколько кустов сажать
Индет, под два метра вырос и еще бы рос, но вынужден был уезжать, поэтому почикал его. Очень сладкий, не болел. Вел в два ствола. Было два куста, в этот год посажу три-четыре. В маринаде отдельные плоды трескались.
Очень нравится Малиновый десерт ф1 от Поиска. Очень вкусный. Урожайный, не капризный, стойкий к кладику. Вообще-то я его сажаю уже 3-й год подряд, всегда был очень вкусный. А в прошедшем 2023 году ещё удивил своей стойкостью к кладику. Выращивала томаты в теплице и в открытом грунте. И там и там посадила очень густо (пожадничала), и в результате томатики массово болели. Малиновый десерт выделялся здоровой ярко-зелёной листвой.
Мой маленький отчёт. Все томаты росли в теплице (ну не все), сильно жировали, походу из-за горячей мульчи, но все же, что наросло. Топчик - 100% на повтор: Поларис - 5 - уже второй год прекрасно себя показывает, вкусный, красивый, урожайный, минимум ухода, из минусов только то что плохо лежит. Гендальф/Розовая пантера - 5 - вкусный, урожайный, минимум ухода, как и все гномы. ДСА - 5 - вкусный, урожайный, минимум ухода, единственный сорт который вообще не пасынковали. Кустанайская пимпочка - 5 - любим мы подобные сорта. Черный от Денисовна - 5 - то же самое, сорта очень похожие. Сумасшедшая вишня Барри - 5 - за дикую производительность. Самое интересное, что в ОГ показался себя даже лучше (был воткнут пасынок, успел укорениться и дать нормальный урожай) Кровавый мясник - 5 - самый ранний, вязал всё лето и до самых морозов, куст не высокий, свободный, не загущается. В теплице был 1,5м. Персики и крем - очень вкусный, урожайный, хорошо лежит. На 4, но тоже на повтор: Рабочий выход пасты - сильно жировал. Подлый соус - очень похож на Десперадо, но нет вершинки. Смех Кукабары - вкусный, красивый, но у меня не сильно урожайный Мятежный звездный истребитель Прайм - вкусный, красивый, но у меня не сильно урожайный Оранжевая клубника - самый вкусный, но дико жировал. Йетина мать - завязала 2 грозди здоровых, вкусных, красивых помидор и завершковалась. Надо пробовать. Разочаровались в почти во всех черри: Арфа, Траватута, Черри банано (у мамы очень хорошо растет, у меня нет), АВБ, Грушевый апельсин (три вида было). Тянутся, не вяжут, начинают вязать только под потолком, урожай мизерный. Хз что не так делаем. Десперадо - на выброс, урожайный, вкусный, но 80% урожая поражено вершинкой. Проще выкинуть или заменить на Подлый соус. Сливки Бендрика обе, вели себя как черри, вязать начали осенью. Были ещё сорта, но про них история умалчивает.
У моего Десперадо не было вершинки, вообще ни у одного томата не было, первый год сажала. Рабочий выпуск пасты очень даже хорош был и много. Вот Прайм как то не распробовала, мало томатиков, агротехника у меня страдает.