РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня такой был, и совсем не черри. И даже не коктейльный, крупнее. В маринаде очень понравился, а вот в свежем виде совершенно не вкусный получился
Да, по вкусу именно так. И да, в маринаде — неплох. Размер — все таки да, коктельный. Может это у меня так (они у меня по спартански ).
Пламя? Вкусные и живьём и в засолке, ранние, много. У меня вот Пламя уже созрело, а огурцы все тупят Едим, но солить пока нечего) Обычно наоборот)
А чем вкус не понравился? У меня семена от Великой. Сладенькие, немного суховатые. Мужу не понравились из-за того, что нет яркого помидорного вкуса, но это он зажрался много кушает. Вполне достойные черрики. Но у меня по размеру пока нечто среднее между черри и коктейльными. Не сказала бы, что очень урожайные, но у меня в этом году почему-то многие сорта урожайностью не блещут . Еще и зажировать в июне пытались, хотя в агротехнике ничего не меняла. Пришлось объяснять им, что они не деревья.
Отчитаюсь немного по сортам этого года. Волшебная Арфа, Леденцы и КСС, как обычно, вяжут все в любых условиях и зреют в первых рядах. КСС в этом году опять чуть выше метра, хотя в прошлом были нормальными индетами. Из новинок черри Секрет Паулины. По размеру плодов и кистям брат-близнец Волшебной Арфы. Кисти простые, но достаточно длинные и их много. Черныш, вкус достойный, достаточно плотненький, мяско присутствует, сладкий, помидорный вкус присутствует. Еще один новичок для меня - Дебослив. Куст-стройняжка, кисти длинные, сладкий, очень плотный и суховатый. Мне кажется, в маринаде будет очень хорош. Навязал прилично, не жировал. Французский гвоздевой вяжет очень неплохо. В прошлом году был одним из первых, в этом пока зреть не собирается. Из крупноплодов первым созрел Спартак. Начал зреть даже раньше черриков. Спасибо, @МаринаХ, . Навязал не очень много, но это вообще беда многих сортов в этом году. Повторять точно буду. Серую гниль хватанул, хотя сидит недалеко от двери. Первый пришлось снять полуспелым. Двухкилограммовый точно решил, что он дерево. Стволы толстенные, листья жирные, пасынки с палец толщиной, пока на каждом кусту по одному томату. Ростом, кстати, ниже остальных, где-то около 1,5 м. Посмотрю, как он на вкус. Если сильно понравится, попробую повторить. Сердце Марты у меня оказался совсем не ранним, пока ни один не зреет. Куст стройняшка с пониклыми листьями. Что-то вяжет, но не в рекордсменах. Гигантский меч пока урожайностью не блещет, но на семена точно что-то нарастет. Всех обрабатывала в июне дважды Квадрис+Браво, потом еще опрыскала аптечным хлористым кальцием, кладика пока практически нет. Буквально пару сегментов на листьях нашла. Серая гниль пытается порезвиться, но пока не критично. Поврежденные цветы есть, листья чистые, несколько плодов пострадали. Южанам (Вераче, Персики и крем и т. п.) погода явно не нравится, вяжут не очень, цветы скидывают.
Вкус был никакой. У меня муж очень любит помидоры, но попробовал Аккордеон и сказал, что это единственные не вкусные помидоры у меня, и чтобы больше не сажала. Сколько у меня сортов росло, ни про один он такого не говорил. Я им уплотняла банки с маринованными огурцами, чтобы не выкидывать. Вот уж удивил он меня, когда первую банку открыла! Я не ем обычно маринованные помидоры, а тут специально банки выбирала с Аккордеоном. Вкус затрудняюсь описать, но очень был хорош.
В маринаде Аккордеон лучший. У меня и так поесть он успехом пользовался, сыновья с удовольствием забирали, т к жёлтые черри им "слишком сладкие".
По мне — он суховат сырым. Ну и вкусом особо не блещет. А в маринаде — мясист, не лопается. Хотя, нас не смущает и с трешинкой в баке. Если не вытекает самопроизвольно.
Черри этого сезона. Еще Волшебная Арфа попозже будет, разошлась не на шутку на 3 стволах, не угомонить.
Дебослив. Странный сорт. Странный куст. Откуда у него что взялось - для меня полная загадка. В рассаде померанец, оставила только из любопытства, т к такое выкидываю обычно сразу. После высадки в теплицу долго прикидывался дохлым, но потом как пошел! На фото это то, что справа хиленький прутик, торчащий из грядки. До высоты примерно метр он так и идет, почти без листвы. А вот потом. как пошел, как пошел! В итоге свесился на весь проем двери, я так и оставила, все равно через дверь с этой стороны редко хожу. И вяжет, и вяжет! На фото завязавшиеся кисти справа, за стенкой не видно, а вот цветочки все тута.