РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Дебослив Странный сорт. Странный куст. Откуда у него что взялось - для меня полная загадка. В рассаде померанец, оставила только из любопытства, т к такое выкидываю обычно сразу. После высадки в теплицу долго прикидывался дохлым, но потом как пошел! На фото это то, что справа хиленький прутик, торчащий из грядки. До высоты примерно метр он так и идет, почти без листвы. А вот потом. как пошел, как пошел! В итоге свесился на весь проем двери, я так и оставила, все равно через дверь с этой стороны редко хожу. И вяжет, и вяжет! На фото завязавшиеся кисти справа, за стенкой не видно, а вот цветочки все тута.
Успела до детей оборвать созревшее псевдоОтборное печенье. Помидорки грушками в большинстве, есть изредка сливками. Окрас зеленый и на зрелых остается, не переходит в желтый (ну, или мы мало ждем, но они некоторые отваливаются со стебля, значит зрелые). Плотная шкура и помидор, сладкий с кислинкой, вкусный. Но что за сорт, вообще ума не приложу. ИИ предполагает Пасхальное яйцо и Яйца динозавра, но форма не та у томатиков, кисти не такие и куст не такой, мои здоровые, как кони, разлапистые и кистей много на них, но довольно коротких. Зато с одной точки могут две кисточки торчать. В общем, загадка пока что. Кстати, фактура немного схожая с гномами, но в конце июня перевалили кусты за 2,5 метра и я их обрезала, чтобы в потолок не упирались.
Не надо. Куст слабый с очень нежной светлой листвой, закрученной, которая умудряется хватать все что только можно. При высадке заболел, самым первым пятна на листьях схватил. Когда даже нет конденсата и вся теплица стоит сухая, он умудряется стоять мокрым. Воздушные корни которые прут со всех щелей как у монстра, уже показывала. И плоды опадашки, сыпятся с кистей. Вкус: пошла съела помидорку. съела ещё одну. Не пойму, как описать, томат как томат, не вкусным не назову, кисло-сладенький. Обыкновенный я бы сказала. Если бы был нормальный куст, как у всех, может и повторила бы как нибудь. Красивые. Размер совсем как черри, а я почему то думала что они крупнее. Я его даже обрезала, на уровне 120, чтоб он мне своими болявыми листьями теплицу не портил, от греха подальше. Сейчас последние сниму плоды и уберу куст. Р. S. Правда может мне попалась неудачная линия. Но повторять все равно не стану.
У меня сладкий Кэссиди ровно противоположен вашему, очень толстый стебель, вытянутые междоузлия, лист пониклый, но крупный. Весь как ежик в воздушных корнях. А вот помидорки как ваши - мелкие черрики, кистей мало, вкус обычный помидорный. Для себя решила, что второй шанс пока давать не готова. Мой ещё и сломался сам от своего веса
Ну воттт, любопытство удовлетворено. Сладкая, карамель Софии. В совсем сильный восторг не привела, но, будем честными, она хороша! Маслянистая, очень приятная на вкус, нежная, не мягкая. Возможно пока не мягкая, это первый плод. Когда доберет сахара (когда придёт наконец к нам лето вернее тепло), вкус и аромат будут ярче. Этот созрел в совсем холод, так что я ожидаю бОльшего от следующих плодов. Сорт понравился. Но Огненная комета понравилась больше. Куст: стройный, аккуратный. У меня портится у него лист, как бы желтеет и скручивается, и пятна, причем не кладик, а что-то другое. Первая кисть 6 плодов, вторая всего 2 остальное замерло. Выше кисти есть, но пока замершие, и они наполовину сброшено, непонятно, собираются ли они расти. Вот лист, такого у меня больше ни на одном кусту нет.
А я сегодня попробовала настоящее отборное печенье. блииин. какое оно вкусное... такое сладкое, как конфеты. И не водянистое, прям мясистые такие конфетки. Детям пока не давала пробовать. пока самой мало
У меня на улице начали массово зреть крупные - малахитовая шкатулка, Федор с ВДНХ, болгарское чудо, огненная комета. Улуру охру одну съели уже с улицы. Какой то привкус дыни у нее)
Суровая Дыня Немцев Поволжья. Понравился томат, Снаружи невзрачный, не такой ярко- оранжевый, как, например, Ниму, а внутри настоящий помидор, вкус как из детства. Всего в нем в меру, и сладость, и кислинка есть, мясистый, но не сухой, режется, как масло, люблю такое. Абсолютно беспроблемный, спокойный куст, и в рассаде, и в теплице. Кажется, я при выращивании меньше всего на него внимания обращала. Этот на повтор однозначно.
Друзья, посмотрите пожалуйста, что это у меня выросло? Это возможно что-то из сортов Софии С. Выросло из пакетика, где лежала Сладкая карамель.
Вот читаю я форум в очередной раз, и… Если есть некий сорт, продают семена, то он должен вырасти каким заявлен, с заданными однозначными параметрами и признаками. В тч их семян, собраны с того плода. Если он в процессе (сбор своих семян и дальнейшее выращивание) не повторяется из года в год, а "расщепляется" на некие "линии" удачные, неудачные — это не сорт, а какойl то полуфабрикат, лотерея. Не имеющий право называться однозначным сортом. Со своим названием. Имхо. ЗЫ про пересорт у продавца речь не идёт.