Окс съела вершинка. На фото его нет, там Красный Уголь антоциановый и он у меня всегда такого размера, именно за это его любят некоторые члены семьи. Цвет бывает разным, иногда получается совсем чёрный.
В этом году у меня куча пересорта, семена от разных коллекционеров, не вспомню, от кого что. Первое непонятное - Блаш. Выращивала его лет пять из своих семян, но всё он мне казался недостаточно урожайным. На фото в интернете как-то обильнее кисти, чем у моего. Вот, купила. Поздний, с антоцианом, неизвестно, какого будет цвета и вкуса. Куст толстенный, в два пальца где-то, помидорок 7 штук на два ствола Далее второй незнакомец - отборное печенье. Черри. Хотела тонкий кустик с небольшими помидорками с носиком. Здоровенный кустище в итоге, раскидистый, томатики лампочками, на кистях много, полосатенький, созревший красный, не успела ни сфоткать, ни попробовать, дети съели несколько поспевших, сказали - вкусно, сажай ещё. Сажала два куста, они одинаковые и оба не Отборное печенье Третий отщепенец - Сладкий Кассади. Куст мутант, весь в воздушных корнях и пасынках, корни даже на кистях, кисти мелкие, малоплодные, вела в три ствола, два сломались под своим весом (не плодов). Цвел рано, но не зреет, висит эта мелкотня зеленая с начала июня. Четвертый вообще не пойми что, сажала Чудо земли оранжевое, но это чудо не оно, а вообще непонятное. Желтое, круглое, в кисточках по 6-8 помидорок, не созрел для дегустации пока, но плодов много. Младший попросил назвать его Мармеладный мишка. Так и подписали Ну и напоследок гном - Рисунок Леди. Красивый вариегатный лист, пушистые кисточки цветов, куст прямо усыпан ими. А помидоров нету почти. С каждой кисти по маленькой помидорке висит. Полосатой, как арбуз. Не растут, не зреют. Куст продолжает цвести и украшать собой теплицу.
Рисунок леди, фото в профиль игра - найди помидор. Люсид Джем. Тоже к нему есть вопросики, мало очень антоциана. Но и солнца нам в этом году не выдали. Сорта Софии вроде соответствуют описанию. Оранжевый фонтан в прошлом году из покупных семян давал двойные длинные кисти до 30 помидорок, в этом самосбор - сдвоенных мало, но сами помидорки слаще получились и крупнее. По 20 томатиков на веточке. Ну и Дино, гибрид, в прошлом году собирала семена, получается ф2. Повторил форму, цвет и вкус, сажала на ранние, первые уже давно съели, сейчас что-то томозит с созреванием, ночи холодные 12 градусов. Обильный, не болеет, с хорошей кормежкой растет до 1,5 метра. Вкус просто помидорный, но в июне и он за радость. Остальные новые сорта никаких сюрпризов не подкинули, растут штатно, урожаем радуют, не смотря на отсутствие солнышка.
Сюрприиииз. Что-то они очень похожи на Сердце абрикосовой зебры. А должно было быть Чудо Арканзаса. Эх, не видать мне чудес. Смотрю, жёлтые какие то растут. А вчера окрасились оранжевым, так как раз зебра окрашивается. Она?
Джаз Восход. Трудолюбивый и красивый. И неплохой вкус! Двойной Восторг Дона. Еще не пробовали. Двое из ларца одинаковых с лица. . Любопытно, внутри и на вкус они тоже похожи? Через пару дней расскажу.
Это разве не Окс десерт? Вроде бы он...но вам виднее что на фото. Вершинка в этом году на некоторых тоже присутствует, особенно пострадала Аурия. Но на Оксе нет и в прошлом сезоне не было. Видимо полив и кальций немного упустили, ну бывает. У меня этот сезон тоже провальный. Многие заболели, недоберу урожай. Так жалко, сорта все вкусные подобрались. Осталась надежда что что-то из пасынков укорененных навяжется к осени, если ещё какой-нибудь колапс не приключится. Вот перцы в этом году хорошие и баклажаны неплохи, а томаты в пролете...
В Беларусь от нас очень быстро доходят простые письма, не теряются. И Блаш у меня есть, урожайная и вкусная линия. Напишите осенью, я могу выслать. Заодно и еще что-нибудь вкусненькое.
Может быть и он. Фото было для семьи: "надо, не надо". Торопились уехать в город до грозы. Я думала, что это Саха. Вот Окс Десерт. Единственный с вершинкой. Думаю, что я слишком рано его посеяла, вместе с петуньями, в начале марта, Потом выдала ему большой горшок, видимо в детстве недоел.
Еще немножко фото Джаз Восход и Двойной восторг дона. Сами плоды и загрузка кустов нижней части. С Джаза уже снято некоторое количество.
Черныши. Икра чёрная и Мармеладная лампочка. Вкусные оба, интересные. Но, как то я опрометчиво в этом году не посадила черноплодных бифов. их очень не хватает. Скучаю по Болгарскому чуду или Черному сердцу с носиком от Борисовны.
Потихоньку пошла крупнота. Это ЧСН от Борисовны. Там и еще больше висят, но пока не поспели. На вкус я пока не понимаю, чего все в таком восторге. Уже несколько штук съели. Хороший качественный вкусный домашний помидор. Мясистый, сока мало. Но никакого вау эффекта я не испытала. То ли "наша Галя дюже балована," то ли первые кисти у меня не до конца набрали ее настоящего вкуса.
Может вторая кисть покажет. На фото может цветопередача нарушена, но он у вас светловат. Они потемнее должны быть, коричнево-бордового цвета. А может Галя действительно балована. По мне это просто классически вкусный помидор, стабильный, хорошо сбалансированный, где всё как надо.