РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Черри Санторини. Купила за интересное описание: старинный сорт с греческого острова Санторини, из которого делают знаменитые местные блюда, и который признан культурным наследием... Не терпится попробовать Томатный аромат, сок кисловатый, мякоть мясистая, не кислая/не сладкая (пока). Куст индет средней мощности. Многовато цветов терял в жару, вот тебе и "греческий характер".
Поделюсь и я своими ранними, ну как ранними, недели на полторы-две позднее обычного Марун Marun, с него уже парочку спелых съели Черри Темрюк, по сути Black Cherry, но крупнее раза в полтора и не так гонит пасынки Иранское Чудо, тоже пара созревших на кусту уже съедена, пока фаворит по вкусу Поларис, давний любимчик, с этой кисти самый крупный уже съеден Черри Краски F1 от Партнера, едим уже недели полторы, сладющий Красный Комар, и здесь самый крупный съеден, настоящий старопомидорный вкус! Prefetto Bellezza / Идеальная Красота (итальянский сорт) Фото не очень, но сорт выдающийся! Сам раздвоился, пасынки не гонит, вяжет все, чем выше, тем крупнее. На верхних кистях сейчас уже не по 7-8 штук, а по 3-4, но зато такие уже реально грамм по 500-600
И еще Муаровый Закат Черри Ля Мур F1 от Партнера, мелкие, но много, и вкус ооочень нравится Сердце Линнея, пара уже съедена, мням Огненная Комета Софии, парочка съедена, неплохо, но урожайности не показывает у меня По урожайности главный в этом году Специальный ЖД Конро Техас JD's Special C Tex, пока еще не пробовала его
У меня единично зреют пока, в основном черри: краски, диковинка, лобелло датерини. Из крупных пару штук Бочки меда съели (вкусные и красивые желтые) и пару штук гибрида Шурим (оранжевые сливки). Даже ничего не фотографировала пока.
Вот моя сладкая карамель Софии. Не соответствует всем виденным фото. Полосата, урожайна, ранняя. Причем в ОГ томаты намного крупнее и намного полосатее. Просто арбузики какие-то в зелёном виде. На вкус сладкая, вкусная, но огненная комета по мне вкуснее. Все три куста из посаженных выдали одно и тоже. Расщепенец или другой сорт? Томат в числе фаворитов этого года. Отлично показывает себя и в теплице и в ОГ.
Посмотрите сорт Софии Искушение. Она сама пишет: Крест тот же, что и у Сладкой Карамели Софии. Есть вероятность расщепления Сладкой Карамели Софии на Искушение.
Красивое какое Искушение, поделитесь потом пожалуйста про вкус. А на что ещё расщепляется Сладкая карамель? У меня этот сорт посажен два в лунку, так вот один ствол - С. Карамель (слева), а второй - округлые толстенькие плоды (справа).
У меня она не расщеплялась. Я семена у Софии покупала. В позапрошлом году их сеяла, а в прошлом уже своими, которые собрала. В этом году ее пропустила, посадила новые сорта от Софии.
Наконец то хватило на салат Наверняка недоспели, но терпение лопнуло, вкус пока никакой, но мякоть, плотность, всё как я люблю. Тайга была первой, и хоть была снята на дозаривание в бланжевой спелости, вкус показала лучше.
Без понятия, что это за сорт, но помидоры очень вкусные, мясистые, это еще не самые крупные, довольно средние экземпляры. Когда-то свекрови рассаду дала соседка, теперь обязательно его садим, всем знакомым раздали семена, все очень довольны. Кусты довольно высокие, сроки созревания, я бы сказала, ближе к ранним, соседи в отапливаемой теплице уже в начале июня угощали бурыми. По наблюдениям, в открытом грунте растет лучше, чем в теплице. Вкус очень помидорный, умеренный, не слишком сладкий, не слишком кислый, прямо самое оно. Самые крупные уже съели. По умному поиску Алиса говорит, что это какое-то сердце, но на сердце не похоже, все плоды вытянутые.
Интересно кто у меня такой вырос. И какого цвета он зрелый) сжалось сердце абрикосовой зебры от Григорьева, но по идее у него не должно быть антоциана.
На Подсинское чудо похожи формой и размером. Хотя мои еще не созрели, а на фото в интернете они разные - и розовые, и алые
А вы помечаете у себя сорта, чувствительные к ветру? Когда я открыла дополнительное окно при жаркой ветреной погоде, то видно было, как разные сорта по-разному реагируют на сквозняк. Беркли тай дай хаат сильней всего - верхушки тряпочно повисли... Хотя они восстанавливаются, это ведь не здорово для куста?
Это абсолютно точно не Сердце абрикосовой зебры. Григорьев большой чудак. Продает семена, но соответствием сорту вообще не озабочен. Вот уж у кого не стала бы ничего покупать. Что вы имеете в виду? Индет (неограниченный рост)? Лист регулярный? Тогда может и Подосинское чудо. У меня растет в этом году, плоды правда похожи. Куст у меня не очень высокий пока, но и место ему неудачное досталось, тени многовато. Но таких сортов много, трудно определиться.