Сладкую встречу черри ни кто не выращивал? Я их поздно посадила на рассаду, в апреле, и воткнула в открытый грунт к баклажанам. Просидели под укрытием весь май и июнь, были обрезаны и подвязаны, оставила несколько стволов и больше не резала, а зря. Теперь вымахали в высоту больше метра огромные кустищи все в соцветиях. Это не томат, а скорее цветок, поскольку даже не понятно, что резать. Куст состоит из бесконечных цветов. Я уже поняла свой косяк. Надо было его формировать жёстко в 3 стебля и вести как индет, но на пачке было написано, что это детерминантный томат и я поверила. Дожди замучили и с ножницами ещё долго к нему не подойдёшь. Думаю, что в этом году у сладкой встречи будут чисто декоративные функции, есть надежда если только повезет с августом и сентябрем.
Аналогично, покупал напрямую у Аэлиты. Вкус сильно отличается от большинства красных, не знаю как описать. Кладик правда сильно уж её любит.
Ёу, Капитан Ф1 побурел, а то уж совсем было забурел Для сравнения посадила еще дет "Цветущий в мае" - правда ранний, созрел раньше Капитана. Обычный кисловатый вкус. Название, к сожалению, честное: май прошел - перестал цвести... Возможно, еще погода и мои ошибки наложились:
Ну как сказать? Болеет, но заболевает позже сортов Алифирова. А так-то у меня все болеют, кто-то раньше, кто-то позже, если не обрабатывать.
Болеет. Только позже. Я их обоих сажала как-то, мне Света-@LAHA семена прислала. Из похожих были еще какой-то немецкий гибрид (не помню название, пакет из Германии Кристина присылала) и Ругантино. Но они все проигрывают ПХ во вкусе, поэтому сажаю все-таки ее.
Я в этом году посадила как раз эту грушу франчи, как раз из-за кладика. И все таки) По вкусу они аналогичные? Или похожи но не то пальто? Не дочитала) Марина уже написала, что разные все таки. значит буду пробовать ПХ в следующем году. У меня в этом году первые пятнышки кладика на листьях заметила в конце июня. Самые первые увидела на странной вещи девушки. Притом что у нас дикая жара и больше месяца вообще не было дождей ни одного. То есть о повышенной влажности речь не идёт. Обработала беллисом. Вроде не видела больше новых...ну по крайней мере массово ничего не ползет...Единичные пятнышки пока удаляю штучно листики Красная груша Франчи неделю назад выглядела так. Вяжет вроде неплохо. веду ее в 2 ствола.
У меня такой формы есть Карл. Надо купить ПХ Зреет крупнячок. И другие отращивают бока Понравился томат Небесные асы, хорош будет и для цельноплодного, и для вяления. С кислинкой, вкусный. Казабалыкский всё плодит
Вчера пробовала на вкус новые черри, которые гибриды партнера. Ну что сказать? . Впечатления пока разные, по порядку поделюсь. Я в восторге от Ваше благородие, причём в полном! Сладкий! Яркий вкус! плотность! Прямо все в идеале! Черри Краски. Я была уверена, что он такой же как Саммер Сан. ан нет, он очень отличается, во всяком случае от моего варианта СС, который разгибрид с картофельным листом. Он немного крупнее, у него совершенно другой оттенок вкуса - не такой приторно сладкий. Совершенно другая плотность. Саммер Сан пока у меня вне конкуренции, по вкусу, но для маринования определённо гибрид будет более подходящим. Про Ля Мур чуть позже, я его попробовала, но рановато.
Вот такой размерчик у ДжаДжу. Гора Везувий тоже такой же крупнячок, просто еще не окрасился, только начал краснеть. Доспеет, покажу подробнее.