РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня сосульки завершковались где- то на уровне головы. Я затупила, почему- то думала, что она индет, и вела в один ствол. Теперь отращиваю пасынки. Интересно, высокорослая версия так же хороша на вкус? А всякие там розовые сосульки и прочие цветовые вариации сорта на вкус отличаются сильно друг от друга? Есть смысл их тоже посадить? Очень уж понравились Сосульки) А еще у меня Пузата хата вдруг начала буреть. Как так, везде пишут, что это среднепоздний томат. Я и ждала начала плодоношения не раньше, чем с середины августа, в заготовки. И до сих пор ни одного гнома не поспело... Даже Ниму, считающийся ранним, плоды отдавать не собирается. Зато Тетушка трудится, не покладая сил - ранняя, практически первая, обильная, совершенно беспроблемная. Классическая домашняя помидорка, для раннего сорта так очень даже хороша. С сосульками, конечно не сравнить, но и придраться особо не к чему- сладость чувствуется, помидорный вкус есть. Шкурка не сильно плотная, плод не разваливается, не трескается. Не знаю, как еще описать- помидор и помидорСколько мы уже томатов с нее съели, и сколько она еще их отдаст! Эту на повтор однозначно, причем высажу ее прям пораньше в ведра, благо кустики у нее небольшие.
У меня совсем он не среднепоздний. А из какого источника у вас ПХ? Совершенно другие кисти и другая форма плодов, не как моя. Мои изначально из покупной пачки, в 2018 году покупала. производителя не помню уже. С тех пор сажаю своими семенами.
А почему возникли сомнения? Семена покупала у коллекционера, есть фото, видео из ее теплицы. Она упоминала, что перепробовала несколько линий этих Хат, пока нашла ту самую аутентичную. На вид мои такие же, ребристые, есть более приплюснутые мешочки, есть грушевидные. Вряд ли пересорт. На скрине ее томаты, от которых у меня семена.
У меня такой. Читала отзывы, что куст худенький, но сажаю втрой год, и у меня второй год вырастает жирный и жизнелюбивый великан. Плоды некрупные, но много. Семена от МариныХ (огромное ей спасибо) Пытаюсь подобрать ключик, чтобы покрупнее получались помидорки. Вкус набирают, кстати, ближе к августу. В прошлом году первый раз сажала и даже разочаровалась поначалу - вкус первое время чуть лучше магазинных был, а через пару недель раскрылся. Теперь в списке обязательных к посадке
У меня на Пузата хате плечики не поднимались вроде бы вообще выше плодоножки... Все плоды плюс минус на мешочки похожи... это 24й год, в прошлом году и в этом пропустила... В следующем наверно снова вернусь к ней, хороший сорт, в салаты правда я такие не люблю, но для заготовок - просто супер...
Они ещё и вяжут отлично. Но по жаре сбросили верхние кисти. Рада, что вкусные, мне понравились кустом и урожайностью.
Возможно, у вас как раз аутентичная. Но она отличается от моей, поэтому и засомневалась. У моей большие сложные кисти, она не приплюснутая, а мешочком, и не такая складчатая. Ваша мне по форме плодов больше напомнила Бабушкино лукошко, а вообще таких складчатых много сортов.
Пузата Хата не должна быть такой настолько ребристой и округлой, она все же мешочками. У меня такой формы Рим растет. А Пузата Хата вот такая была прошлые два года:
У нее разная форма. Первые плоды и отдельные помидорки сильно ребристые, кисти дальше уже идут со слабо выраженной ребристостью и мешковидной формы. Вот этот же куст на фото, но кисти выше. Они другие. Ровно так же ведет себя и Итальянский Жеребец (другой источник семян)- первые плоды плоские и ребристые, чего вообще не должно быть, я даже думала- перепутала рассаду, а дальше нормальные удлиненные гладкие по сорту. Возможно, это жирование так повлияло? Я уже показывала тут свою табличку. К выбору семян подошла ответственно, проштудировала сотни страниц форума. Взгляните на скриншот. Это выдержка из таблицы- цитаты разных людей из этой темы по поводу ПХ. Из которых очевидно, что у ПХ есть несколько линий (из магазинных семян- разочарование) и что у большинства она спеет позже других.
Моя из магазинных. Вкусная. И не только у меня, насколько знаю, а и у тех, кому давала семена. Самое интересное, что местные девочки, которые по моей наводке покупали семена позже на несколько лет, просили потом семена у меня. Уверяют, что у меня вкусный вариант, а у них - нет.
Болгарское Чудо. Розовый он или черныш, не буду вдаваться в полемику. Мне главное вкус. У меня от Лены, спасибо ей за семена. Куст ср мощный, вяжет хорошо. Бальзам гибрид. Плотный, не течёт, мясистый. Пока ожидаемого аромата нет. Да и рву первые от желания своих помидоров чуть недоспелыми. Но они уже Помидоры, а не покупное нечто. Съедаются свои с удовольствием.
У меня Пузата Хата форумская, КЛенчик семена прислала. сорт привел меня в полный восторг! Аэлитовская пачка тоже была, но я ее и сажать не стала, отдала.
Глянцевыми томаты становятся, когда достигают технической спелости. Матовые еще не выросли, потом станут сначала блестящими, а потом окрашиваться плоды начнут.