РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня в ог только первые кисти с плодами нормального размера были, потом мелкие. Растил в 3 или 4 ствола. Сейчас в теплице Краски в 1 ствол растут и четвертые кисти до 80 и более цветков вяжут. Интересно все ли завяжут и размер плодов какой будет. Черри Ля мур растет очень скромно до 10 цветков в кисти, урожай минимальный будет. Черри Алеся были два в прошлом году и два сейчас. И они разные, в прошлом году мелочь была, а сейчас один куст нравится, второй хуже намного. Думаю гибрид неустойчивый. Хороший куст наверное на зиму домой возьму на передержку.
Ранние, Бони ММ и Капитан. Посев 22 февраля, первые помидорки съели 1 июня. По размеру почти одинаковые, у первого чуть поплотнее кожица. Вкус и аромат присутствует. Для первых очень даже неплохо. Капитан заявлен как ультраранний сорт: от первых всходов до сбора урожая проходит всего 70–85 дней. У меня эти сроки не получились. 95 дней как минимум и не до сбора урожая, а до снятия первых плодов.
У индетов самыми первыми похоже будут Восторг Мейо, Полуночное солнце и кустик-сюрприз-предположительно КСС.
Друзья, кто-нибудь выращивал желтый пьенноло дель везувио (джаджу)? У меня 4 кустика и у всех листики складываются вдоль, как бы пополам, особенно в верхней части куста. Лист картофельный. Сначала думала, воды хотят. Но нет, после полива то же самое. Сортовая особенность?
Впервые ращу сорт Принц Боргезе. Семена лежали много лет. Ранний! Всех обогнал. Этой не теплой весной уже 4- кисть цветет. 2 завязал. Посмотрим на вкус.
У меня всех обогнал Окс десерт. Где 3, где 4 кисти завязал. Хороший гибрид, второй год радует. А принц Боргезе разочаровал, кисловат и рано заболел, все 3 куста. Но может это у меня так было и вкус просто не раскрылся из-за начала болячки.
Есть такое, на обоих, и ДжаДжу и Везувий красный, у второго немного совсем, намеком. Причем несколько дней назад таких явных лодочек еще не было. Смешные. Итальянцы, что с них взять положено покапризничать.
У черри Краски, Сакура, Ваше Благородие 5 или 6 кисти сложные с большим количеством плодов. Краски навязали уже до 50 плодов на кисть и есть кисть на 96 плодов. Следующие кисти 7,8 и далее скромнее, но тоже сложные. В прошлом году выращивал во много стволов и кисти были меньше. В этом году всё в 1 ствол и наверное всегда так буду делать. Краски доросли до верхней проволоки 2 метра от грунта, первые кисти начали желтеть. Про Улуру охра несколько раз писал. Может пригодится кому нибудь. Пишут в интернете дет и вершкуется после 3 кисти. У меня из своих семян растет. По прошлому году все признаки сорта совпали. Сейчас по 6 кистей на главном стволе. Рост больше полметра всего. Индет однозначно. И на втором стволе из пасынка три кисти. На такой рост многовато кистей. Вкусный очень для меня сорт, но думаю нужно нормировать урожай.
Воооот! А я писала, что индет. Я не нормировала, он нормально вытягивал. Но у меня весь урожай был внизу, и как-то одновременно созрел. У моей Улуры был неограниченный рост, не вершковалась она. Значит индет. А высота у индетов может разная быть. Сладкая Линда тоже индет, а в теплице выше 1,5 м никогда не вырастала. Может если бы климат позволил, то выше была бы, но не успевала.
У меня Улуру в прлшлом году сама прекратила рост, была сантиметров 60-70. Но навязала много, аж рухнула Стринги уже сейчас полтора метра и останавливаться, кмк, не собираются
Улуру у меня к концу сезона тоже всегда метров до 1,5 точно дорастал... А Стринги в принципе индет и есть, хоть и гном... Один раз выращивала, но точно помню что к перекладине он подобрался, а это около 1,8 метра...
Растет Улуру у меня медленно поэтому маленькая. Сейчас 6 кистей на главном стволе и не вершкуется, продолжает расти, поэтому индет. До осени вырастет повыше. Второй куст в 1 ствол растет и на нём надеюсь на постепенное ярусами созревание плодов, а не всех сразу. В прошлом году навязалось много в ог, но вызрели только первые. Померил рост, 85 см оказалось.
Немножко фото. Нахожусь в некотором удивлении от сорта Золотой дождь. В хорошем таком удивлении. Это нижняя неполноценная можно сказать кисточка: Куст сейчас самый высокий в теплице, даже партнеровские черри намного обогнал. А это верхняя кисточка: