РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А у меня весь, просто каждый плод полопался! Трещал прям зеленым У меня и Краски лопаются. Но те, если передержать. И вроде не сыро, полив капельницами. Не знаю почему. Может климат таков у нас
Ничего себе, 4 года растила, и в этом году само собой тоже, не трещал вообще ни разу... Шикарнейший черрик вообще... Краски и Ваше благородие - просто мастхэв. Краски тоже никогда не лопаются... Но могу предположить, что это какая-то разовая акция была, мне кажется такое бывает с каким-то отдельно взятым растением. У меня такая же история была с черри Зимняя вишня, зелёным не трещал, а как краснел, сразу каждый, абсолютно каждый плод лопался...причем рядом не лопался ни один сорт вообще... А от этой вишни столько народу в восторге, очень много отзывов про него, и здесь мне кто-то писал тоже, что не лопается совсем... Вот решила а этом году дать ей еще один шанс, посадила, посмотрю, думаю, может правда что-то было с той конкретной растенью... Попробуй как-нибудь черри Алеся, он немного другой консистенции, чуточку мягче, как немного мясистый внутри, не упругий как краски, он совсем не размазня, но не лопается как виноградина, может быть тебе подойдет. Он очень сладкий, совсем не уступает краскам по сладости. И Ля мур в принципе тоже не из таких упругих, а вкус прям почти медовый, очень сладкий, даже с каким-то своим привкусом. Мы их все любим, пока что ни один сортовой черрик сравниться с ними не смог... Но в этом году очередная партия сортовых новинок подрастает, может конечно, кто-нибудь и приблизится к ним, посмотрим...
Это да, он дылда У меня есть два сорта черри индетов, но с короткими междоузлиями - Блаш и Сладкая Линда. Блаш у меня вкусный, много лет уже ежегодно сажаю. Могу семян прислать осенью, если напомните. Только Линда у меня уже очень старые семена, давно не сажала. Красные черрики, не высокий индет, с огромными сложными кистями, довольно плотной консистенции. Не такой сладкий, как ВБ, но неплохой на вкус.
А вот Ваше благородие или Алеся вкуснее? Оба красные, продолговатые, мне надо одного такого выбрать (уже на следующий сезон замахиваюсь) Краски в этом попробую, растут уже.
Если выбирать один, я бы выбрала Ваше благородие. Алеся чуть слаще, но Ваше благородие тоже реально сладкий...помимо этого Ваще благородие поплотнее немного, покрупнее в общей массе, и сочнее что ли, прям лопаются помидорки как виноградинки во рту... И плюс Ваше благородие идеален и для свежего потребления, и для салатов, и в мариновку отличный, Алесю я не мариную, мне мягковата для этого. У благородия есть один маленький минус, если цеплять кисти, то плоды спелые могут немного осыпаться, но не критично, сам он не сыпется, просто теперь сажаю его так, чтобы не цеплять постоянно в проходе кисти, и тогда всё отлично. По урожайности они на одном уровне, плодов много и очень много, веду обычно в 3 ствола, если сортов больше сажаю, тогда в 2... вытягивают всё идеально без потери размера плодов, пока не выкинешь куст осенью. Но честно говоря, я бы от себя рекомендовала вместо одного куста в 3 ствола, посадить их оба одновременно, пусть хоть в 2 ствола будут, зато можно сравнить и сразу выбрать, какой лучше лично для вас, потому что оба отличные.
Всем здравствуйте. У меня в этом году, тьфу-тьфу, радуют сорта, о которых и не предположила бы. Фатер Рейн (Отец Рейн) в моем посевном списке, что называется, "вскочил в последний вагон". Думала, сажать-не сажать. Так как в прошлом году он был хоть и вкусный, но прикидывался умирающим пол лета и наплодил всего-ничего. И вот он со страху или в благодарность в этом решил плодоносить первым, первым! Остальные пока цветут, а он того и гляди скоро зрелось набирать будет. Ну и хороша Сладкая Карамель Софии. И КСС - в них я и не сомневалась.
У меня в этом году первые завязи как не странно на черри красках, черри лобелло датерино, из крупных на бочке меда. Краски у нас любимчики, выращиваю каждый год на протяжении 4 лет наверно. Ращу в теплице, формирую в 2 ствола, к концу сезона могу и больше оставить. В теплице у меня не трещат.
Про черри Краски. В теплице сейчас на нижних трех простых кистях по 15 завязей в основном. Выше на сложных кистях по 40 - 80 не полностью завязанных, ещё цветут. Все 5 растений формирую в 1 ствол. В прошлом году в ог в несколько стволов плоды были мелкие, только в первых кистях нормальные. И весь поздний урожай потрескался думаю из за росы в ог. В этом году растут в теплице и в конце лета по листу буду кальцием обрабатывать. Вкус Красок понравился.
А у меня из индетов первые вяжут Минусинские бычки, Подсинское чудо и Батяня. То есть, получается, сорта, выведенные для "сибирских" условий Неожиданно - Блю Питтс растет сдержанно, как детерминант. А я его в 4 ствола собралась (думала, ну индет, крупный черри) Сейчас вчиталась в описания - да он не сильнорослый, местами даже упоминается как ампельный
Блю Питтс если аэлитовский, то растёт как гном-индет, ему и опора не очень-то и нужна. У меня и за 2 метра уходит в теплице в сентябре. Он кладоспориозу почти не по зубам, в прошлом году на пару с Угольком стояли к осени со всеми листьями. Они вообще ничем не отличаются, кроме вкуса, один помидорный (Блю Питтс), другой фруктовый (Уголёк). Обычно сваливаем в одну коробку.
Черри Сакура ф1. Красивые кисти, в этом году уже немножко съели. Вкус отличный помидорный. В прошлом году первые помидоры все казались кислыми. В этом году съели не кислые вкусные первые Аморозо, Японка, Любаша, черри Сакура. Может год некислых помидор?
Краски выращиваю каждый год, проверяла в разных вариантах, но только в теплице. 2-3 ствола они тянут спокойно, без потери размера плодов 100 процентов. Причем разницы в размере плодов между 2 и 3 стволами нет вообще. Черри Краски ранний, у меня всегда начинают созреватб в числе первых.
У меня в ог только первые кисти с плодами нормального размера были, потом мелкие. Растил в 3 или 4 ствола. Сейчас в теплице Краски в 1 ствол растут и четвертые кисти до 80 и более цветков вяжут. Интересно все ли завяжут и размер плодов какой будет. Черри Ля мур растет очень скромно до 10 цветков в кисти, урожай минимальный будет. Черри Алеся были два в прошлом году и два сейчас. И они разные, в прошлом году мелочь была, а сейчас один куст нравится, второй хуже намного. Думаю гибрид неустойчивый. Хороший куст наверное на зиму домой возьму на передержку.
Ранние, Бони ММ и Капитан. Посев 22 февраля, первые помидорки съели 1 июня. По размеру почти одинаковые, у первого чуть поплотнее кожица. Вкус и аромат присутствует. Для первых очень даже неплохо. Капитан заявлен как ультраранний сорт: от первых всходов до сбора урожая проходит всего 70–85 дней. У меня эти сроки не получились. 95 дней как минимум и не до сбора урожая, а до снятия первых плодов.
У индетов самыми первыми похоже будут Восторг Мейо, Полуночное солнце и кустик-сюрприз-предположительно КСС.