Вот фото моего конопатого, которы й покупали как Король красоты. Вкусный, мякоть желейная. А это Сердце Ашхабада. Листик так и остался в плоде. Но окрасился равномерно.
Вераче, привитый на гном "Вкусное вино", рано и низко завязал плоды и успел даже уже созреть. На непривитом кисти высоко и только наливаются.
У меня есть один куст Персики и крем, растет рядом с этой Суровой дыней. На нем только 1 (один) маленький корявенький помидор , я это только сегодня увидела. А ростом уже 1,7 м, два стебля. С нижних кистей цветы просто отвалились или не стали завязи развиваться. Вверху сейчас цветет, но я ему уже не верю. Вырежу я его, чтобы место зря не занимал, соседям будет посвободнее. У него с одной стороны Суровая дыня, с другой Дынный ликер, на котором больше 30 плодов уже растут, и еще кисти цветут. Эту грядку в теплице я высаживала 20 апреля, она с почвенным подогревом по весне. На ней несколько сортов Софии Сааковой, они все хорошо вяжут. Истребитель VT-16 много плодов навязал, и Сердце Марты неплохо, около 20 штук есть уже. Но у меня еще никто не созревает, только наливают плоды, некоторые уже совсем большие. Я рассчитывала, что пораньше созревать будут. Но сажала их полулежа, часть ствола закапывала в траншею. Видимо, из-за этого не торопятся. Еще там же растет томат Бурракерские любимцы, на нем тоже мало плодов, но все же не одна штука. И я помню, что он поздний, в том году навязал основную массу в августе, но они успели созреть.
Были в том году Карма Пинк, Карма Персик и Улуру Охра 2шт Улуру росли шариком, пасынки из всех мест, и их не достать, междоузлия очень короткие. Ничего не завязывали. Потом я поняла, что ничего не теряю, отрезала им все и сразу, оставила 2 ствола и больше ничего. Пошли расти и вязать. Успели 2700 и 3600 дать, но кислых помидор. Заболели, ушли одни из первых. Карма Пинк дал 1,5кг, кислый, кладик отсутствовал, Карма Персик 2кг, вкусный, но безбожно трещал, кладика мало. Кусты вела сразу в 2 ствола, они были невысокие и прозрачные. В целом у них был самый низкий урожай. Почему? Кто ж знает. Наверное, не нашла к ним подход.
Вераче был, 1й год дал хороший урожай, а потом из своих семян получилось что-то странное, урожайное, но водянистое и невкусное. Было ещё семко из присланных, надо повторить. И вообще надо больше сажать уже проверенных и доказавших свое право. А то насаждала опять почти всех новых и останусь с урожаем с гулькин нос.
Из всех сортов в моей теплице больше всех нравятся кусты сорта Калькутта оранжевая и Сара красная. Первый сорт плодит спокойно, пасынки не гонит особо, все его устраивает. Ращу рядом два куста, один в 2, один в один ствол. Пока в один ствол побеждает. На нем больше плодов А Сара- это монстр! Не углядела, в три ствола один куст идет. В два другой. Сам сорт нравится плотной вкусной мякотью и урожайностью. Второй год ращу, из своих уже Вераче много навязал, Персик и крем. И зреют !
У меня 8 гномов в этом году.(Ходить в этом месте удобно, у меня 3 грядки) ДСА, Сияние Вавилона, Металлика, БСП (как индёт вела) Щедрость Лауры, Золотой хаски, Клубничный лимонад и Вкусное вино На 6 метровой грядке 8 гномов, Волшебная арфа, Вераче, Краски и Мандалай. 12 шт. сажала через 45 см. Я принаровилась обрезать у них листья где пасынки пошли. Оставляю стволов 5 - 6. Может и потеряю в урожае, но свободно там у них и проветриваются и вяжут потихоньку. Мне попробовать в основном Понравилось в том году на Десперадо и урожай больше был.
Итальянский жеребец Кызыл тау Такадо выжил один из двух посаженных А вот Атомный виноград Брэда не должен быть темнее?
Я не стал в этом году нормировать томаты. Взять три куста Вераче. На одном 40 плодов на втором 30 плодов, на третьем 25 плодов. Вот кисть, на ней 14 плодов. Вот местный сорт, кисть 40 см На гибридах, нормировка своя. 5-6 плодов, но бывают исключения. Пинк Маргари Осуми
Вот тоже самое с Персиками и кремом! У меня НИ ОДНОГО плода, даже завязей нет. Цветет и сбрасывает. Этим страдает и Спасские из Рязани, но на нём хотя бы пара завязей есть. СарраF1, любимка моя, навязала грозди прелестных носатых помидоров, уже есть приличного размера, она в принципе, беспроигрышный гибрид. У Суровой Дыни немцев Поволжья форма прикольная, я такие обожаю. И Ярсон 13 старается - два куста обвешаны мешочками. Джиполия втайне наращивает корявый крупноплод из махрового цветка. И ещё, второй любимец - Дом Арлин, в этом сезоне вымахал высоким и вяжет, вяжет, вяжет. Надо не забыть собрать семки - эти два куста из последних семян.
Персики и крем в этом году из своих семян, из-за жары вторая и четвёртая кисти сбросили половину цветков, но первая и третья наливаются. Мой гибрид "Джерси гигант"*"Персики и крем" начинает окрашиваться, из перцевидных и плоских плюшек получились сердечки.