РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Татьяна, так Лорики см 30 всего в „ холке „. Но чего то 8 см мало. Хотя смотрятца больше размером.
Лорики у меня были взрослые см по 20, ну может 25 всего... по срокам не помню, какие они, но в 60 дней уж точно пора бы хоть первую кисть выпустить... PS: Посмотрела по фото 2022 года, только в тот год их выращивала, у меня они получились очень даже ранние, всходы где-то от 8 марта, а первый созревший 4 июня (при высадке в апреле)... Но в любом случае 60 дней - уже по-любому должен кисть формировать... Может слишком холодно, там где растут? Не могли азотом перекормить? листьев то на ваших много и прям хорошенькие, хотя если 8 см, то вряд ли... выглядят покрупнее... В любом случае я бы пересадила в больший объём и дала бы света/тепла им побольше, чтобы ускорить развитие... Лорики у меня росли в теплице между индетами... А комнатные сорта разные, Каменный цветок выращивала литрах в 7 где-то, думаю им и 5 хватило бы, но таких не было у меня горшков (первые 2 фото), а Funnyplums и трех литров за глаза хватает (последние два фото)...
Добрался до прошлогодних фото. 26 сентября 2025. Бенигара. Выше в теме подробно отписывался. Прямо с куста - ничего особенного, а после хранения вкус раскрывается, очень интенсивный "томатный". Даже поспевшие в лёжке, с беловатой сердцевиной, думаешь, будут трава травой, а они как дадут по рецепторам. В банках: Резать и кусать. Вообще, это томат с самой плотной мякотью, что я пробовал. (Она не резиновая, не твёрдая, не хрустящая, а именно плотная). В свежем виде кусать целиком не советую - неизвестно, как именно он лопнет и куда полетят брызги.
Вкусные. Помидорные, сладкие, сочные, но и в банках хороши - кусать, но не хрустеть. Не сопли, одним словом. Достаточно лёжкие.
Здравствуйте. Посеял контрастный из Фландрии. Взошли с картофельным и регулярным листом. Кто нибудь выращивал этот сорт? Какой должен быть лист, и как томат по вкусу? Стоит сажать? Люблю, чтобы не жесткие и сладкие.
А вот это науке неизвестно. Гуляют обе вариации, какую считать более правильной фиг знает. Том Вагнер нараздавал в своё время на стабилизацию сорт. У меня должен быть с регулярным, но это не точно.
Народ, кто выращивал Фиолетовый сахар Рейнхарда сильно разрастается в теплице, 3 корня взошли думаю если все посадить заполонят всё?)
От Семко купил семена черри на следующий год. Ясик, Вира, Мио, Негро, Нетания, От Юрия, Рубикон, Ликопа, Бэйби тайгер, про них нет сообщений. Может сажали?
У нас позавчера случился праздник первого помидора Тетушка постаралась, посев 1 марта, от всходов прошло 76 дней. Сорт Злобный Карлик. Но вкус пока конечно не очень, чуть лучше магазинного помидора. Еще вот товарищ, томатная кочка с очень жесткими листьями, как будто их пожевали. Высотой 10 см, цветочки малюсенькие, с короткими лепестками, помидорки размером с виноградинки. Взяли и поспели. 75 дней от всходов.
Томаты Снегирек, вовсю плодоносят, едим уже месяц наверное. Росли на окне, в теплице пересадила их в 16 литровые ведра- колличество завязей мгновенно увеличилось. Но сами помидорки для меня невкусные. Ни аромата в них особого нет, ни концентрированного помидорного вкуса. Конечно, они лучше, чем магазинные, но прямо скажем- не вау. На забаву детям, или похвастаться типа ранними помидорами - сойдет. Повторять не буду.