РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нет, это гибрид и его кто во что может, так стабилизирует. Я купила Краски F1, там пять семян. Мне нужен один куст на сезон. Всхожесть гибридов не подводила ещё, всё доезжает до теплиц. Так что на пять лет пакетик не так и дорого. То же самое с Ля Муром и черри Софой. Один сею, одно растение получаю. По крайней мере так было. Черри Ира тоже 5 семян и пять кустов у меня по итогу выросли. Все одинаковые.
У меня подавляющее число семян — от форумчан. Сортовых. Ходовых. Саммер сан — да, неплохой. Но не прям лучший. А в этом году — все менее яркиечем в прошлом. Но некоторые немного потеряли во вкусе, а неклтрве — прилично. Кленовый сироп, например — сильная разница. Саммер сан тоже. А зелёная личинка, МЗИ вт16, Малахитовая шкатулка — в основном сохранили вкус. Как и маглия роза. И перекрестковые черри. Семена — ещё не свои, а все исходное. Я сажаю по 1-2 куста. На пробу пока.
Саммер сан, это не сорт, и в любой момент может преподнести сюрприз. Иногда он очень поздно начинает созревать, Поэтому мне жалко для него места в теплице. Я сажаю черри Краски Ф1 от Партнера, он еще ни разу меня не подвел. Очень похож по внешнему виду на Саммер сан, но всегда у меня получается сладкий и урожайный. Сын даже попросил посадить его не один куст, а побольше, уж очень он внучке понравился. Уже заказала семена по марининой наводке завтра привезут.
Я почему то думал, что саммер сан — сорт. Потому тогда, вполне возможно, что мне подарили какой то один из отпрысков от саммер сан, и он не прям повторил исходный. Хотя 2 года — внешне похожи. И да, его вроде тут сравнивают с красками, как очень близкие по виду и вкусу. Но они (краски) и числятся гибридом. Как раз хотел на след год купить.
Есть более устойчивые сорта, а некоторые покапризнее к изменениям агротехники. Но мы про гибриды. У Партнёра есть неплохие черри и они мне понравились больше сортовых. Плотные и сладкие. Саммер Сан не мой сорт/гибрид по вкусу, нет ни капли кислинки, которая делает вкус гармоничным, гибрид Краски мне понравился больше. В сл сезоне попробую один сорт черри- Потрясающая Эмма, остальные будут гибриды, они не подводят.
Здесь много было про Саммер Сан. Возможно у кого-то он более устойчивый по линии. А так и листья различаются: регулярные и картофельные. Кроме прочего у гибридов запрограммирована устойчивость к разным заболеваниям, это прописывают в конце описания гибрида. Что потеряет гибрид при разгибридизации, не ведомо, это природа.
Да, слышал не раз, что черри гибриды — неплохи, и даже лучше сортовых. В принципе мне КСС понравился, Блаш, маглия роза — можно сказать фаворит. По сумме параметров. Ну и экспериментальные самосборные семечки с перекрёстка. Зелёные — сладко вкусные, а желтые — практически приторно сладкие. Но, кмк, если с них собрать семечки — вряд ли повторят.
Бурштин да, я его поначалу рановато снимал. Надо дожидаться полного созревания на кусту. И да, он слаще сс у меня. В полной зрелости.
Для этого надо площадь и время. Сажать много, отбирать, опять отбирать. Лень. Сортов много. Есть из чего выбрать.
Не то что лень, а урожай пристраивать надо. Это самое напряжное для меня. Или выдрать в самом начале при первых невкусных плодах. У меня в этом году вылез расщепенец или пересорт и очень мне понравился. Посажу его два куста и первоисточник. Ни времени, ни сил не жалко. А на Саммер Сан жалко.