РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Цзы Ю не зашёл, похож на гибрид. Плотный, вкус не получился. Но красивый. Казахстан Жёлтый салатный мягкий урожайный, вкус обычный.
У тебя КЖ с галсуком красным? Я маме кучу сортов посылала (под ее климат), но у нее дольше всех живут Казахстанский желтый и Хурма.
Там росло по три куста КЖ и Азоюшки. Принципиальной разницы не увидела. Лёжкость не очень длительная, я тогда (23 год) засыпалась этими жёлтыми томатами. Глянула в интернете, у меня они были с разной степенью красных мазков.
У меня в теплице остались только черри Ваше благородие, Дебослив и Саммер сан. У нас холодно, ночи чуть выше ноля, солнце последнюю неделю было, хоть и не каждый день. Саммер сан превратился в кисловатый плотный шарик, его замечательная сладость куда-то пропала. Дебослив кисловат сейчас, полежавший становится пресным. Совершенно не пострадал вкус у черри Ваше благородие! Даже сорванные зеленоватыми, полежав, становятся сладкими, ароматными и очень вкусными! Они еще и лежкие. Вот шкура стала толстовата, то для этого гибрида не характерно.
Ну, у меня этим не грешили. Самый сладкий сорт из моих, как всегда. Наше лето было даже пасмурнее и холоднее московского в этом году. Временами даже в Питере было жарче нашего.
А у меня в этом году Саммер сан вырос продолговатый. Сладости вообще не ощущается. Больше кислоты в нём. Из семян собранных два года назад. Хотя в прошлом году был нормальный, сладкий и кругленький.
Подозреваю погоду. Все сорта в этом году менее сладкие. Но некоторые сохранили сладость, несмотря на погоду, а некоторые — более капризные в этом отношении. Имхо. Самые сладкие у меня в этом году (писал уже, кажется) — зелёные и жёлтые из семян магазинных черри из перекрёстка. Потом идут маглия роза (розовый свитер), но она не чисто сладкая, а с приятным классическим привкусом. Ну и почти все зелёные. Но все равно, в прошлом году они были слаще. Ещё понравился черри черипашки Урожайный, вкусный, с классическим помидорным вкусом, с хорошее сладостью.
У меня в этом году были сладкими все томаты, которые по описанию должны быть сладкими. Некоторые я ела без соли, как фрукты . Яи люблю сладкие, но не пресные, томаты, поэтому и выбираю, в основном, такие сорта. И несколько всегда сажаю с классическим помидорным вкусом, но все же с некоторой сладостью . Мне кажется, вкус еще сильно зависит от почвы и от кормежки.
Та же почва, та же кормёжка (может и получше). Все они сидели в равных условиях, в одной теплице. Из тех же семян. Кроме погоды — практически не было разницы. Визуально — одинаковые с прошлым годом. Но часть сортов сохранила вкус в большей степени, а часть — не очень. Честно говоря, я и в прошлом году не скажу, что прям запомнил саммер сан (например) как самый-самый. Но он точно был слаще. Посадил в этом скорее для проверить ещё раз, раз им так восхищаются многие. В итоге могу сказать, что у меня оказалось достаточно подобных сортов (черри) с лучшим вкусом. Наверное комплекс всего. И погода — не на последнем место. И да, не скажу, что он прям очень урожайный. У меня. И да — он не плохой, но и не самый-самый. По сладости — точно.
У меня вообще в один год из одного пакетика самосборных семян выросло 2 куста с желтыми мелкими плодами и два куста с красными покрупнее. И были они разного вкуса, красные вообще были не съедобные, в зрелом виде имели вкус абсолютно зеленых помидоров. Я уже много раз писала. Разгибридизации не случилось, гибрид не стал сортом. Чем дальше от F1, тем больше вероятность расщеплений. Погода вообще не при чем.
Тоже считаю что погода не причём. Здесь даже форма плода другая у меня была. И вкус абсолютно другой. Я бы даже сказала -кислый.
А саммер сан — разве не давно стабильный сорт? Если нет, тогда да, может быть что угодно, наверное. И погода ни при чем. Особенно при при различной форме плодов.
Саммер Сан может и по вкусу расщепляться, как мне думается, если не из покупных семян. Купила Ля Мур, хоть есть собранные семена и некоторые коллекционеры уже его продают как сорт. А мне места жалко, если не повторит себя.