РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В госреестре Хурма детерминантный томат, среднеспелый, плоскоокруглый среднеребристый 240гр.
Девочки, Хурма дет! И всегда им была. Куст крепкий, хорошо облиственный, лист крупный, высота около 70-80 см. В теплице может быть около метра или 1.2м. наверное, я в ОГ сажала, но никак не под потолок. Если под потолок, то у вас что-то другое.
Вот точно вашему описанию плод. У меня были именно плоскоокруглые или круглые, ребристость очень слабо выражена ближе к "попке". В полной спелости цвет яркий оранжевый. Очень урожацный т беспроблемный сорт, вкусный. И его я ищу безрезультатно уже не первый год... Вот жду с форума семена, с надеждой, что это будет именно она, та самая Хурма)
Красивая парочка Сердце Красного Дракона и Волшебные шляпы тетушки Гретель. Сердце Красного Дракона. Вела в два ствола, сорт очень урожайный. Вкус классический, можно и в нарезку, и в салат, и в сок. Волшебные шляпы тетушки Гретель, Вела в два ствола, сорт очень урожайный. Вкусным у меня не получился. Не только "шляпки", а вообще жёлтые, охровые, белые почему-то безвкусные, нужно что-то менять в агротехнике и искать к ним подход.
Рубиновый Сюрприз весьма упорный сейчас томат в наших вдруг оч холодных условиях. Фото 26.09 прилично обобранный за сезон. Крупные плоды, хорошая мякоть для соуса/лечо. Урожайный. За семена спасибо @канитель Приятный томатный вкус, не кислый, хорош по всем показателям. Не шедевр, но хорошая достойная рабочая лошадка в моих условиях.
Гном Восторг Диппера. У меня был достаточно высокий для гнома- 1,5 точно. Вкус томатный с кислинкой. Мне кажется, что он не совсем по сорту, полосочек чётких нет.
У меня выше 2-х м точно, загибала вдоль крыши. Так что под 2.5 вымахал и не в один ствол. Помидорки сняла перед заморозками последние, много антоциана выдал. Куст так и стоит в теплице, жду когда с него белокрылка вымерзнет
@letosveta, так он (РС) с Вятки приехал. У меня все сорта стоические) Тоже повторяла его в этом году. Мне нравится его глянцевость и впрямь- сюрприз.
Спасибо за семена и сорт, у меня ему было хорошо Урожайность порадовала. Вкусный запах сока отдельный бонус.
Прибиралась несколько дней в коробочке с семенами, проверила списки в гроссбухе. Примерный +- список 26 г. Постаралась разнообразить: синие, желтые, черри. *Абаканский розовый *Ростовский розовый Сердце Анны Марии *Чудо земли Винная бухта *Варшава Древнее сердце Ровены Винный кувшин Биф Марши Убеждение Б. пол. кабан *Гордость Марины *Мидас Сер Элиот Козуля 179 *Серафима Суровая дыня немцев Поволжья Цзы ю Ж-р бабушки Виней *Медная река *Казахстанский желтый *Сибирский пируэт *Йетина мать *Подлый соус *- Не садила. *- мама садит в Тамбове лет 10 (в ОГ семена от форумчан), но пропал красный галстук. Хочу посадить свои семена и обновить.
Мои стойкие оловянные солдатики: Бурштин (первый стал плодоносить и до октября), Блек черри, Чили верде, Биф Марши (не крупный но очень сладкий). Выдернула тк обещали -4.
Да, Бурштины до сих пор висят. Причём вкус набирают — тоько когда полностью оранжевеют на кусту. Долго. Чили верде — норм, но вкус средненький. Тоже ещё висят. Биф марши в прошлом году — не запомнился вкусом.