У меня Ардендо из Профсемян были, было 25 штук, не на олин год. Добрые семена купила недавно на Озоне, шесть кустов в этом сезоне- завалили, до сих пор не убрала из теплицы, вчера пол ящика красных сняла. Прекрасный томат, один из лучших гибридов для меня- вкусный, красивый, урожайный, не болеет. Рекомендую всем- не разочарует.
Очень хорошо! У меня тоже пачка из 25 семян. А разреза плода у Вас нет случайно? Ещё несколько вопросов задам. Кроме как на салат и сок подойдёт кусочками в банки мариновать? Вы его как перерабатываете, на какие заготовки? Когда сеяли, когда в теплицу высаживали?
Как много вопросов. Сажала, как и все томаты- начало марта, в теплицу конец апреля. До 12 кистей и больше, без единого пропуска вяжет. Сладенький, в отличие от других гибридов совершенно не плотная мякоть, скорее как у салатных сортов, с жидким соком. Ели много свежими, перерабатывала на сок, солила целиком, кусочками, я так думаю, надо плотнее помидоры. По вашей просьбе сейчас разрезала- вчера сорванный помидорчик не большого размера, рядом не совсем спелые.
Баранья сумка прикольней Огненного шара оказалась - плоды крупнее, все завязала. Я урожай собрала, так она все пипки что не росли пустила в рост - куст сейчас как будто и не собирала ничего - все кисти с начиная с первой в помидорах.
Сентябрьская тарелочка. Саммер Сан - вне конкуренции, сладкий, обильный. Любооовь! Черри Аккордеон - в этом году получился очень сладким, но более мелким в сравнении с прошлым годом. Разветвлённые кисти, прекрасный вкус, еле успевала хотя бы немного отобрать для маринования. Щербет F1 - для гибрида очень даже неплох. Обильный, некапризный. Наравне с Аккордеоном шел, но даже позже закончит сезон. Апельсиновые сливы- очень поздний сорт. Жестковат, не очень сладкий в сравнении с другими (хотя возможно я его просто не дожидаюсь), долго держит зелёное пятнышко у плодоножки. По сравнению с похожим сортом Грушевый апельсин вообще проиграл, тот сладчайший. Кумкват Розовый Опал - тоже поздний. И если предыдущие из разряда "первый начал, последний закончил", то этот пришлось ждать половину сезона. Очень долго приходится ждать полного созревания, и по ним еще и не очень понятен этот момент, они в какое то время опадают (но при этом остаются не совсем спелые). После съёма если подержать немного дома, то становятся даже вполне вкусными. В маринаде смотрится интересно. Кумкват Гранатовые бусы - разочарование сезона. В рассаде еле выжил. Долго не рос от слова совсем. Долго не вязал. И когда это наконец произошло, оказалось что в кисточках по 5-6 горошин. Спел невыносимо долго, когда этот счастливый момент наконец то настал, треснул и оказался трава травой, еще и грубой на вкус. Жесткий плотный шарик. Лопался причем весь, толком не успев созреть.
Да, кисти очень красивые. Куст скромняжка. Никуда не лезет, на чужую территорию не посягает. Куда подвесил, там и цветет. Кистей больше чем листьев. Какие впечатления о вкусе?
Сегодня брала семена у последнего сорта в этом сезоне. Lucid gem. Вкууусный и урожайный. Вот самый большой и самый маленький плод.
Хурма очень даже высокая, параллельно потолку шла. У меня семена присланные несколько лет назад с форума. Крупная, но по вкусу как то не примечательная у меня. Еще кажется сидит в теплице.