РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А помидоры гномы это что? Отличаются от привычных детов, идетов? В смысле, выращивания.
Улурушка ещё порадует несколькими плодами, стойкая дама. Потрескивает, сама рубцуется и наливается. Вот не могу решить, сажать её в сл сезоне или что-то новенькое посмотреть. Так-то она не подводит ни урожаем, ни вкусом, но быстро становится смузи.
По мне это среднее между тем и тем. Для детов гномы слишком разнообразны плодами: цвет, вкус. Я предпочитаю гномы от 1,3 для теплицы. От индетов отличаются пасынкованием. Гномы накидывают середину куста крепкими листьями, их вырезаю. Но и нормировать по стеблям надо. А так это отдельное увлечение. Можно в контейнерах прекрасно их выращивать, собственно для этого их и создавали.
А я вот не могу её воспринять. Не нравится мне она визуально хоть убей, не аппетитный цвет. Хоть сколько здесь ни пишут хвалебных отзывов - не могу. В этом сезоне мимо прошла и на след. сезон тоже положила в корзину и в итоге все равно выкинула. Не могу. Вот так тоже бывает...
Как по мне, так ничего особенного во вкусе я не заметила. Ну, вкусный томат, но таких и индетов полно. Так что, Юля, не так чтобы много ты теряешь из-за своего предубеждения Мне вот Улуру охра не нравится за то, что она гном. Я их формировать не люблю. А так бы сажала, цвет ее я нормально воспринимаю.
Мне нравится охра в томатном цвете. И всё, что необычно. Я их в основном режу и ем, салаты надоели. Улуру красивая для меня, срез тоже, вкус хороший правильный. Чуть бы ей подольше лежать, так и не задумывалась бы. Черныши тоже нравятся, особенно когда с пышными плечами и плавными рёбрами, но вкус у меня не удаётся. В сл сезоне попробую два черныша, может уговорю их понравится мне
Белые еще не воспринимаю. В прошлом году выросли пересортом случайно. И мои домочадцы их отодвигали в сторонку, хотя вкус и ничего так. Но в итоге никто не ел и я их вырвала.
Вишнёвый Сироп. Томатный обычный сладистый. Ничего супер яркого во вкусе. Второй подержу подольше, может появятся новые нотки.
Вчера снова вернулись к Болгарскому чуду. Вкус стал еще восхитительнее! До чего славный сорт-черныш. Мне даже кажется что он вкуснее, чем Черное с носиком от Борисовны.
Мои "стойкие оловянные солдатики" этого сезона КСС и Блаш. Люблю, ценю, сажаю. И еще порадовал ничем сперва не примечательный технический гибрид Малиновый землеледелец Рос себе скромно, рос и нарос. Ничем не болел, не страдал, не выпендривался, не загибался, ни на что не жаловался. Вкус тоже вполне себе. Хороший помидорный.
Вы в этом сезоне посадили Ардендо из проф семян (Добрые семена, да?)? Как впечатление? Я брала упаковку в интернет магазине Добрых семян, но не выращивала пока.