РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Шекелфорд Гигантский Розовый Shackelford Giant Pink. Плотные, крупные, плоскоокруглые помидоры. Вкус чуть со сладостью, но ничего особенного. Наверное тепла ему нужно больше. В южных районах вероятно будет не плох. Оро гигант (Oro giant). Из плюсов: красивой формы, достаточно урожайный, но по вкусу чуть лучше магазинных. Трещал, КС сильно поражался. Сидел рядом с шляпками и резался нещадно. Дынные сливки. Урожайность высокая. Технический. Единственный, кто поражался вершинкой. Плечики +. Для вяления пошёл. Тетя Анна. У меня вышел очень кислым. Трещал, навязал три штуки. Буратино. Покупался как технический сорт на вялку. Был обломан в стадии рассады. Высажен поздно. Поэтому созреть почти не успел. Но на вкус никакой. Частично пошел в банки, частично выброшен. Отдельно не фоткала. В общей массе желтый с клювиком. Из удачных "старичков" были: древнее сердце Акви Терме, Черный с носком от Борисовны, Блаш, Сладкий крем, Персики и крем (но было 5 шт.), Атомный виноград Брэда, аметистовая драгоценность и может ещё кого забыла.
Tatiana_316782, у Вас очень красивые помидоры. Но Оро гигант уж слишком правильный. Мой был такой, пока рос.
На фото может не разглядеть ребристости. И это была первая кисть. Сейчас он выглядит так. Сняты последние. Ещё вот такое фото нашла первой кисти
Тепличный сезон пока продолжается. Самые стойкие-поздние в этом году. Черри, тут Аккордеон, Апельсиновые сливы, Щербет F1. Саммер сан: . Апельсиновые сливы, тут в руке нижние трети от трех кистей. Длинные. До сих пор не понимаю, почему "сливы", ведь это совсем не размер сливки. Сорт остался не до конца понятым. Больше поздний, у плодоножки зелёное плотное пятно, которое очень долго не окрашивается. Хочется его уже съесть, а он все не спелый, хотя цвет набран. Очень плотные томатики, наверное в маринаде будут хороши. Зимой посмотрю. Так есть - особенного какого то вкуса не нашла. Не трава, и хорошо. В сравнении с Грушевым апельсином проигрывают очень сильно. Грушевый апельсин ранний и долгоиграющий, зелёной плодоножки нет совсем, и вкус! Он сладчайший! Финик красный, все ещё чего то растит. Оранжевый как то быстро закончился. Хороший сорт, рабочая лошадка. Тут тоже остатки от пары кистей. DSA. Гном, в теплице рост получился ближе к 1,5 метров. Вязал старательно и много. Но немного трещал, хотя в этом году с такой то водой! Тут верхние кисти Сердце абрикосовой зебры слева, и Золотые горы Медео. Что-то растят, но вкус не такой яркий, как был в начале сезона. Трудяжка Болгарское чудо. Наверху ещё большая кисть с зелёными плодами. Удивительный сорт, первым начал и последним закончит. Еще и очень вкусный.
Я ещё жду свои Волшебные шляпки. Они очень долго не цвели, только в конце лета навязали много помидорок. Неделю назад были совсем зеленые, сейчас не знаю.
Как по разному ведут себя. У меня довольно рано начали спеть. Вчера снимала последние. Они уже стали окрашиваться, но не стала ждать. Освобождаю теплицу. Расскажите потом о вкусе. Может только у меня они получились безвкусные.
Как ягода смородины размер, и трескается еще зеленой. Я так красной их и не попробовала. Выдернула куст и выбросила. Может на улицу воткну, если не лень будет в следующем сезоне. Причем рос рядом с Зелеными доктора Фростэда, а на нем ни одного плода с трещинкой и до сих пор в теплице, правда уже под открытым небом.
у меня стали созревать в конце августа и получились просто кислые. Применения им я не нашла. Замораживаю для борща.
Не только Цвели не поздно, урожайностью не поразили и это хорошо Очень жаль, что были такие же безвкусные Суровые дыни. Их было много, и много крупных. Честно говоря, так же много и выбросила, устали есть невкусные, чуть пустила в переработку и больше не знала куда их деть.
У меня Суровые дыни получились вкусные, с удовольствием съели. Лишь чуть хуже Лискиного носа, а он вообще обалденный вырос! К меня родной регион Суровой дыни, солнца и жары хватает.
Да что же это такое - Мадрид Ф1 стал сладок и прекрасен Плод созрел на кусте и немного треснул, за что был сорван в общую нарезку, в которой и выделился.
Отчёт по "томатам-грушкам" 2025 года. Брутти ма буони (BRUTTI MA BUONI). Урожайный "итальянец" с гармоничным вкусом, мякоть без пустот.
Пленительное Сердце и Гномьи Шляпки. С ПС никак не угадаю съём по зрелости. Этим по мне надо полежать. Когда зрелые, то сладкие, но очень мягкие. Гномьи Шляпки понравились. Плотные, урожайные, гармоничные и сладистые. Красиво висят на кусте и сами по себе без изъянов по кожице. Эти сняла сегодня, 21.09 и как летние роскошные цветом и чистотой плодов.