РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В томатной теплице растения убраны все, за исключением черри Зеленые доктора Фростэда. Крыша снята, в итоге теперь он растет под открытым небом. Жалко было красоту его удалять. Надеюсь он не схватит фиту в последнюю неделюЭксперимента ради оставила.
Только вот созданы почти идеальные условия для фитофторы... Для гарантии ещё спанбондом куст замотать осталось.
Решила пообедать и съесть Окс Десерт как раз. Беру свои слова назад относительно сладости! Он сейчас очень сладкий и прям супер вкусный. В чём прикол не пойму. Летом был чуть пресноват по сравнению с сортовыми, а сейчас плотненький и сладкий. Оставшуюся половину вам сфоткала в разрезе и шкурку показываю, тонкая. И нашла июльское фото плодов просто показать. Может я его переливала летом? У кого какие мысли почему он сейчас может быть слаще чем в июле? В общем на удивление вкусный гибрид и если он у меня сейчас так хорошо себя ведёт то выращивать в ЦФО его можно и наверное нужно попробовать. У нас температура с начала сентября сейчас как в центральной России в июле-августе.
А что-то мне кажется, что волна фиты прошла. Картофель убран, на томате листвы почти нет. Ну посмотрим, там 2 плода оставлены для эксперимента.
Не добирал сладости и вкуса из-за жары. У меня так часто бывает. Осенью вкусными становятся даже те помидоры, которые летом были так себе. Юля, если бы ты не поливала, то он бы тебе еще и вершинку выдал, наверное. Остороносик же.
А сортовыми тогда как? Эти то были сладкими все. И другие гибриды. Видимо это свойство именно этого гибрида. Вот и думается мне, что ему более умеренные условия нужны наверное.
Ты знаешь, а я чаще у себя картину обратную наблюдаю, что осенью становятся как-то преснее. Кстати к вершинке он устойчив и к растрескиванию, плюс заявляется как генетически устойчивый к вертицилёзу и фузариозу. Кладика у меня нет (слава богу), относител но него не могу ничего скпзать, а вот эти беды бывают и альтернариоз тоже. Этот гибрид спокойно рос и не болел ни чем. Собрала семена, в след. году попробую посадить, повторит или нет. Семена больно уж дороговаты.
Особенность гибридов (если хотите ощутить их вкус на 100%) - снимать полностью спелыми и, в идеале, после съёма дать полежать несколько дней. У сортовых тоже, вкус вызревшего на кусте от вкуса снятого неспелым и "дошедшего" отличается, но у гибридов, обычно, это выражено сильнее. Возможно, дело в этом.
У меня нехотя началась в последнюю неделю августа, но сорта высажены в ОГ достаточно к ней устойчивые. В прошлом году с вялотекущей фитой сосуществовали больше месяца без всяких обработок. С Золотым лукошком только сложно, из-за складчатости больше половины плодов повреждает.
Соглашусь. К примеру Мэй Шуай нужно чтобы хорошо поспел на кусту, иначе вкус не раскрывается. Но этот не такой, и на кусту держала и отлеживался, особо не менялся. В общем что ему нужно не понимаю Семена когда брала, в описание сорта встречались фразы как вкус "изумительный и десертный". Вот он сентябрьский к этому и приблизился.
Сортовые тоже у нас бывают пресными в жару, но не все. Персики и крем при высоких Т становятся прямо манго-манго, а в этом сезоне ему САТ не хватило, вкус не добрал. Как обычный оранжевый томат. Могла бы предположить, что это не он, но один из плодов все-таки попал на солнышко в свою фазу съема и проявил этот привкус. Да и лист у него характерный, не спутаешь. Так что бирки к месту пришись.
Марина Х, очень понравился ваш Кумато. И Спартак тоже. Кумато на двух стволах завязал штук пятьдесят помидоров. Правда последние ещё маленькие, не успеют дорости. Но с учетом того что он не всходил целый месяц (у меня в этом году многие помидоры очень долго всходили, но он всех переплюнул), поэтому и урожай завязался позже. Семена собрала. На следующий год посажу его пораньше. Спасибо ещё раз за семена.
Багряный закат, дварф. Вчерашний съем. Куст в теплице 1.5 м. Вкус напоминает Заржавевшее сердце Эверетта- любители, берите на заметку. Вяжет хорошо. Для осеннего вкуса очень хорош Пока снимала семена, пролетел и не заметил И да, эти зеленые плечики совсем не жесткие и нет в плодах волокон, и плодоножка очень незначительная. На повтор.
Добрый день, форумчане. Сезон подошел к финишу и появилось время. Впечатления о лучших в этом сезоне из новичков. Северо-Запад, Вологодская область. Маршин (Marsha's). Очень понравился. Показался очень похожим на полосатый шоколад, только форма другая. Помидоры выдавал разные и по форме, и по весу: сердцевидные, бочонки и тп. Не текучий, но сочный. Шкурка не толстая. Практически не трещал, в отличие от полосатого шоколада. Хорошая урожайность, плюс растянутое плодоношение. Куст высокий, хилый. Спеть начал одним из первых. Лёжкость в принципе норм. Лежал две-три недели точно. В кашу не превращался. Вкус сладкий, но не приторно, приятный. Единственное, что в рассаде намеревался все время помереть, оэдемил страшно. Хотела уже выкинуть, но место было лишним и был высажен в состоянии "обнять и плакать". Ожил, попер и оказался молодцом. Салют Виктории. В моих условиях стал спеть поздно, но красотун и вкус отменный. То что мы любим, сладко- фруктовый, мне показался с каким-то вишневым привкусом. Консистенция средняя. В салате форму держит. Куст высокий, стройный. Урожайность вполне приличная. Правда не весь успел вызреть. Посмотрю как на вкус из снятых зеленым. Сладкая карамель Софии. Многие выращивали, поэтому описывать наверное смысла нет. У меня был вкусный, урожайный, красивый, но не лежал практически, быстро терял форму и становился кашей, хотя и вкусной. Кладик подхватил одним из первых.