РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Кажется три года, гидропоника, на сколько я помню. Мы все тогда за Спрутом побежали
Всё равно. Пусть тонна за год. С куста. 1000 (тысяча) кг с куста? В 1 сезон? Или я, не понял, об чем речь… о помидоре же? Чудо, не иначе! Или что-то здесь не так…
да, так неберите в гугле томат Спрут. Выростили его кажется в Японии, в каком году не припомню, но по тв часто показывали это чудо-томатное дерево. Томат Спрут F1 (томат дерево) — сорт помидоров, который создали в Японии местные ученые-селекционеры. На всеобщее обозрение уникальное растение выставили на международной выставке в 1985 году.
Так на площадь куста надо пересчитывать, у Тани же не дерево на все 18 квадратных метров теплицы или сколько там было, а обычный томатный куст с отличной урожайностью.
Вова Путин, вкусный томат. Семян, правда, много, что не очень понравилось. Зато вкус приятный с пряным оттенком. Просится на повтор.
Я не побежала тогда. Сама себе удивляюсь. Почему-то сразу решила, что не в моих курильских теплицах такое растить. Да, японцы. Как растили - не помню, помню картинку в каталоге Русского огорода: промышленная теплица, огромное томатное дерево, под ним стоит человек, а над ним свисают в огромном количестве красные не крупные помидорки, закрывшие все небо.
А помидоры уже сняли? Зелеными снимали? У меня кладик приходит, когда помидоры зреть начинают. Самые стойкие сорта оказываются самыми поздними.
Это был экспо-центр и там на три этажа застекленный фасад полукругом, внутри которого и рос этот томат, а вокруг него лестница винтовая. Это помню. Но наш Спрут, это конечно не тот спрут
В этом году кладик пришёл месяца на полтора раньше обычного, поэтому теплица выглядела уже совсем неприлично. Снимали в субботу уже всё подряд, серая гниль не дремлет и кисти сильно страдают у всех. Оба сорта спели нехотя, год явно не их, но завязали без пропусков снизу доверху. В ОГ в чёрный список ушёл Башкирский ранний, фитофтора снесла всё в один момент. Отвык я уже от таких сортов. Сумасшедшие вишни Барри зато в ОГ сильно порадовали, и крупнее, и урожайнее, чем в теплице.
Красавица под Вуалью. Очень красивый сорт. Крепкий куст, шикарная урожайность. В числе первых начал спеть и вот сегодняшний сбор. В этом году слегка пресноват. Яркий привкус антоциана. Весь сезон им любовалась.
Отчёт по ОГ в этом году: Хорошо показали себя Золотое сердце, Золотой телёнок, Золотая искра, Золотое лукошко (только оно не успевает отплодоносить нормально), Сумасшедшие вишни Барри, пересортный оранжевый черри. И что характерно, одни жёлтые и оранжевые. Плохо Каротинка, Кибиц, Большая мамочка, Дикий Фрэд, Улуру Охра. Гномы холод совсем не оценили, почти не росли. Ну и опасный вредитель Башкирский ранний, самоубившийся фитофторой.
Можно подвести итоги сезона. Большинство томатов у меня отплодоносили, половина кустов дожили до этого дня с листвой, многие (сортовые) продолжали цвести, но не завязывали. За исключением части черри и гибрида Окс Десерт. Фаворит года по стойкости к заболеваниям Окс Десерт, он заявлен как для вырашивания в теплицах, но рос в ОГ. Прекрасно себя показал во всем. По сладости немного проигрывал сортовым, но как салатно-технический рекомендую. Он у меня запущен уже как с месяц, не формируется, растет как вздумается, цветет, спеет и завязывает.