РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сортовые тоже у нас бывают пресными в жару, но не все. Персики и крем при высоких Т становятся прямо манго-манго, а в этом сезоне ему САТ не хватило, вкус не добрал. Как обычный оранжевый томат. Могла бы предположить, что это не он, но один из плодов все-таки попал на солнышко в свою фазу съема и проявил этот привкус. Да и лист у него характерный, не спутаешь. Так что бирки к месту пришись.
Марина Х, очень понравился ваш Кумато. И Спартак тоже. Кумато на двух стволах завязал штук пятьдесят помидоров. Правда последние ещё маленькие, не успеют дорости. Но с учетом того что он не всходил целый месяц (у меня в этом году многие помидоры очень долго всходили, но он всех переплюнул), поэтому и урожай завязался позже. Семена собрала. На следующий год посажу его пораньше. Спасибо ещё раз за семена.
Багряный закат, дварф. Вчерашний съем. Куст в теплице 1.5 м. Вкус напоминает Заржавевшее сердце Эверетта- любители, берите на заметку. Вяжет хорошо. Для осеннего вкуса очень хорош Пока снимала семена, пролетел и не заметил И да, эти зеленые плечики совсем не жесткие и нет в плодах волокон, и плодоножка очень незначительная. На повтор.
Добрый день, форумчане. Сезон подошел к финишу и появилось время. Впечатления о лучших в этом сезоне из новичков. Северо-Запад, Вологодская область. Маршин (Marsha's). Очень понравился. Показался очень похожим на полосатый шоколад, только форма другая. Помидоры выдавал разные и по форме, и по весу: сердцевидные, бочонки и тп. Не текучий, но сочный. Шкурка не толстая. Практически не трещал, в отличие от полосатого шоколада. Хорошая урожайность, плюс растянутое плодоношение. Куст высокий, хилый. Спеть начал одним из первых. Лёжкость в принципе норм. Лежал две-три недели точно. В кашу не превращался. Вкус сладкий, но не приторно, приятный. Единственное, что в рассаде намеревался все время помереть, оэдемил страшно. Хотела уже выкинуть, но место было лишним и был высажен в состоянии "обнять и плакать". Ожил, попер и оказался молодцом. Салют Виктории. В моих условиях стал спеть поздно, но красотун и вкус отменный. То что мы любим, сладко- фруктовый, мне показался с каким-то вишневым привкусом. Консистенция средняя. В салате форму держит. Куст высокий, стройный. Урожайность вполне приличная. Правда не весь успел вызреть. Посмотрю как на вкус из снятых зеленым. Сладкая карамель Софии. Многие выращивали, поэтому описывать наверное смысла нет. У меня был вкусный, урожайный, красивый, но не лежал практически, быстро терял форму и становился кашей, хотя и вкусной. Кладик подхватил одним из первых.
Леденцы (от Гавриш). Были посажены версии: красная, розовая, коричневая. Рядом росли Конфеты сладкие сосульки розовая и коричневая. Была возможность сравнить. Кусты похожи, высота у леденцов чуть выше. Формы тоже очень похожи, но по вкусу всё таки леденцы оказались вкуснее. КСС отличились в этом сезоне еще и жесткой шкуркой. Леденцы имели тоже, но не такую жёсткую. Самым вкусным оказался леденец розовый. И по убыванию на вкус: леденец коричневый, красный, КСС коричневый, красный. Что интересно, не подхватили кладик коричневые версии леденца и КСС, хотя находились по соседству с болеющими.
Танцующие зелёные пальчики. Вкуснющий, очень сладкий черрик, но у меня упорно не хотел вязать. Даже фото не успела сделать, как дети его смели. Не знаю куда его в следующем году посадить. Может к дверям в подходе будет лучше? Фатер Рейн. Понравился сорт. Навязал крупные красивые сердца. Вкус очень хороший и консистенция отличная. Жаль, что вязал с пропусками и урожайность получилась средняя. Лискин нос (Fox nose). Тоже понравился. Никаких трещин и жестких плечиков. Вкус отличный, сладковатый.
У меня были Леденцы от Аэлиты. Самый сладкий ранний и урожайный был розовый, потом красный, потом коричневый. В начале сезона шкурка была жесткой, но терпимой, а вот в конце и шкурка еще больше уплотнилась и вкус ухудшился. Розовый, скорей всего, повторю, уж больно сладкий и самый первый из всех сортов поспел.
Вишнёвый от Зуси» (ZUZI) Вкусный черныш. Плотненький. Урожайность хорошая, но получился поздний. Вызреть успело несколько штук, остальные сняты неспелые. Лёжкость приличная. Посмотрим как сильно потеряют во вкусе. Полоса молнии. Приятного вкуса, урожайность средняя. Антоциановые плечики не сильно окрасились, или он такой и есть). Не добрали солнышка и наверное сладости тоже. Хотя нам вкус вполне зашёл. Фоток не нашла. Бифштекс Марши. Показал хорошую урожайность, вкусный. Но немного трещал.
А у меня самым здоровым выглядит сорт с оригинальным названием: Красные Старые-старые семена, долго не всходили, так что куст молодой. Довольно крупные помидоры с простым, как 3 копейки, томатным вкусом, очень сочные. При продаже преподносились как очень урожайные, ну сейчас, наверное, таких урожайных уже много выведено...
Сердце Марты. Урожайный. Резные, розовые, ребристые сердца разной величины. Вкус не выдающийся, но для вялки пошел хорошо. Семян мало. Преобладают сухие вещества. Поздний получился. Анабель. Высокорослый, красный, классический черрик. Вкус хороший, сладкий, но не выдающийся. В кисти помидоры разного калибра от крупного (с мяч для пин-понга), до размера клюквы. Вязал с пропусками. Маглия Роза (Maglia Rosa) . Невысокий, вкусный, довольно ранний. Урожайный. Счастливый тигр (Аэлита). В принципе неплохой томат. Похож на Леденцы, КСС и по форме и по типу куста. Вкус чуть уступает леденцам. Шкурка есть, но не слишком жёсткая.
Джиполия (Jipaulia). Высокорослый, мощный куст. Крупные, красивые полосатые помидоры. Изумрудно оранжевые. На разрезе пожалуй охровые. Много. Надо срывать чуть недошедшими. Перепевает в кашу. Вкус со сладостью, но мне чего-то не хватило. Большая сладкая вата (Велика Солодка Бавовна). Тут впечатления неоднозначные. Томат ранний, плоды грамм по 200 розовые, по вкусу очень понравился, урожайность норм, но у меня он трещал весь и выдавал плечики. Для первых салатов пошел на ура. Сидел в глубине теплицы и вроде замульчирован, и калий давала регулярно, но что-то пошло не так.