@letosveta, Света, я с одного куста Гигантского меча уже собрала 12 с лишним кг спелых томатов, и на нем висят еще штук 6 немаленьких помидоров. Он хорошо идет в заготовки -сок, соусы и т. п, но и в салат вполне нормально. Только плоды очень крупные, салат надо на несколько человек делать. Я позже, когда все с него соберу, отчитаюсь по этому сорту с фото. Но у меня никогда еще не было такого урожая с одного куста.
Я в этом году сажала Долговязую Салли, но явно пересорт. Ничего общего с картинкой. Толстая сухая огромная розовая сосулька Отсутствие урожая - это к моей агротехнике, но цвет и форма от меня точно не завист Вот она, но зелёная, фото 22 июля
Сорт заинтересовал. Мне как раз нужен такого плана томат на кетчупы. Вы где семена покупали? И как его формировали?
Мне форумчанка @Лариса33петуньи прислала пару семечек по обмену, надо у нее спрашивать, где она покупала эти семена. Вот сейчас в ночи его сфотографировала, решила все же закрыть сегодня теплицу И разрез, на семена жадный, но есть немножко. Формировала в два стебля, но выше еще один стебель образовался, и сразу с завязями. Посчитала даже, на нем выросло 35 плодов, практически все крупные. И он сам хорошо держит плоды, подвязать пришлось только парочку.
Сегодня сравнила вкус двух черри /не отходя от куста, как говорится. Танцующие зеленые пальчики гораздо вкуснее Саммер сана ф1 в полной спелости.
Восторг Диппера поменял окрас на осенний и никак не хочет завершать сезон- на кусте еще 19 плодов. Уже снесла ботву, чтобы только спел.
@Татви, Подтверждаю, достойный сорт Семена покупала у коллекционера из Ставропольского края. Уже 4 года я постоянный клиент. Меня устраивает все: скорость ответа, консультации, сроки отправки и пока ни одного пересорта. можно набрать "садост семена".
О! Ваши Танцующие зелёные пальчики просто бесподобны! Внук сказал, что это самый вкусный виноград, который он ел. Огромное спасибо за помидорки!
Гномьи Шляпки. Сорт понравился. Поначалу был хилый с дефицитами по листу. Покормила и отстала. Незаметно навязал красивых тупоносеньких плодов. Сбор от 10 сентября сладкие плотные.
Растила растила Рубиновый сюрприз, пока неделю меня не было, подхватил, наверно, серую гниль у плодоножки. Так жаль. Не знаю, как у вас у всех вяжет по многу. У меня крупных по 4-6 на кусту всего.
По Сказочному ангелу согласна. Его основные достоинства - урожайность и внешний вид. Добавляла к малосольные огурцам, не лопнул. В солёном виде пресноват, но есть можно. А вместо Сумасшедших вишен у меня в этом году Лунный фонтан, гибрид от Поиска. Похож, но крупнее. На фото Лунный фонтан снизу.