РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС С удивлением не увидела в теме мою любимую рабочую лошадку: Конус. Это тоже старый сорт. Индет высокорослый, куст компактный, плоды крупные, конусовидные, красные. Плотные, но кожица тоненькая, мясистые, сочные и очень вкусные. Крайне редко трескается. Вершинки не было ни разу. К сожалению фотографии только такие, не думала, что буду тут выставлять. Нет и фото в разрезе, но, поверьте, там практически сплошное мясо.
Товарищи. Вырос вот такой желтенький пересорт. Лист обычный, помидорный. Куст высокий, около 2 м сейчас. Плоды все среднего или большого размера. Максимальный больше кг. Можно предположить что за сорт? Сажался как Минусинские шары розовые. Спасибо заранее!
У него классический томатный вкус, гармоничный, насыщенный. Из него получаются отличные сок и соусы. Ну и в салат идёт. Далеко не все любят сладкие помидоры. Классика же бОльшему количеству людей нравится.
Для меня классика это Космонавт Волков - баланс вкуса. Старый советский сорт. А этот чуток не дотягивает до классики, но это в моем понимании и на моей почве. А так сорт хороший.
Сибсад как-то выпустил целую серию "Гороскоп". Там были все знаки представлены, но я попробовала только Созвездие Близнецов. Купила на авось, если честно, даже не надеялась, что будет что-то стоящее. Приятно обманулась.
В продолжении вопроса повторяемости из семян магазинных чери (перекрёсток, в стаканчиках). Форму немного поменяли. Кроме жёлтого — они 1в1. Зелёный и жёлтый — очень сладкие. Чёрный… ещё не пробовал. Не желают зреть! — чёрные, но деревянные. Красные не сажал.
Блаженство. Задумалась о вкусе. Объективности у меня уже нет, переела. Томат как томат, средне мягкий. Ср поздний у меня от 25.03 посева.
Мой рекордсмен по весу... И по вкусу. Д. с. Акви Терме. Очень урожайный и очень вкусный томат. Рекомендую.
Мой небольшой отчет по черикам Зеленые это Доктор Фростед У меня пустоваты, не кислые, но и не прям сладкие. Повторять не буду, не дружу с зелеными, не понимаю когда они созрели. Светло-жёлтые это Сум вишни Барри. Из своих семян получились сладенькими. Люблю их. Жёлтые это Наши желтые семейные. Сажаем много лет, названия не знаем. Попали к нам как Медовые, но когда думали, что потеряли семена, перепробовали множество Медовых вариаций, ни на одно не похожи. Успевают вызреть на каждом пасынке, поэтому удаляем все до первой завязи, а дальше ростим букетом. Сладкие, иногда с оооооочень легкой кислинкой, не пресные. С фруктовым послевкусием. Не болявые. Индеты. Любим их в общем. И последние Сказочный ангел. Вообще не поняла их. Сначала плотные без сока, одна мякоть со вкусом травы. Потом плотная мякоть со вкусом несладкого винограда. На помидорный вкус вообще не похоже. Высотой 1,2. Засыхают как несладкий изюм получаются.
Практически идентичны. Но золушка, вроде, чуть слаще. Хотя кусты в разных углах теплицы. Для консервов — самый раз, имхо.