РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Улуру у меня словно масло! Высший томат! Просто любимый) Совершенство. И куст и томат) В теплице сажаю 2-3 куста, в следующем году наверное 6 посажу! В прошлом году подвёл маленько даже обиделась на него, в этом даже в ОГ посадила, тоже навязал огромных! Но потом фита накрыла соседние кусты, он даже недели две и признаков фиты не подавал. Красава а не томат!
Говяжий стейк, таких пара на кусте, самые крупные помидоры у меня, остальные грамм на 500-800. Вкус обыкновенный помидорный
Полосатое сердце Песака пришлось снять на дозаривание. Фита в теплице поселилась, зараза. Если бы дозрел на кусту, может и был бы хорош. А так не поняла особо. Но то что оказался на равне с другими томатами по вкусу уже хорошо.
С вашими приоритетами только в гибридах искать тот самый. Из отличных гибридов могу рекомендовать красные Затейник и Самбек. Они перцевидные, плотные и сладкие, наверное подойдут под ваши требования о "хрусткости". Буквально сегодня собирала перец и попутно хрустела с куста Затейником слаааадкий, вкусный. Махитос - прекрасный, стабильный красный томат со сладостью. И Мей Шуай - розовый, плотный, сладкий и лежкий, по вкусу очень близок к классическим розовым сортовым. Без этаких изысков, но хороший, выносливый и стабильный томат. Плюс универсальный: и в салат хорошо и на томатопродукты.
Покопалась, только Затейника нашла. По-моему на фото видна плотность и "хрусткость". Это он средней спелости, в полной - более насыщенного цвета без потери своей плотности.
Отчет по желтым и биколорам: объедаемся любимыми Сладостями Вирджинии Мадрид Ф1 вкуснее не стал. Еще старый сорт Алтайский мед неплох по вкусу, не "пустой" (для желтых), но хилый куст, плодов мало и мельчают. А насколько урожайной оказалась Хурма ("не та", Седек)! Сделали желтого сока, а там еще подрастают. Плотные на поверхности - лежат неплохо. Но вкус совершенно неяркий. Оранжевая клубника сердцевидная - подтверждаю, сладкая, и необычной плотной, но масляной консистенции. Почему-то тоже мельчает... Вот надо взять свои семена со вкусных и хилых, а я не знала и только тут прочитала, что тогда растения становятся сильнее и урожайнее
Моим не зашел категорически) на цвет фукали, на консистенцию, но у меня он рыхлый и мягкий вырос. Вкус хороший, да, но только в салат. Этот у меня очень кислый получается, два года пробовала, возможно, земля не подходит или холодно ему.
Сезон подходит к концу. Но некоторые товарищи не сдаются. Болгарское чудо в числе первых начал созревать, и в числе последних сезон закроет. Но, долго не лежит. Хотя и не успевает, съедается в приоритете.
Лен, какой Афтенун делайт у тебя антоциановый получился мой только плечи слегка окрасил прошлыи летом, хотя на полном солнце сидел.
Первые кисти были только на плечах с антоцианом, но очень ярким. Сейчас окрас побогаче стал. Вкусный очень сорт, понравился. Думаю, что буду через год чередовать его и Люсид джем.
Продолжу про Инзель перле. Тут начало: https://www.forumhouse.ru/threads/568443/page-138#post-33976730 Снимаю его кистями. Сейчас стал сладким. Вкус приятный, гармоничный. Без фруктовой нотки, томатный. Плоды плотные, лежкие. Цвет красный, не розовый, фотоаппарат его искажает. Урожайность хорошая, вести надо в 4-5 стволов, все вытянет. Куст довольно компактный. Плоды вязал и в холод, и в жару.