1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 6

Помидоры (сорта и гибриды) - 18

Тема в разделе "Огород", создана пользователем angeloid, 24.01.24.

  1. jumper455
    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    891
    Благодарности:
    3.604

    jumper455

    Начинающая)

    jumper455

    Начинающая)

    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    891
    Благодарности:
    3.604
    Адрес:
    Запад Тверской области
    Улуру у меня словно масло! Высший томат! Просто любимый) Совершенство. И куст и томат) В теплице сажаю 2-3 куста, в следующем году наверное 6 посажу! В прошлом году подвёл маленько даже обиделась на него, в этом даже в ОГ посадила, тоже навязал огромных! Но потом фита накрыла соседние кусты, он даже недели две и признаков фиты не подавал. Красава а не томат!
     

    Вложения:

    • IMG_20250905_165837.jpg
  2. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    3.437
    Благодарности:
    20.971

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    3.437
    Благодарности:
    20.971
    Адрес:
    Ярославль
    Это его мама. Папа неизвестен.
     
  3. Tatysa
    Регистрация:
    26.06.13
    Сообщения:
    335
    Благодарности:
    1.993

    Tatysa

    Татьяна

    Tatysa

    Татьяна

    Регистрация:
    26.06.13
    Сообщения:
    335
    Благодарности:
    1.993
    Адрес:
    Могилев
    Говяжий стейк, таких пара на кусте, самые крупные помидоры у меня, остальные грамм на 500-800. Вкус обыкновенный помидорный IMG_20250906_194316.jpg IMG_20250906_194258.jpg
     
  4. Klen4ik
    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    5.047
    Благодарности:
    33.463

    Klen4ik

    Елена

    Klen4ik

    Елена

    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    5.047
    Благодарности:
    33.463
    Адрес:
    Пушкино
    Полосатое сердце Песака пришлось снять на дозаривание. Фита в теплице поселилась, зараза. Если бы дозрел на кусту, может и был бы хорош. А так не поняла особо. Но то что оказался на равне с другими томатами по вкусу уже хорошо.
    IMG_20250831_154144.jpg IMG_20250831_154213.jpg
     
  5. Е64лена
    Регистрация:
    03.02.13
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    273

    Е64лена

    Живу здесь

    Е64лена

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.13
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    273
    Адрес:
    Москва
    Скажите пожалуйста какие сорта Софии понравились? Думаю заказать.
     
  6. uliya889
    Регистрация:
    28.10.23
    Сообщения:
    790
    Благодарности:
    4.154

    uliya889

    Живу здесь

    uliya889

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.10.23
    Сообщения:
    790
    Благодарности:
    4.154
    Адрес:
    Таганрог
    С вашими приоритетами только в гибридах искать тот самый. Из отличных гибридов могу рекомендовать красные Затейник и Самбек. Они перцевидные, плотные и сладкие, наверное подойдут под ваши требования о "хрусткости". Буквально сегодня собирала перец и попутно хрустела с куста Затейником слаааадкий, вкусный. Махитос - прекрасный, стабильный красный томат со сладостью. И Мей Шуай - розовый, плотный, сладкий и лежкий, по вкусу очень близок к классическим розовым сортовым. Без этаких изысков, но хороший, выносливый и стабильный томат. Плюс универсальный: и в салат хорошо и на томатопродукты.
     
    Последнее редактирование: 06.09.25
  7. uliya889
    Регистрация:
    28.10.23
    Сообщения:
    790
    Благодарности:
    4.154

    uliya889

    Живу здесь

    uliya889

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.10.23
    Сообщения:
    790
    Благодарности:
    4.154
    Адрес:
    Таганрог
    Покопалась, только Затейника нашла. По-моему на фото видна плотность и "хрусткость". Это он средней спелости, в полной - более насыщенного цвета без потери своей плотности.
     

    Вложения:

    • 20250722_095035.jpg
    • 20250720_102242.jpg
  8. Panula
    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    869
    Благодарности:
    2.122

    Panula

    Живу здесь

    Panula

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    869
    Благодарности:
    2.122
    Адрес:
    Сморгонь, Беларусь
    Может, еще Французский гроздевой попробуйте - как помнится, плотный и не кислый.
     
  9. Panula
    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    869
    Благодарности:
    2.122

    Panula

    Живу здесь

    Panula

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    869
    Благодарности:
    2.122
    Адрес:
    Сморгонь, Беларусь
    Отчет по желтым и биколорам: объедаемся любимыми Сладостями Вирджинии :)
    Мадрид Ф1 вкуснее не стал.
    Еще старый сорт Алтайский мед неплох по вкусу, не "пустой" (для желтых), но хилый куст, плодов мало и мельчают.
    А насколько урожайной оказалась Хурма ("не та", Седек)! Сделали желтого сока, а там еще подрастают. Плотные на поверхности - лежат неплохо. Но вкус совершенно неяркий.
    Оранжевая клубника сердцевидная - подтверждаю, сладкая, и необычной плотной, но масляной консистенции. Почему-то тоже мельчает...
    Вот надо взять свои семена со вкусных и хилых, а я не знала и только тут прочитала, что тогда растения становятся сильнее и урожайнее :)
     
  10. lalineka
    Регистрация:
    30.12.24
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    26

    lalineka

    Новичок

    lalineka

    Новичок

    Регистрация:
    30.12.24
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    26
    Моим не зашел категорически) на цвет фукали, на консистенцию, но у меня он рыхлый и мягкий вырос. Вкус хороший, да, но только в салат.

    Этот у меня очень кислый получается, два года пробовала, возможно, земля не подходит или холодно ему.
     
    Последнее редактирование модератором: 08.09.25
  11. El-len
    Регистрация:
    17.12.14
    Сообщения:
    15.882
    Благодарности:
    52.564

    El-len

    Я знаю точно, невозможное возможно!

    El-len

    Я знаю точно, невозможное возможно!

    Регистрация:
    17.12.14
    Сообщения:
    15.882
    Благодарности:
    52.564
    Адрес:
    Гатчина (Лен.обл)
    Сезон подходит к концу. Но некоторые товарищи не сдаются. :love:
    1757225562709.IMG_20250902_132017_014.jpg 1757225470249.IMG_20250902_132001_483.jpg 1757225404393.IMG_20250902_131954_042.jpg 1757225653080.IMG_20250902_132057_634.jpg

    Болгарское чудо в числе первых начал созревать, и в числе последних сезон закроет. Но, долго не лежит. Хотя и не успевает, съедается в приоритете.
     
  12. Klen4ik
    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    5.047
    Благодарности:
    33.463

    Klen4ik

    Елена

    Klen4ik

    Елена

    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    5.047
    Благодарности:
    33.463
    Адрес:
    Пушкино
    Лен, какой Афтенун делайт у тебя антоциановый получился :super: мой только плечи слегка окрасил прошлыи летом, хотя на полном солнце сидел.
     
  13. El-len
    Регистрация:
    17.12.14
    Сообщения:
    15.882
    Благодарности:
    52.564

    El-len

    Я знаю точно, невозможное возможно!

    El-len

    Я знаю точно, невозможное возможно!

    Регистрация:
    17.12.14
    Сообщения:
    15.882
    Благодарности:
    52.564
    Адрес:
    Гатчина (Лен.обл)
    Первые кисти были только на плечах с антоцианом, но очень ярким. Сейчас окрас побогаче стал. :victory: Вкусный очень сорт, понравился. :love:Думаю, что буду через год чередовать его и Люсид джем. :super:
     
  14. Клен
    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.530
    Благодарности:
    3.941

    Клен

    Живу здесь

    Клен

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.530
    Благодарности:
    3.941
    Адрес:
    Пикалёво
    В теме названия томатов, которые в магазинах не встречаются. Где приобретаются?
     
  15. Iriska11
    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.941
    Благодарности:
    21.044

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.941
    Благодарности:
    21.044
    Адрес:
    Тверь
    Продолжу про Инзель перле. Тут начало:
    https://www.forumhouse.ru/threads/568443/page-138#post-33976730
    Снимаю его кистями.
    Сейчас стал сладким. Вкус приятный, гармоничный. Без фруктовой нотки, томатный.
    Плоды плотные, лежкие. Цвет красный, не розовый, фотоаппарат его искажает.
    IMG_20250907_152422.jpg

    IMG_20250907_152446.jpg

    IMG_20250907_161425.jpg

    IMG_20250907_161720.jpg
    Урожайность хорошая, вести надо в 4-5 стволов, все вытянет. Куст довольно компактный. Плоды вязал и в холод, и в жару.