Сорт получен из-за границы. Может скрестили с кем и не дописали. От Негле к нам приходит много сортов.
Пони с одним трюком. Очень много ожидантй было от этого сорта, а получилось как всегда Обычный среднестатистический томат, ничем не поразил ни вкусом, ни урожайностью, ни здоровьем. Даже нет желания повторять. Вкус обычного томата, конечно лучше чем магазинный, но есть гораздо вкуснее.
Уважаемый форумчане, созрела тоже написать. Благодаря форуму поселила у себя много красивых, вкусных и урожайных сортов. В колллекции их сейчас более 40, но тот самый идеальный, ещё не найден. Поясню, большинство сладких помидор имеют либо рыхлую ватную текстуру, либо мягкие, как желе, а я ищу твёрдые, может даже хрустящие, но в то же время сладкие помидоры. Я вообще люблю хрустящие фрукты и овощи. Как образец консистенции приведу Евпатор, его сажают многие, шикарный гибрид, очень урожайный, хорошо хранится, не течёт в салате. Но увы, обычного кислого помидорного вкуса. Что не мешает быть ему самым любимым сортом мужа. Мне кислый, не ем его. Дети любят Медок. Но он невысокий, соответственно помидоров на нём не очень много, и сами плоды некрупные, для тазика салата резать долго и нудно), вообще, я заметила, что коктейльное сорта все плотной консистенции, но в моих условиях они получаются несладкие, а кислые или в лучшем случае обычные помидорные на вкус. Пока эталоном моих требований является Десперадо, он крупный, очень плотный и у меня уже 2 года он сладкий. Остальные гномы получились более кашеобразные, и Сью, и Сладкое вино, и Улура. Территориально север Беларуси, суглинок, теплица, в ней высокие грядки. Поделитесь, пожалуйста, вашими находками и любимцами, на следующий год решила полностью обновить помидорный пл ейлист)
Дзиновский ябучар, приятный во всех отношениях томат. Вкус помидорный, гармоничный со сластинкой. Мякоть плотная в меру сочная. Надо будет повторить.
Кумбель- снимайте его чуть недозрелым/переспелым, будет сладким и хрустким. В это непростое/сырое лето показал себя очень достойно- вязал без пропусков, начал плодоносить одним из первых и закончил одним из последних. При этом макушка была прищипнута для скорейшего вызревания плодов. Второй год подряд в посадках, на постоянку. Вкус в этом году лучше, чем в прежнем. Снимала как раз семена и сделала фото. Плодоножка очень маленькая, волокнистсть в плодах отсутсвует. Вот здесь ранее писала о нем #841 ,#838 ,#585.
Полосатое сердце Песака - уже писала о нем, очень положительное впечатление. #2088 Этот плод около 400 гр. Вкусный томат, без волокнистости. Люблю полосатики Даже семена разложил сердечком
РИМ Юля, Juleppa, спасибо за семена Достаточно суховатый, чтобы быть нарезкой. Думаю, его можно вялить или пустить в соус после вялки. На сок не истекает, вкусом попроще, чем Вераче, но в такое лето он молодец! В лучшие погодные условия возможно еще покажет себя. После трех кистей был пропуск, наверху завязь еще приличная спеет. Пока у нас на неделю лето
Вот нашла фото Кумбель/слева и Полосатое сердце Песака. Кумбель с таком виде был очень сладким и плотным, можно снимать в ранее употребление. Спасибо Алене Nefocka2016 за подсказку про томаты с зелеными плечиками, обычно снимаю в полной спелости. И это хорошее исключение из правил! Фото от 4 августа.