Только увидела, сорри - складываю в промышленные картонные ящики, накрываю сверху бумагой и стопку держу на холодной неотапливаемой веранде, о надо поглядывать. Если сорта разные, то может быть порча. Кэссиди не портится, он постепенно вянет. Ящики беру одинаковые из хорошего картона в Лидле, у них политика - не покупай сумку, возьми ящик. Я в их ящиках храню чеснок, лук, яблоки, груши - они удобно ставятся этажеркой и красивого внешнего вида (у них "зелёная доска" дизайн). Мы привыкли покупки в ящик делать и потом в хозяйство. У меня сейчас даже рассада иногда в них, ящик вставлен в пакет - так я таскаю в теплицу. В подносах не наносишься и ненаполиваешься)
Спасибо! Коробки из Лидл нам не светят, но в Вайлдберриз всегда можно взять ненужные коробки. А вы в один слой кладёте или в несколько?
Сначала смело складываю в несколько слоёв, но потом начинаю сортировать в еду и, в принципе, к декабрю остаётся в один слой и по сортам - как раз Кэссиди хорошо лежит. Я приспособилась осенью кабачки готовить под сортировку ящиков - натушу большую сковороду с тем что вянет и не нравится, остаётся только самое приличное) Поэтому на веранде всё подряд и храню, сразу в котёл) мужа принести со склада надо просить, и сам уже не влезешь, он там зимой чего только не наваливает). На веранде этажерка из ящиков стоит и до устойчивых морозов все хорошо хранится.
Стыдно признаться всегда была и есть своя рассада, но не удержались взяли Ожаровский и Топаз по паре кустиков
Первый раз сажаю помидоры. Поэтому очень интересно. Отчет. Чсн от Борисовны. Японка. Японка уже третью кисть вяжет. Две кисти завязались полностью. Аморозо. Цена семечки ого! Аморозо третью кисть вяжет. В теплице завязали все 16 кустов. В ОГ Пинк парадайз, vt16, черри Сакура завязали. Остальные цветут активно. Ночью яндекс +5 прогноз.
Закопала осенью помидорку Краски от Партнёра. Взошли, но есть и с картофельным листом и с регулярным. Наверно и Саммер Сан так расщеплялся
А какие должны быть листья? Я сажала в том году краски от нетипичного фермера и Саммер сан с озона. Не помню, какие листья были. А в этом году с тех же пачек, по-моему, оба с картофельным
У оригинального был регулярный лист, немного необычный, как будто со слегка закругленными кончиками. И у Красок такой же.
Я в прошлом году сажала свои семена с Красок. Листы были и регулярные, и картофельные. Помидорки вязались хорошо, вкусные, чуть крупнее и овальные Красок. НО! Вязали и вязали, и не спели. Пока я не обрезала все зеленые макушки, все пустые пасынки. Когда красивых листьев не осталось, всё ослепила, тогда начали дружно спеть. Что не успело - хорошо дозарилось. Так что не упустите момент, чтоб не выкидывать куст с зелёными помидорами!
@Великая, Французский гвоздевой у вас какой высоты был? У меня он в рассаде один из самых высоких получился, цвести еще в рассаде начал. Кисти закладывает часто. Цветов в кисти немного, но это, может, погода способствует. Пытаюсь понять, сколько стволов ему оставлять?