РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мы раз купили в магазине помидоры (на ценнике было "Томат, РФ") - розовые крупные. Отличались от средне-магазинных: мякоть такая приятная, не твердая, под ножом прямо расступается. Вкус на 4-, не картоха Интересно, что за гибрид - может, понравилось бы выращивать...
А куда вы его кладёте, если не секрет? Я всё пытаюсь хоть какой-то сорт до НГ сохранить- получилось только с черриками в парафине, но так много не сохранить, да и хороший парафин с низкой Т плавления стоит немеряно, дешевле купить...
Из 12 сеянцев Кармы Персик расщепление 1:1 6 с правильным картофельным и 6 с регулярным. Вроде не самый новый сорт, а поди ж ты… Мест нет, а хочется посадить и расщепенца, тем более, что он уже большой.
Добрый день. Поделитесь, пожалуйста, опытом выращивания Похвала Марины. У меня из рассады посева третьей декады марта взошли обе семки, дружно, обе вариегатные, аккуратные до чересчур, прям как тонкой кисточкой писаные. Из-за экономии места определила этих субтильных дам в один стаканчик, там более корневая тоже на фоне остальных не мочалка. Потом и высадила парой в теплице на самый юг. Пока есть время провести работу над ошибками, отзовитесь по поводу 2 в 1, и югаона же лиана?
КМ 5512 не перестаёт удивлять. 10.05 в открытом грунте на первой кисти уже завязи, растут без укрытия. Посеян был 01.03, взошел в числе самых первых. Сейчас цветёт 2 кисти, первую вяжет третья тоже сформирована. Растение со всходов сильное, крепкое, с хорошей силой роста. Напоминаю, что это самосбор семян с магнитовского набора чериков. F2. Все 3 гибрида показывают крепкие растения. Но этот у меня впереди всех гибридов и сортов, никогда не было завязи в ОГ в начале мая, без укрывного. Очень надеюсь на повтор, вкус плодов был хорош, несмотря на урожай в теплице, в январе, жду созревания и дегустации. Гибрид относится к Кумато, в госреестр внесен. Надеюсь не разочарует, пока он фаворит. Р. S. досмотрела что КСС оказывается тоже начал завязываться.
Не совсем поняла вопрос. но отвечу (с) . В лунке вела 2 ствола, они у меня были на двух корнях, т. е. так же, как вы посадили. Расстояние между лунками было 50 см примерно в ряду. С учетом дорожки 70 см рядом места и света хватало, габитус кустов аккуратный, много места не занимают. Место у теплицы солнечное, но с юга у меня арбузы растут, а это была средняя грядка. Росли и вязали хорошо, без проблем. Как бы на южной грядке было - не знаю. У меня доросли кусты до 2 м, и я их прищипнула. Мне выше не надо.
Похвалу (Гордость) Марины сажала на грядке в юго-западном углу теплицы. Вела в два ствола. Вот здесь выкладывала https://www.forumhouse.ru/posts/31694818/
@БЕЛАЯиПУШИСТАЯ, Наташа, а твои Всплеск Мокко индеты или полудеты? В интернетах пишут по разному. Куст выглядит больше похожим на полудет. Думаю, как формировать. Пока там по 2 ствола на кустик. Он завершкуется после какой-то кисти? И такой же вопрос про Двухкилокраммовый. Этому сколько стволов оставить? У меня еще Темная галактика похожа на полудет. Ей хватит двух стволов на куст или три оставить?
Марин, Всплеск мокко однозначно индетом был. В два ствола вела Двухкилограммовый лучше в один ствол. Максимум в два А Темная галактика разве моя у тебя? Я давно сажала, но и она низкой не была. Сколько стволов оставляла у нее не помню, но не меньше трех
Нет, Темная галактика, кажется, от Ирины Анири. Давненько семена лежали. В этом году антоциановых было мало у меня, решила попробовать ее. Спасибо за ответ!
Как думаете, что за гибрид? Купила в 5 под их маркой. Сильно сомневаюсь, что так массово выращивают сорт. Вкус томатный, сильно сладкий. Размер крупнее черри, но не коктейльный. Цвет насыщенный. Не как Вишенка Чёрная, а плотный, очень темный
О, я очень похожий покупала года три назад. Там написано было, что сорт Юм! Семена собрала, и только в этом году посеяла. Посмотрим Но вкус мне тогда показался все же не совсем томатным. Хруские, сладкие и с ягодными нотками были. У меня сильно антоциановые. Просто по фото можно не понять истинный цвет
О. Заинтересовало. Просто Юм не нашла, есть Black Yum Yum (черная конфетка). Включила в хотелки для "попробовать" на след. год. Спасибо
Если что путевое вырастет, поделюсь семенами Пока рассада, ну очень красивая, не болючая, и не из оэдемщиц И корни филетовые