1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 6

Помидоры (сорта и гибриды) - 18

Тема в разделе "Огород", создана пользователем angeloid, 24.01.24.

  1. Татит
    Регистрация:
    20.12.17
    Сообщения:
    3.016
    Благодарности:
    8.117

    Татит

    Живу здесь

    Татит

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.17
    Сообщения:
    3.016
    Благодарности:
    8.117
    Адрес:
    МО. Чехов
    Это моя любимая консистенция томата. :aga: По каким названиям и у кого искать этот сорт, подскажете? :|:
     
  2. SteveR
    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    2.607
    Благодарности:
    6.743

    SteveR

    Живу здесь

    SteveR

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    2.607
    Благодарности:
    6.743
    Адрес:
    Н-ск. Юг (Западной Сибири)
    Я сам грешен - люблю побаловаться медовым бисквитом. Но, вообще, из мёда при сильном нагреве образуется гидроксиметилфурфурол, чья вредность или безвредность пока под вопросом.
     
  3. OlyaBri
    Регистрация:
    22.09.14
    Сообщения:
    75
    Благодарности:
    854

    OlyaBri

    Живу здесь

    OlyaBri

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.14
    Сообщения:
    75
    Благодарности:
    854
    Адрес:
    Minsk, Belarus
    Большое спасибо!
    Буду колдовать на выходных)
    Я очень люблю соус Долмио. Посмотрю в заготовках, если нет напишу там рецепт, может кому пригодится.
     
  4. El-len
    Регистрация:
    17.12.14
    Сообщения:
    15.882
    Благодарности:
    52.568

    El-len

    Я знаю точно, невозможное возможно!

    El-len

    Я знаю точно, невозможное возможно!

    Регистрация:
    17.12.14
    Сообщения:
    15.882
    Благодарности:
    52.568
    Адрес:
    Гатчина (Лен.обл)
    Вы Долмио именно с винным уксусом делаете? Если заменить яблочным?
    Обязателен ли орегано? :|:
     
  5. OlyaBri
    Регистрация:
    22.09.14
    Сообщения:
    75
    Благодарности:
    854

    OlyaBri

    Живу здесь

    OlyaBri

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.14
    Сообщения:
    75
    Благодарности:
    854
    Адрес:
    Minsk, Belarus
    Делаю с обычным уксусом, если с винным, надо немного увеличить количество. Орегано можно заменить или прованскими, или итальянскими травами, если ничего нет, можно просто пропустить этот пункт. Петрушка и базилик дадут и вкус, и аромат. Я делала разные вариации: и только с петрушкой, и только с базиликом, и со всем вместе. Было вкусно в любом виде.
     
  6. Татви
    Регистрация:
    20.04.17
    Сообщения:
    1.436
    Благодарности:
    13.914

    Татви

    Татьяна

    Татви

    Татьяна

    Регистрация:
    20.04.17
    Сообщения:
    1.436
    Благодарности:
    13.914
    Адрес:
    Москва
    Сорт так и называется, Рабочий выпуск пасты Х Польская слива тёти Сварло, селекция Ангелины Хиленко. Я его покупала у Софии в том году вместе с семенами ее селекции. Но он уже есть у многих коллекционеров.
    Я семена постараюсь еще собрать, несколько плодов дозревают. В том, что на фото семян было совсем мало, но я надеюсь на следующие :)].
     
  7. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.617
    Благодарности:
    7.782

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.617
    Благодарности:
    7.782
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Мы тоже будем кулаки держать:)]
     
  8. Татит
    Регистрация:
    20.12.17
    Сообщения:
    3.016
    Благодарности:
    8.117

    Татит

    Живу здесь

    Татит

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.17
    Сообщения:
    3.016
    Благодарности:
    8.117
    Адрес:
    МО. Чехов
    Спасибо огромное! По фамилиям селекционеров найду.
    У меня отдельно и тот и другой были. Но вот такой гремучей смеси еще не было:aga:
    Надо же, как хорошо улучшили:|:
    И размер и плотность.
     
  9. Татви
    Регистрация:
    20.04.17
    Сообщения:
    1.436
    Благодарности:
    13.914

    Татви

    Татьяна

    Татви

    Татьяна

    Регистрация:
    20.04.17
    Сообщения:
    1.436
    Благодарности:
    13.914
    Адрес:
    Москва
    Еще 6 крупненьких плода висят, один из них пока зеленый, остальные наполовину окрасились.
    В плодах первой кисти совсем не было семян, в следующих немножко уже было, штук 70 сушатся:)]. Обычно выше больше семян бывает, надеюсь на это :)].
     
  10. Татви
    Регистрация:
    20.04.17
    Сообщения:
    1.436
    Благодарности:
    13.914

    Татви

    Татьяна

    Татви

    Татьяна

    Регистрация:
    20.04.17
    Сообщения:
    1.436
    Благодарности:
    13.914
    Адрес:
    Москва
    Отдельно и тот и другой у меня тоже были, но этот лучше :super:. Можете ко мне в личку написать, чтобы не забыть, я вам пришлю несколько семечек этого сорта. :)]Но не раньше декабря .
     
  11. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.617
    Благодарности:
    7.782

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.617
    Благодарности:
    7.782
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    И я напишу! Что то после этого сезона мне красных захотелось.
    А то реально у меня больше биколоров и желтых. :ogo: завалил твой дынный ликер и еще очень у меня второй год урожайный Козула 156. В этом году не такой сладкий как в прошлом.
    Золотые горы Медео - поскромнее с урожайностью.
    Вообщем, я же Вераче повыдергивала. Было понятно, что толков с него в этом году не будет. Да, и в рассаде странно себя вел. И из красных то у меня только серце аквитерме:super:
    Парадайз -он поздний и у меня совсем не сердечной формы:no: Висят такие пластиковые колобочки зеленые, а серая гниль сильно его полюбляет:nono::mad:
    Сластена -вкусная, но тоже скромненько и Говядина с куста- мало плодов получилось:(
     
  12. Татит
    Регистрация:
    20.12.17
    Сообщения:
    3.016
    Благодарности:
    8.117

    Татит

    Живу здесь

    Татит

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.17
    Сообщения:
    3.016
    Благодарности:
    8.117
    Адрес:
    МО. Чехов
    Спасибо большое, пребольшое...называется напросилась наглая морда (это я про себя) :)]
    Если мое большое желание не перегорит, а оно может, я вас побеспокою в декабре! Конечно же с оплатой! :love:
    Я раньше частенько заказывала - игралась деточка:aga: Сейчас подугомонилась. Сажаю свои любимые для на поесть и закаток.
    Даже на томат помидор читать не лазаю, чтоб не наткнуться ненароком на новинку, но тут вот все равно глаз наехал. Ну что ты будешь делать:aga: и ведь помидорные темы читаю мельком, а вот поди ж ты... Ндаааа, патология однако...:)]:)]:)]
     
  13. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    3.437
    Благодарности:
    20.972

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    3.437
    Благодарности:
    20.972
    Адрес:
    Ярославль
    Красавица под Вуалью, оч красивый томат.
     

    Вложения:

    • IMG_4541.jpeg
  14. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    3.437
    Благодарности:
    20.972

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    3.437
    Благодарности:
    20.972
    Адрес:
    Ярославль
    Грейт Вайт икс Great white X
    Красивенький, урожайный. Не мягкий. Вкус обычный томатный.
     

    Вложения:

    • IMG_4558.jpeg
    • IMG_4562.jpeg
  15. jumper455
    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    891
    Благодарности:
    3.604

    jumper455

    Начинающая)

    jumper455

    Начинающая)

    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    891
    Благодарности:
    3.604
    Адрес:
    Запад Тверской области
    Девочки, гляньте что мне Улуру Охра в этом году выдал:love: Любимка как есть:|:
     

    Вложения:

    • IMG_20250905_165859.jpg