РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем доброго дня! Зарезала вчера Мадрид красавчик, но вкус не добрал даже полежав дома. Стал немного лучше. На Кунэо зря наговаривала) вкусный, в этом году урожаен как всегда, но плоды крупнее. полосатый шоколад как всегда вкусный, но урожайность в этом году низкая.
Сбегала в огород, прям с куста еще раз попробовала Пинк Парадайз, Пинк Гарант и еще какой-то розовый гибрид, ФИО забыла, семена из Турции привозила в прошлом году ради интереса. Сладость есть только у Гаранта, но по текстуре да, обычный магазинный. Возможно очень влияют условия выращивания. У моей знакомой девочки в Подмосковье в теплице, Парадайз один из любимых, у меня все растут в ОГ. Ради интереса второй год повторяю его, но нет. Для меня прям из серии "магазинные". Тут, как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные. Гарант на повтор только ради плотной текстуры, должен подольше лежать. Но печалька, трещит. Для нас идеал - Вераче, маслянистый, в меру плотный, но не кисель с хорошим томатным вкусом, и в салат, и на заготовки. У мужа вообще это самый любимый томат. Приятелям раздавала излишки - очень понравились желтые и темноплодные сладкие томаты Персики и Крем, Оранжевая Клубника, Амишей Оранжевый щербет, Черный трюфель и подобные.
Я также делаю. Больше всего едим кетчуп, огурцы и малиновое варенье. Огурцы вообще не успеваю закручивать. Только закручу, через неделю банка открыта. С августа дети 5 банок уже открыли из 20. Придется покупать исходный продукт и снова крутить. С помидорами проще. Цельноконсервированные только на праздники идут, их немного надо. А для кетчупа стала использовать мясистые сорта гиганты, сразу легче стало в плане готовки и выход больше. Пока в лидерах у меня Кунео и Красная груша Франчи. Также на кетчуп ушли Моравич и Кызыл-тау. Если первые два сорта и в салат годятся из-за сладости, то последние два только в переработку.
У меня Пинк Парадиз рос в ОГ, но с куста не пробовала, снимала зеленым на дозаривание, Может в этом причина - снимите и дайте полежать, чтобы дозрели, стали мягкими. Хотя и почва влияет на вкус томатов.
Попробую. Сейчас пока и с поспевшими на кустах не справляюсь. Каждый год один вопрос: на фига столько сажать. Но начинается весна и ручки-загребушки снова тянутся к семенам, а добрые форумчанки щедро отсыпают новые сорта
Полосатый Шоколад красавчик! У меня тоже не красный он, а спокойного цвета и вкусный какой-то правильностью. Не сказать, что прям сладкий. Понравился, первый раз сажала. Слегка потрескивал у плодоножки без плесени, но у меня низкие теплицы.
У меня полосатый шоколад тоже иногда трещит и часто с формой что-то не то происходит, то страшненький, то еще какая напасть. Но вкус его всей семьей очень любим.
Ткните, пожалуйста в рецепт кетчупа Пущу свой кунэо на кетчуп. Вчера с двух кустов (веду в 2 ствола) ведро красавцев собрала, надо срочно что-то сделать.
Решила сфоткать, с Клубничным лимонадом пересорт похоже Пузата Хата Яша Югославский Кубинский Салями для вялки сажала, а он в трещинах Аквитерме Вот два Клубничных Лимонада, перепутала наверно и это Десперадо, мне нравится этот томатик на заготовки. Это Вераче Металлика, не самый большой, красивые томаты и вкусные Золотые Горы Медео
Вечерний Алма Аты Персики и крем большие плоские тарелки, спелые съели, хорош. Слон мелкие томатики, у меня магазинные семена.
Не знаю есть ли он в здесь рецептах. 5 кг помидоров 10 шт. красных сладких перцев 10 шт. репчатого лука По столовой ложке гвоздики, перца горошком и корицы Можно зелень 2,5 ст. л. соли 2,5 стакана сахара 1 стакан уксуса 9% Овощи режем произвольно в большую кастрюлю, провариваем около 1 часа иногда помешивая. Через час отслоившуюся воду сливаем (опускаю в кастрюлю сито, прижимаю и чашкой вычерпываю жидкость). Овощи измельчаю блендером, перетираю через сито и провариваю минут 30 с сахаром и солью, добавляю уксус и разливаю по банкам. Соль-сахар-уксус кладу чуть меньше, потом пробую и добавляю если надо. Когда свои помидоры сладкие, то сахара и уксуса уходит меньше.
Хочу показать два новых для меня сорта помидоров, которые мне очень понравились в этом сезоне. Сорт Рабочий выпуск пасты х Польская слива тетушки Сварло, это скрестили два этих сорта и стабилизировали, а название не стали придумывать. Достаточно урожайный, плоды есть и крупные, и средние. Вкус очень хороший насыщенный помидорный с преобладанием сладости. Очень красивый в разрезе, семян мало, плотненький . Сорвала 24 августа - первое фото, разрезала 31 - остальные И сорт Софии Вишневый сироп. Он очень красивого цвета и снаружи, и внутри, и сладкий, не пресный. Не зря его сиропом назвали. Сердечной формы, размер, в основном, средний. На разрезе мелкий экземпляр, начала резать в салат из разноцветных томатов и вспомнила про фото