1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 6

Помидоры (сорта и гибриды) - 18

Тема в разделе "Огород", создана пользователем angeloid, 24.01.24.

  1. OlyaBri
    Регистрация:
    22.09.14
    Сообщения:
    75
    Благодарности:
    854

    OlyaBri

    Живу здесь

    OlyaBri

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.14
    Сообщения:
    75
    Благодарности:
    854
    Адрес:
    Minsk, Belarus
    IMG_4768.jpeg IMG_4769.jpeg IMG_4789.jpeg IMG_4770.jpeg IMG_4771.jpeg IMG_4772.jpeg
    Всем доброго дня!
    Зарезала вчера Мадрид :aga: красавчик, но вкус не добрал даже полежав дома. Стал немного лучше.
    На Кунэо зря наговаривала) вкусный, в этом году урожаен как всегда, но плоды крупнее. полосатый шоколад как всегда вкусный, но урожайность в этом году низкая.
     
  2. Sandik
    Регистрация:
    16.04.17
    Сообщения:
    183
    Благодарности:
    814

    Sandik

    Живу здесь

    Sandik

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.17
    Сообщения:
    183
    Благодарности:
    814
    Адрес:
    г. Ульяновск
    Сбегала в огород, прям с куста еще раз попробовала Пинк Парадайз, Пинк Гарант и еще какой-то розовый гибрид, ФИО забыла, семена из Турции привозила в прошлом году ради интереса. Сладость есть только у Гаранта, но по текстуре да, обычный магазинный. Возможно очень влияют условия выращивания. У моей знакомой девочки в Подмосковье в теплице, Парадайз один из любимых, у меня все растут в ОГ. Ради интереса второй год повторяю его, но нет. Для меня прям из серии "магазинные". Тут, как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные. Гарант на повтор только ради плотной текстуры, должен подольше лежать. Но печалька, трещит. Для нас идеал - Вераче, маслянистый, в меру плотный, но не кисель с хорошим томатным вкусом, и в салат, и на заготовки. У мужа вообще это самый любимый томат. Приятелям раздавала излишки - очень понравились желтые и темноплодные сладкие томаты Персики и Крем, Оранжевая Клубника, Амишей Оранжевый щербет, Черный трюфель и подобные.
     
  3. Тантана
    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    3.039
    Благодарности:
    13.405

    Тантана

    Живу здесь

    Тантана

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    3.039
    Благодарности:
    13.405
    Адрес:
    Калининград
    Я также делаю. Больше всего едим кетчуп, огурцы и малиновое варенье. Огурцы вообще не успеваю закручивать. Только закручу, через неделю банка открыта. С августа дети 5 банок уже открыли из 20. Придется покупать исходный продукт и снова крутить. С помидорами проще. Цельноконсервированные только на праздники идут, их немного надо. А для кетчупа стала использовать мясистые сорта гиганты, сразу легче стало в плане готовки и выход больше. Пока в лидерах у меня Кунео и Красная груша Франчи. Также на кетчуп ушли Моравич и Кызыл-тау. Если первые два сорта и в салат годятся из-за сладости, то последние два только в переработку.
     
  4. LadyRos
    Регистрация:
    15.11.24
    Сообщения:
    123
    Благодарности:
    401

    LadyRos

    Живу здесь

    LadyRos

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.24
    Сообщения:
    123
    Благодарности:
    401
    Адрес:
    Челябинск
    У меня Пинк Парадиз рос в ОГ, но с куста не пробовала, снимала зеленым на дозаривание, Может в этом причина - снимите и дайте полежать, чтобы дозрели, стали мягкими. Хотя и почва влияет на вкус томатов.
     
    Последнее редактирование: 03.09.25
  5. Sandik
    Регистрация:
    16.04.17
    Сообщения:
    183
    Благодарности:
    814

    Sandik

    Живу здесь

    Sandik

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.17
    Сообщения:
    183
    Благодарности:
    814
    Адрес:
    г. Ульяновск
    Попробую. Сейчас пока и с поспевшими на кустах не справляюсь. Каждый год один вопрос: на фига столько сажать. Но начинается весна и ручки-загребушки снова тянутся к семенам, а добрые форумчанки щедро отсыпают новые сорта:aga:
     
  6. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    3.437
    Благодарности:
    20.972

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    3.437
    Благодарности:
    20.972
    Адрес:
    Ярославль
    Полосатый Шоколад красавчик! У меня тоже не красный он, а спокойного цвета и вкусный какой-то правильностью. Не сказать, что прям сладкий. Понравился, первый раз сажала. Слегка потрескивал у плодоножки без плесени, но у меня низкие теплицы.
     
  7. OlyaBri
    Регистрация:
    22.09.14
    Сообщения:
    75
    Благодарности:
    854

    OlyaBri

    Живу здесь

    OlyaBri

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.14
    Сообщения:
    75
    Благодарности:
    854
    Адрес:
    Minsk, Belarus
    У меня полосатый шоколад тоже иногда трещит и часто с формой что-то не то происходит, то страшненький, то еще какая напасть. Но вкус его всей семьей очень любим.
     
  8. OlyaBri
    Регистрация:
    22.09.14
    Сообщения:
    75
    Благодарности:
    854

    OlyaBri

    Живу здесь

    OlyaBri

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.14
    Сообщения:
    75
    Благодарности:
    854
    Адрес:
    Minsk, Belarus
    Ткните, пожалуйста в рецепт кетчупа :|:
    Пущу свой кунэо на кетчуп. Вчера с двух кустов (веду в 2 ствола) ведро красавцев собрала, надо срочно что-то сделать.
     
  9. Red_Hat
    Регистрация:
    06.09.14
    Сообщения:
    2.299
    Благодарности:
    4.464

    Red_Hat

    Живу здесь

    Red_Hat

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.14
    Сообщения:
    2.299
    Благодарности:
    4.464
    Адрес:
    Москва. Чехов.
    Решила сфоткать, с Клубничным лимонадом пересорт похоже
    IMG_20250903_135021.jpg
    Пузата Хата
    IMG_20250903_134956.jpg
    Яша Югославский
    IMG_20250903_134927.jpg
    Кубинский Салями для вялки сажала, а он в трещинах
    IMG_20250903_134902.jpg IMG_20250903_134827.jpg

    Аквитерме
    Вот два Клубничных Лимонада, перепутала наверно и это Десперадо, мне нравится этот томатик на заготовки.
    IMG_20250903_134758.jpg
    Это Вераче
    IMG_20250903_134739.jpg
    Металлика, не самый большой, красивые томаты и вкусные
    IMG_20250903_134712.jpg
    Золотые Горы Медео
     
    Последнее редактирование: 03.09.25
  10. Red_Hat
    Регистрация:
    06.09.14
    Сообщения:
    2.299
    Благодарности:
    4.464

    Red_Hat

    Живу здесь

    Red_Hat

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.14
    Сообщения:
    2.299
    Благодарности:
    4.464
    Адрес:
    Москва. Чехов.
    Вечерний Алма Аты
    IMG_20250903_134641.jpg
    Персики и крем большие плоские тарелки, спелые съели, хорош.
    Слон мелкие томатики, у меня магазинные семена.
     
  11. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    3.437
    Благодарности:
    20.972

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    3.437
    Благодарности:
    20.972
    Адрес:
    Ярославль
    В помидорной флудилке стр. 251 ссылка на интересный соус. 252 два вкусных соуса.
     
  12. Тантана
    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    3.039
    Благодарности:
    13.405

    Тантана

    Живу здесь

    Тантана

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    3.039
    Благодарности:
    13.405
    Адрес:
    Калининград
    Не знаю есть ли он в здесь рецептах.
    5 кг помидоров
    10 шт. красных сладких перцев
    10 шт. репчатого лука
    По столовой ложке гвоздики, перца горошком и корицы
    Можно зелень
    2,5 ст. л. соли
    2,5 стакана сахара
    1 стакан уксуса 9%
    Овощи режем произвольно в большую кастрюлю, провариваем около 1 часа иногда помешивая. Через час отслоившуюся воду сливаем (опускаю в кастрюлю сито, прижимаю и чашкой вычерпываю жидкость). Овощи измельчаю блендером, перетираю через сито и провариваю минут 30 с сахаром и солью, добавляю уксус и разливаю по банкам.
    Соль-сахар-уксус кладу чуть меньше, потом пробую и добавляю если надо. Когда свои помидоры сладкие, то сахара и уксуса уходит меньше.
     
  13. Татви
    Регистрация:
    20.04.17
    Сообщения:
    1.436
    Благодарности:
    13.914

    Татви

    Татьяна

    Татви

    Татьяна

    Регистрация:
    20.04.17
    Сообщения:
    1.436
    Благодарности:
    13.914
    Адрес:
    Москва
    Хочу показать два новых для меня сорта помидоров, которые мне очень понравились в этом сезоне.
    Сорт Рабочий выпуск пасты х Польская слива тетушки Сварло, это скрестили два этих сорта и стабилизировали, а название не стали придумывать. Достаточно урожайный, плоды есть и крупные, и средние. Вкус очень хороший насыщенный помидорный с преобладанием сладости. Очень красивый в разрезе, семян мало, плотненький :)]. Сорвала 24 августа - первое фото, разрезала 31 - остальные

    IMG_20250824_180834.jpg IMG_20250831_211757 РВП х Слива.jpg IMG_20250831_213339.jpg IMG_20250831_213922.jpg
    И сорт Софии Вишневый сироп. Он очень красивого цвета и снаружи, и внутри, и сладкий, не пресный. Не зря его сиропом назвали. Сердечной формы, размер, в основном, средний. На разрезе мелкий экземпляр, начала резать в салат из разноцветных томатов и вспомнила про фото :)]
    IMG_20250903_173936.jpg IMG_20250903_173923.jpg IMG_20250903_173327.jpg IMG_20250903_173319 вишневый сироп.jpg
     
  14. larisakafka
    Регистрация:
    16.10.11
    Сообщения:
    361
    Благодарности:
    187

    larisakafka

    Живу здесь

    larisakafka

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.11
    Сообщения:
    361
    Благодарности:
    187
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Подскажите, а сколько варить ? Помидоры без кожуры ?
     
  15. dentany
    Регистрация:
    13.12.19
    Сообщения:
    1.293
    Благодарности:
    5.363

    dentany

    Живу здесь

    dentany

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.12.19
    Сообщения:
    1.293
    Благодарности:
    5.363
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я кетчуп увариваю часа 2-3, зависит от мясистости томатов. :)