1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 6

Помидоры (сорта и гибриды) - 18

Тема в разделе "Огород", создана пользователем angeloid, 24.01.24.

  1. SteveR
    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    2.602
    Благодарности:
    6.708

    SteveR

    Живу здесь

    SteveR

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    2.602
    Благодарности:
    6.708
    Адрес:
    Н-ск. Юг (Западной Сибири)
    На русском сайте Rijk Zwaan уже нет Махитоса, они обновили линейку томатов, но, прикол в том, что на других своих сайтах (1, 2) они одновременно приводят фото Махитоса как совершенно круглого, так и "сердечком". :aga: У нас растёт круглая версия (семена из форумхаузной СЗ). :super: Вообще, да - Махитос довольно популярный сорт среди производителей для рынков.
     
  2. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    9.583
    Благодарности:
    16.372

    Vip69

    Владимир, ю-в МО

    Vip69

    Владимир, ю-в МО

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    9.583
    Благодарности:
    16.372
    Адрес:
    Москва
    В магазине (на рынке) в этом году даже с названием сорта были!
    IMG_20250626_222609.jpg
     
  3. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    9.583
    Благодарности:
    16.372

    Vip69

    Владимир, ю-в МО

    Vip69

    Владимир, ю-в МО

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    9.583
    Благодарности:
    16.372
    Адрес:
    Москва
  4. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    9.583
    Благодарности:
    16.372

    Vip69

    Владимир, ю-в МО

    Vip69

    Владимир, ю-в МО

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    9.583
    Благодарности:
    16.372
    Адрес:
    Москва
  5. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    3.439
    Благодарности:
    20.979

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    3.439
    Благодарности:
    20.979
    Адрес:
    Ярославль
    У меня 52шт. Вы так перечисляете названия, что показалось 100+ растёт)
    Хочу 30 в сл году, но как вместить все хотелки:faq:
     
  6. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    3.439
    Благодарности:
    20.979

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    3.439
    Благодарности:
    20.979
    Адрес:
    Ярославль
    Каждый год так. Немного надоело. Или совсем надоело.
    Весной дома рассадник, в сентябре мысли тяжёлые по утилизации урожая, круглый год полки разнообразных непроеденных банок.
     
  7. SteveR
    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    2.602
    Благодарности:
    6.708

    SteveR

    Живу здесь

    SteveR

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    2.602
    Благодарности:
    6.708
    Адрес:
    Н-ск. Юг (Западной Сибири)
    Сейчас, в основном, по 1 экземпляру каждого сорта. Гибриды/сортовые примерно 60/40. Половина сортовых - "домашние" (т.е., название сорта неизвестно, получены от родственников-знакомых).
     
  8. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    3.439
    Благодарности:
    20.979

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    3.439
    Благодарности:
    20.979
    Адрес:
    Ярославль
    Так все 52 по одному. Из гибридов только два черри.
    Сортовые черри нравятся меньше.
    Повторюсь, крупноплоды лучше уходят, они мясные и люблю есть без шкурки.
     
    Последнее редактирование: 02.09.25
  9. БабаСвета
    Регистрация:
    18.08.16
    Сообщения:
    920
    Благодарности:
    9.678

    БабаСвета

    Живу здесь

    БабаСвета

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.08.16
    Сообщения:
    920
    Благодарности:
    9.678
    Адрес:
    Кемерово
    Выращивала я в 2021 году KS1430 F1 в ОГ.
    Урожайный и лёжкий, вкус обычного неплохого гибрида. Повторять не стала.
    IMG_20210830_112404.jpg IMG_20210830_112848.jpg
     
  10. El-len
    Регистрация:
    17.12.14
    Сообщения:
    15.882
    Благодарности:
    52.568

    El-len

    Я знаю точно, невозможное возможно!

    El-len

    Я знаю точно, невозможное возможно!

    Регистрация:
    17.12.14
    Сообщения:
    15.882
    Благодарности:
    52.568
    Адрес:
    Гатчина (Лен.обл)
    Я каждый год записываю, сколько банок/литров и чего именно сделала. В следующем году количество корректирую и лишнего не кручу, только то что точно съедим. В позапрошлом записала себе "кетчупа сделать больше". :)]. Сделала в прошлом больше. :flag: Весной его 10 поллитровых баночек осталось, значит в этом делаю меньше с учетом того количества, которое точно съедается. :|:
     
  11. dentany
    Регистрация:
    13.12.19
    Сообщения:
    1.293
    Благодарности:
    5.358

    dentany

    Живу здесь

    dentany

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.12.19
    Сообщения:
    1.293
    Благодарности:
    5.358
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    ИМХО, бесполезно. :( Год на год не приходится. Лет 5 маринованные помидоры не делали, никто не ел, потом 2 года, соскучившись, съедали все подчистую самыми первыми. :) С остальными заготовками также. Год хорошо идут соленые грибы, год маринованные, год замороженные. Стандартно только с маринованными огурцами. Их 20-25 банок за год съедают без вариантов. :aga:
     
  12. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    3.439
    Благодарности:
    20.979

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    3.439
    Благодарности:
    20.979
    Адрес:
    Ярославль
    По разному едим. Лечо обычно всё уходит.
     
  13. El-len
    Регистрация:
    17.12.14
    Сообщения:
    15.882
    Благодарности:
    52.568

    El-len

    Я знаю точно, невозможное возможно!

    El-len

    Я знаю точно, невозможное возможно!

    Регистрация:
    17.12.14
    Сообщения:
    15.882
    Благодарности:
    52.568
    Адрес:
    Гатчина (Лен.обл)
    Мы тоже по разному едим, но основное (лечо, огурцы маринованные, ассорти) количество почти не меняется. Что то новое добавляю, и каждый год стараюсь разное делать, один год делаю, следующий пропускаю, чтоб не надоедало.
     
  14. Red_Hat
    Регистрация:
    06.09.14
    Сообщения:
    2.299
    Благодарности:
    4.464

    Red_Hat

    Живу здесь

    Red_Hat

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.14
    Сообщения:
    2.299
    Благодарности:
    4.464
    Адрес:
    Москва. Чехов.
    Я буду сорта сокращать, или этот год такой капризный на томаты. Муж говорит сажай гномы и полосатый шоколад, ещё нравятся типа Черный Крым, Ч Ананас.
    Клубничный Лимонад хорош, плотный. Металлика красавица, ну и остальные Улуру Охра, БСП. КЛ мне больше нравится, чем Десперадо, внешне похожи.
    Черри Краски, Блаш и что то из красных оставлю. Персики и Крем остаются.
    Надо определиться из на переработку - Пузата Хата, Раб выпуск пасты, Вераче (вершинка), Груши Франчи мелкие в этом году.
    Из гибридов только Любаша была, не считая черри.
    Ухожу в красные сорта.
     
  15. Juleppa
    Регистрация:
    06.11.19
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    8.591

    Juleppa

    Живу здесь

    Juleppa

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.19
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    8.591
    Адрес:
    г. Самара
    Тоже в следующем году упор будет на красные сорта, оранжевых, желтых и экзотов посажу поменьше. Сын не стал пить желтый томатный сок, красный ему подавай :)]
    Нам на кетчупы и соки нужно много красных помидор, типа Вераче и Акви Терме. Ну вообще, все итальянцы хороши на соки и соусы.
    Кстати, сварила кетчуп с медом - очень понравился! Похож на краснодарский соус.
    3 кг помидор
    300 г меда (лучше не сильно ароматный, у меня подсолнечниковый)
    1 чайная ложка сладкой паприки с горкой
    1 ст ложка соли
    200 мл яблочного уксуса.
    Цвет, консистенция, вкус - огонь)
    Меда и уксуса во второй партии клала поменьше.