1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 6

Помидоры (сорта и гибриды) - 18

Тема в разделе "Огород", создана пользователем angeloid, 24.01.24.

  1. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    3.439
    Благодарности:
    20.979

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    3.439
    Благодарности:
    20.979
    Адрес:
    Ярославль
    Мне простой верхней части теплицы неинтересен с детами. Да и у индетов или гномов 1,5+ вкус по мне разнообразней и интересней.
     
  2. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    3.439
    Благодарности:
    20.979

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    3.439
    Благодарности:
    20.979
    Адрес:
    Ярославль
    Сколько томатов сажаете?
     
  3. dentany
    Регистрация:
    13.12.19
    Сообщения:
    1.293
    Благодарности:
    5.358

    dentany

    Живу здесь

    dentany

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.12.19
    Сообщения:
    1.293
    Благодарности:
    5.358
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В 80-х годах сажали Сибирский скороспелый, он же Обильный. Очень неплохой дет был. Некрупный, но сладкий и сахаристый на разломе. :) Потом пару раз покупала семена в 2000-х, совсем не то, даже рядом не стояли. :(
     
  4. Tarolya
    Регистрация:
    14.04.21
    Сообщения:
    75
    Благодарности:
    513

    Tarolya

    Живу здесь

    Tarolya

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.21
    Сообщения:
    75
    Благодарности:
    513
    Адрес:
    Москва
    Я не знаю, что в этом году произошло, но самые сладкие и вкусные у меня в этом году гибриды в теплице. Во второй теплице 27 коллекционных сортов. НИ ОДИН вкусным не получился. Все урожайные, все красивые, но есть такое не хочется. Желтые сорта вообще провал года, трава травой. Персики и крем завалил урожаем впервые в жизни, и размер и цвет и консистенция всё как надо, но несъедобен абсолютно. И так все. Зато очень вкусный (сладкий, плотный, маслянистый) получился Мэй Шуай, да да, гибрид. И лежит себе неделями, режешь - упругий такой, как арбуз, а во рту маслянистая плотная мякоть прямо тает. Сладкиииий! Ни плечиков тебе, ни болезней, ровные идеальные шары на ёлке) И чем больше лежит, тем вкуснее. Гибриды Сарра, Ругантино тоже суперские, особенно первые. Вот и пойми, что им надо, никогда бы не подумала. Сарра очень вкусная, крупная, вроде плотная, но менее лежкая, чем Мэй. И кладик подхватила первая.
     
  5. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.936
    Благодарности:
    45.813

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.936
    Благодарности:
    45.813
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Про голову понравилось.
    Видимо, ее не хватает мне для выращивания именно гибридов. Сорта нормально растут, могу и вас научить, а то вы этого делать не умеете.
    А хамство вас не красит.
    Но про разницу вкусов вы правы, я и не спорю с этим.
    Лошадь
    сказала,
    взглянув на верблюда:
    «Какая
    гигантская
    лошадь-ублюдок».
    Верблюд же
    вскричал:
    «Да лошадь разве ты!
    Ты
    просто-напросто —
    верблюд недоразвитый».
    И знал лишь
    бог седобородый,
    что это —
    животные
    разной породы.
     
  6. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.936
    Благодарности:
    45.813

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.936
    Благодарности:
    45.813
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Вот и у меня не был сахаристым на разломе, может тоже пересорт. Его вообще не разломить, только резать. Камеры семенные довольно большие, наполненные соком. Совсем не понравился.
    Давно уже в ОГ не сажаю. В теплице в основном индеты, редко - полудеты и гномы.
     
  7. dentany
    Регистрация:
    13.12.19
    Сообщения:
    1.293
    Благодарности:
    5.358

    dentany

    Живу здесь

    dentany

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.12.19
    Сообщения:
    1.293
    Благодарности:
    5.358
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Читаю и думаю, что, возможно, это был Обильный от Сараева, описание немного похоже :faq:? А Сибирским скороспелым он стал, потому что семена получили из Сибири и был ранним? :close: Можно проверить, конечно, но мой максимум пару сортов ранних детов по паре кустов за сезон. :) Если не повторится, то будет совсем неприятно. :close:
     
  8. Panula
    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    870
    Благодарности:
    2.124

    Panula

    Живу здесь

    Panula

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    870
    Благодарности:
    2.124
    Адрес:
    Сморгонь, Беларусь
    Сибирский изобильный еще был сорт :)
    А мне кажется, или недавно писали про Вишневый от Зузи? Что-то в интернете он больше как сердце, а у меня (и на сайте продавца - источника) он более сумочной формы. Бывает такой? И про цвет не пойму: это он зрелый или нет?
    зуз.jpg
     
  9. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    3.439
    Благодарности:
    20.979

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    3.439
    Благодарности:
    20.979
    Адрес:
    Ярославль
    Помидорки верха:aga: Привет МаринеХ, её Спартак. И ещё висят.
     

    Вложения:

    • IMG_4431.jpeg
    • IMG_4434.jpeg
  10. LadyRos
    Регистрация:
    15.11.24
    Сообщения:
    121
    Благодарности:
    388

    LadyRos

    Живу здесь

    LadyRos

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.24
    Сообщения:
    121
    Благодарности:
    388
    Адрес:
    Челябинск
    И у меня в этом году больше понравились гибриды, росли и в теплице, и в ОГ. Очень урожайные, особенно Капорал, рос в ОГ, завалил сливками, больше его для технических целей использую. Удивлена, что Пинк Парадиз сравнили с магазинными, у меня он рос в ОГ и был сладкий, маслянистый, его выискиваю среди других томатов на салат. Закончились его семена, но есть в запасе Мей Шуай, Сарра, посажу в следующем году. Из сортовых тоже встречались сладкие, но посаженные Минусинские сорта, Пузата Хата (от ф. Аэлита) были кисловаты и быстро становились мягкими, только в переработку, понравились Сказочный гламур, Сердце Уолта Сволки, Чиондоло (жёлтые), Знам. Клубника Миссис Шлаубах. Много было посажено в ОГ, но несмотря на то, что снимали зелёными, они дозариваются и становятся вкусными, если сорт или гибрид. заявлен как сладкий.
    Сказочный гламур. IMG_20250902_112805.jpg
     
    Последнее редактирование: 02.09.25
  11. Декстер01
    Регистрация:
    17.07.12
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    296

    Декстер01

    Живу здесь

    Декстер01

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.12
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    296
    Адрес:
    Москва
    Поддержу. Созревший полностью пинк парадайз значительно отличается от того, который привезен, особенно зимой. Вкусный. Вкусней только Аква Терме, но он все же не такой устойчивый к кладику. Пинк зеленый от корней до макушки, пару листиков с серой гнилью вырезаны. Аква - сильно грустней.
     
  12. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.936
    Благодарности:
    45.813

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.936
    Благодарности:
    45.813
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Возможно, погода у меня была недостаточно плохая, чтобы гибриды были вкуснее сортовых:)] (шучу).
    Даже не буду спорить.
    Сейчас готовила, взяла два плода гибрида Мадрид F1. Стала резать, а он красавец на разрезе. Попробовала - сладкий-сладкий :ogo:. Аромата все равно мне маловато, и плотный, я помаслянистее люблю, но вкус вполне приличный. Даже сфотала, уж очень хорош. Призадумалась: семена остались, повторить что ли?
    20250902_112456.jpg
     
  13. Навигатор6989
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    18.608
    Благодарности:
    23.839

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    18.608
    Благодарности:
    23.839
    Адрес:
    Минск
  14. OlyaBri
    Регистрация:
    22.09.14
    Сообщения:
    75
    Благодарности:
    854

    OlyaBri

    Живу здесь

    OlyaBri

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.14
    Сообщения:
    75
    Благодарности:
    854
    Адрес:
    Minsk, Belarus
    Красавец какой! :love:
    Я парочку мадридов сняла, чтобы полежали пару дней дома, добрали вкуса. Сегодня зарежу :aga:
     
  15. SteveR
    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    2.602
    Благодарности:
    6.708

    SteveR

    Живу здесь

    SteveR

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    2.602
    Благодарности:
    6.708
    Адрес:
    Н-ск. Юг (Западной Сибири)
    Стараемся сокращать каждый год. В этом году 35-36 в двух теплицах + 5 в ОГ + ещё 5 совсем в ОГ по принципу "ну, жалко же выкидывать". :aga: В прошлом году было 40+ в теплицах и 20+ в ОГ. А начиналось всё с ~двухсот. facepalm.gif
    Сегодня сняли очередные 7 ящиков бурых и розовых, ещё 2 раза по столько же висят зелёными. С ужасом думаем - ну, и куда это всё?

    Я тоже планировал в этом году: по краям (у нас арочные теплицы) деты, они же низкие, а в центре индетам будет больше солнца. Ага, щаз. Все деты в теплице - и сорта и гибриды (кроме Айсан и Дерики) - полтора метра в высоту - легко, особо выдающиеся - под два метра. :close: Шпагата на их подвязку прорва ушла. :aga: