РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мне простой верхней части теплицы неинтересен с детами. Да и у индетов или гномов 1,5+ вкус по мне разнообразней и интересней.
В 80-х годах сажали Сибирский скороспелый, он же Обильный. Очень неплохой дет был. Некрупный, но сладкий и сахаристый на разломе. Потом пару раз покупала семена в 2000-х, совсем не то, даже рядом не стояли.
Я не знаю, что в этом году произошло, но самые сладкие и вкусные у меня в этом году гибриды в теплице. Во второй теплице 27 коллекционных сортов. НИ ОДИН вкусным не получился. Все урожайные, все красивые, но есть такое не хочется. Желтые сорта вообще провал года, трава травой. Персики и крем завалил урожаем впервые в жизни, и размер и цвет и консистенция всё как надо, но несъедобен абсолютно. И так все. Зато очень вкусный (сладкий, плотный, маслянистый) получился Мэй Шуай, да да, гибрид. И лежит себе неделями, режешь - упругий такой, как арбуз, а во рту маслянистая плотная мякоть прямо тает. Сладкиииий! Ни плечиков тебе, ни болезней, ровные идеальные шары на ёлке) И чем больше лежит, тем вкуснее. Гибриды Сарра, Ругантино тоже суперские, особенно первые. Вот и пойми, что им надо, никогда бы не подумала. Сарра очень вкусная, крупная, вроде плотная, но менее лежкая, чем Мэй. И кладик подхватила первая.
Про голову понравилось. Видимо, ее не хватает мне для выращивания именно гибридов. Сорта нормально растут, могу и вас научить, а то вы этого делать не умеете. А хамство вас не красит. Но про разницу вкусов вы правы, я и не спорю с этим. Спойлер: Стихи о разнице вкусов Лошадь сказала, взглянув на верблюда: «Какая гигантская лошадь-ублюдок». Верблюд же вскричал: «Да лошадь разве ты! Ты просто-напросто — верблюд недоразвитый». И знал лишь бог седобородый, что это — животные разной породы.
Вот и у меня не был сахаристым на разломе, может тоже пересорт. Его вообще не разломить, только резать. Камеры семенные довольно большие, наполненные соком. Совсем не понравился. Давно уже в ОГ не сажаю. В теплице в основном индеты, редко - полудеты и гномы.
Читаю и думаю, что, возможно, это был Обильный от Сараева, описание немного похоже ? А Сибирским скороспелым он стал, потому что семена получили из Сибири и был ранним? Можно проверить, конечно, но мой максимум пару сортов ранних детов по паре кустов за сезон. Если не повторится, то будет совсем неприятно.
Сибирский изобильный еще был сорт А мне кажется, или недавно писали про Вишневый от Зузи? Что-то в интернете он больше как сердце, а у меня (и на сайте продавца - источника) он более сумочной формы. Бывает такой? И про цвет не пойму: это он зрелый или нет?
И у меня в этом году больше понравились гибриды, росли и в теплице, и в ОГ. Очень урожайные, особенно Капорал, рос в ОГ, завалил сливками, больше его для технических целей использую. Удивлена, что Пинк Парадиз сравнили с магазинными, у меня он рос в ОГ и был сладкий, маслянистый, его выискиваю среди других томатов на салат. Закончились его семена, но есть в запасе Мей Шуай, Сарра, посажу в следующем году. Из сортовых тоже встречались сладкие, но посаженные Минусинские сорта, Пузата Хата (от ф. Аэлита) были кисловаты и быстро становились мягкими, только в переработку, понравились Сказочный гламур, Сердце Уолта Сволки, Чиондоло (жёлтые), Знам. Клубника Миссис Шлаубах. Много было посажено в ОГ, но несмотря на то, что снимали зелёными, они дозариваются и становятся вкусными, если сорт или гибрид. заявлен как сладкий. Сказочный гламур.
Поддержу. Созревший полностью пинк парадайз значительно отличается от того, который привезен, особенно зимой. Вкусный. Вкусней только Аква Терме, но он все же не такой устойчивый к кладику. Пинк зеленый от корней до макушки, пару листиков с серой гнилью вырезаны. Аква - сильно грустней.
Возможно, погода у меня была недостаточно плохая, чтобы гибриды были вкуснее сортовых (шучу). Даже не буду спорить. Сейчас готовила, взяла два плода гибрида Мадрид F1. Стала резать, а он красавец на разрезе. Попробовала - сладкий-сладкий . Аромата все равно мне маловато, и плотный, я помаслянистее люблю, но вкус вполне приличный. Даже сфотала, уж очень хорош. Призадумалась: семена остались, повторить что ли?
Красавец какой! Я парочку мадридов сняла, чтобы полежали пару дней дома, добрали вкуса. Сегодня зарежу
Стараемся сокращать каждый год. В этом году 35-36 в двух теплицах + 5 в ОГ + ещё 5 совсем в ОГ по принципу "ну, жалко же выкидывать". В прошлом году было 40+ в теплицах и 20+ в ОГ. А начиналось всё с ~двухсот. Сегодня сняли очередные 7 ящиков бурых и розовых, ещё 2 раза по столько же висят зелёными. С ужасом думаем - ну, и куда это всё? Я тоже планировал в этом году: по краям (у нас арочные теплицы) деты, они же низкие, а в центре индетам будет больше солнца. Ага, щаз. Все деты в теплице - и сорта и гибриды (кроме Айсан и Дерики) - полтора метра в высоту - легко, особо выдающиеся - под два метра. Шпагата на их подвязку прорва ушла.