1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 6

Помидоры (сорта и гибриды) - 18

Тема в разделе "Огород", создана пользователем angeloid, 24.01.24.

  1. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    3.464
    Благодарности:
    21.095

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    3.464
    Благодарности:
    21.095
    Адрес:
    Ярославль
    По разному едим. Лечо обычно всё уходит.
     
  2. El-len
    Регистрация:
    17.12.14
    Сообщения:
    15.889
    Благодарности:
    52.602

    El-len

    Я знаю точно, невозможное возможно!

    El-len

    Я знаю точно, невозможное возможно!

    Регистрация:
    17.12.14
    Сообщения:
    15.889
    Благодарности:
    52.602
    Адрес:
    Гатчина (Лен.обл)
    Мы тоже по разному едим, но основное (лечо, огурцы маринованные, ассорти) количество почти не меняется. Что то новое добавляю, и каждый год стараюсь разное делать, один год делаю, следующий пропускаю, чтоб не надоедало.
     
  3. Red_Hat
    Регистрация:
    06.09.14
    Сообщения:
    2.311
    Благодарности:
    4.491

    Red_Hat

    Живу здесь

    Red_Hat

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.14
    Сообщения:
    2.311
    Благодарности:
    4.491
    Адрес:
    Москва. Чехов.
    Я буду сорта сокращать, или этот год такой капризный на томаты. Муж говорит сажай гномы и полосатый шоколад, ещё нравятся типа Черный Крым, Ч Ананас.
    Клубничный Лимонад хорош, плотный. Металлика красавица, ну и остальные Улуру Охра, БСП. КЛ мне больше нравится, чем Десперадо, внешне похожи.
    Черри Краски, Блаш и что то из красных оставлю. Персики и Крем остаются.
    Надо определиться из на переработку - Пузата Хата, Раб выпуск пасты, Вераче (вершинка), Груши Франчи мелкие в этом году.
    Из гибридов только Любаша была, не считая черри.
    Ухожу в красные сорта.
     
  4. Juleppa
    Регистрация:
    06.11.19
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    8.592

    Juleppa

    Живу здесь

    Juleppa

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.19
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    8.592
    Адрес:
    г. Самара
    Тоже в следующем году упор будет на красные сорта, оранжевых, желтых и экзотов посажу поменьше. Сын не стал пить желтый томатный сок, красный ему подавай :)]
    Нам на кетчупы и соки нужно много красных помидор, типа Вераче и Акви Терме. Ну вообще, все итальянцы хороши на соки и соусы.
    Кстати, сварила кетчуп с медом - очень понравился! Похож на краснодарский соус.
    3 кг помидор
    300 г меда (лучше не сильно ароматный, у меня подсолнечниковый)
    1 чайная ложка сладкой паприки с горкой
    1 ст ложка соли
    200 мл яблочного уксуса.
    Цвет, консистенция, вкус - огонь)
    Меда и уксуса во второй партии клала поменьше.
     
  5. OlyaBri
    Регистрация:
    22.09.14
    Сообщения:
    75
    Благодарности:
    854

    OlyaBri

    Живу здесь

    OlyaBri

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.14
    Сообщения:
    75
    Благодарности:
    854
    Адрес:
    Minsk, Belarus
    IMG_4768.jpeg IMG_4769.jpeg IMG_4789.jpeg IMG_4770.jpeg IMG_4771.jpeg IMG_4772.jpeg
    Всем доброго дня!
    Зарезала вчера Мадрид :aga: красавчик, но вкус не добрал даже полежав дома. Стал немного лучше.
    На Кунэо зря наговаривала) вкусный, в этом году урожаен как всегда, но плоды крупнее. полосатый шоколад как всегда вкусный, но урожайность в этом году низкая.
     
  6. Sandik
    Регистрация:
    16.04.17
    Сообщения:
    183
    Благодарности:
    814

    Sandik

    Живу здесь

    Sandik

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.17
    Сообщения:
    183
    Благодарности:
    814
    Адрес:
    г. Ульяновск
    Сбегала в огород, прям с куста еще раз попробовала Пинк Парадайз, Пинк Гарант и еще какой-то розовый гибрид, ФИО забыла, семена из Турции привозила в прошлом году ради интереса. Сладость есть только у Гаранта, но по текстуре да, обычный магазинный. Возможно очень влияют условия выращивания. У моей знакомой девочки в Подмосковье в теплице, Парадайз один из любимых, у меня все растут в ОГ. Ради интереса второй год повторяю его, но нет. Для меня прям из серии "магазинные". Тут, как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные. Гарант на повтор только ради плотной текстуры, должен подольше лежать. Но печалька, трещит. Для нас идеал - Вераче, маслянистый, в меру плотный, но не кисель с хорошим томатным вкусом, и в салат, и на заготовки. У мужа вообще это самый любимый томат. Приятелям раздавала излишки - очень понравились желтые и темноплодные сладкие томаты Персики и Крем, Оранжевая Клубника, Амишей Оранжевый щербет, Черный трюфель и подобные.
     
  7. Тантана
    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    3.043
    Благодарности:
    13.428

    Тантана

    Живу здесь

    Тантана

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    3.043
    Благодарности:
    13.428
    Адрес:
    Калининград
    Я также делаю. Больше всего едим кетчуп, огурцы и малиновое варенье. Огурцы вообще не успеваю закручивать. Только закручу, через неделю банка открыта. С августа дети 5 банок уже открыли из 20. Придется покупать исходный продукт и снова крутить. С помидорами проще. Цельноконсервированные только на праздники идут, их немного надо. А для кетчупа стала использовать мясистые сорта гиганты, сразу легче стало в плане готовки и выход больше. Пока в лидерах у меня Кунео и Красная груша Франчи. Также на кетчуп ушли Моравич и Кызыл-тау. Если первые два сорта и в салат годятся из-за сладости, то последние два только в переработку.
     
  8. LadyRos
    Регистрация:
    15.11.24
    Сообщения:
    122
    Благодарности:
    390

    LadyRos

    Живу здесь

    LadyRos

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.24
    Сообщения:
    122
    Благодарности:
    390
    Адрес:
    Челябинск
    У меня Пинк Парадиз рос в ОГ, но с куста не пробовала, снимала зеленым на дозаривание, Может в этом причина - снимите и дайте полежать, чтобы дозрели, стали мягкими. Хотя и почва влияет на вкус томатов.
     
    Последнее редактирование: 03.09.25
  9. Sandik
    Регистрация:
    16.04.17
    Сообщения:
    183
    Благодарности:
    814

    Sandik

    Живу здесь

    Sandik

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.17
    Сообщения:
    183
    Благодарности:
    814
    Адрес:
    г. Ульяновск
    Попробую. Сейчас пока и с поспевшими на кустах не справляюсь. Каждый год один вопрос: на фига столько сажать. Но начинается весна и ручки-загребушки снова тянутся к семенам, а добрые форумчанки щедро отсыпают новые сорта:aga:
     
  10. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    3.464
    Благодарности:
    21.095

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    3.464
    Благодарности:
    21.095
    Адрес:
    Ярославль
    Полосатый Шоколад красавчик! У меня тоже не красный он, а спокойного цвета и вкусный какой-то правильностью. Не сказать, что прям сладкий. Понравился, первый раз сажала. Слегка потрескивал у плодоножки без плесени, но у меня низкие теплицы.
     
  11. OlyaBri
    Регистрация:
    22.09.14
    Сообщения:
    75
    Благодарности:
    854

    OlyaBri

    Живу здесь

    OlyaBri

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.14
    Сообщения:
    75
    Благодарности:
    854
    Адрес:
    Minsk, Belarus
    У меня полосатый шоколад тоже иногда трещит и часто с формой что-то не то происходит, то страшненький, то еще какая напасть. Но вкус его всей семьей очень любим.
     
  12. OlyaBri
    Регистрация:
    22.09.14
    Сообщения:
    75
    Благодарности:
    854

    OlyaBri

    Живу здесь

    OlyaBri

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.14
    Сообщения:
    75
    Благодарности:
    854
    Адрес:
    Minsk, Belarus
    Ткните, пожалуйста в рецепт кетчупа :|:
    Пущу свой кунэо на кетчуп. Вчера с двух кустов (веду в 2 ствола) ведро красавцев собрала, надо срочно что-то сделать.
     
  13. Red_Hat
    Регистрация:
    06.09.14
    Сообщения:
    2.311
    Благодарности:
    4.491

    Red_Hat

    Живу здесь

    Red_Hat

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.14
    Сообщения:
    2.311
    Благодарности:
    4.491
    Адрес:
    Москва. Чехов.
    Решила сфоткать, с Клубничным лимонадом пересорт похоже
    IMG_20250903_135021.jpg
    Пузата Хата
    IMG_20250903_134956.jpg
    Яша Югославский
    IMG_20250903_134927.jpg
    Кубинский Салями для вялки сажала, а он в трещинах
    IMG_20250903_134902.jpg IMG_20250903_134827.jpg

    Аквитерме
    Вот два Клубничных Лимонада, перепутала наверно и это Десперадо, мне нравится этот томатик на заготовки.
    IMG_20250903_134758.jpg
    Это Вераче
    IMG_20250903_134739.jpg
    Металлика, не самый большой, красивые томаты и вкусные
    IMG_20250903_134712.jpg
    Золотые Горы Медео
     
    Последнее редактирование: 03.09.25
  14. Red_Hat
    Регистрация:
    06.09.14
    Сообщения:
    2.311
    Благодарности:
    4.491

    Red_Hat

    Живу здесь

    Red_Hat

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.14
    Сообщения:
    2.311
    Благодарности:
    4.491
    Адрес:
    Москва. Чехов.
    Вечерний Алма Аты
    IMG_20250903_134641.jpg
    Персики и крем большие плоские тарелки, спелые съели, хорош.
    Слон мелкие томатики, у меня магазинные семена.
     
  15. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    3.464
    Благодарности:
    21.095

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    3.464
    Благодарности:
    21.095
    Адрес:
    Ярославль
    В помидорной флудилке стр. 251 ссылка на интересный соус. 252 два вкусных соуса.