Мы тоже по разному едим, но основное (лечо, огурцы маринованные, ассорти) количество почти не меняется. Что то новое добавляю, и каждый год стараюсь разное делать, один год делаю, следующий пропускаю, чтоб не надоедало.
Я буду сорта сокращать, или этот год такой капризный на томаты. Муж говорит сажай гномы и полосатый шоколад, ещё нравятся типа Черный Крым, Ч Ананас. Клубничный Лимонад хорош, плотный. Металлика красавица, ну и остальные Улуру Охра, БСП. КЛ мне больше нравится, чем Десперадо, внешне похожи. Черри Краски, Блаш и что то из красных оставлю. Персики и Крем остаются. Надо определиться из на переработку - Пузата Хата, Раб выпуск пасты, Вераче (вершинка), Груши Франчи мелкие в этом году. Из гибридов только Любаша была, не считая черри. Ухожу в красные сорта.
Тоже в следующем году упор будет на красные сорта, оранжевых, желтых и экзотов посажу поменьше. Сын не стал пить желтый томатный сок, красный ему подавай Нам на кетчупы и соки нужно много красных помидор, типа Вераче и Акви Терме. Ну вообще, все итальянцы хороши на соки и соусы. Кстати, сварила кетчуп с медом - очень понравился! Похож на краснодарский соус. 3 кг помидор 300 г меда (лучше не сильно ароматный, у меня подсолнечниковый) 1 чайная ложка сладкой паприки с горкой 1 ст ложка соли 200 мл яблочного уксуса. Цвет, консистенция, вкус - огонь) Меда и уксуса во второй партии клала поменьше.
Всем доброго дня! Зарезала вчера Мадрид красавчик, но вкус не добрал даже полежав дома. Стал немного лучше. На Кунэо зря наговаривала) вкусный, в этом году урожаен как всегда, но плоды крупнее. полосатый шоколад как всегда вкусный, но урожайность в этом году низкая.
Сбегала в огород, прям с куста еще раз попробовала Пинк Парадайз, Пинк Гарант и еще какой-то розовый гибрид, ФИО забыла, семена из Турции привозила в прошлом году ради интереса. Сладость есть только у Гаранта, но по текстуре да, обычный магазинный. Возможно очень влияют условия выращивания. У моей знакомой девочки в Подмосковье в теплице, Парадайз один из любимых, у меня все растут в ОГ. Ради интереса второй год повторяю его, но нет. Для меня прям из серии "магазинные". Тут, как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные. Гарант на повтор только ради плотной текстуры, должен подольше лежать. Но печалька, трещит. Для нас идеал - Вераче, маслянистый, в меру плотный, но не кисель с хорошим томатным вкусом, и в салат, и на заготовки. У мужа вообще это самый любимый томат. Приятелям раздавала излишки - очень понравились желтые и темноплодные сладкие томаты Персики и Крем, Оранжевая Клубника, Амишей Оранжевый щербет, Черный трюфель и подобные.
Я также делаю. Больше всего едим кетчуп, огурцы и малиновое варенье. Огурцы вообще не успеваю закручивать. Только закручу, через неделю банка открыта. С августа дети 5 банок уже открыли из 20. Придется покупать исходный продукт и снова крутить. С помидорами проще. Цельноконсервированные только на праздники идут, их немного надо. А для кетчупа стала использовать мясистые сорта гиганты, сразу легче стало в плане готовки и выход больше. Пока в лидерах у меня Кунео и Красная груша Франчи. Также на кетчуп ушли Моравич и Кызыл-тау. Если первые два сорта и в салат годятся из-за сладости, то последние два только в переработку.
У меня Пинк Парадиз рос в ОГ, но с куста не пробовала, снимала зеленым на дозаривание, Может в этом причина - снимите и дайте полежать, чтобы дозрели, стали мягкими. Хотя и почва влияет на вкус томатов.
Попробую. Сейчас пока и с поспевшими на кустах не справляюсь. Каждый год один вопрос: на фига столько сажать. Но начинается весна и ручки-загребушки снова тянутся к семенам, а добрые форумчанки щедро отсыпают новые сорта
Полосатый Шоколад красавчик! У меня тоже не красный он, а спокойного цвета и вкусный какой-то правильностью. Не сказать, что прям сладкий. Понравился, первый раз сажала. Слегка потрескивал у плодоножки без плесени, но у меня низкие теплицы.
У меня полосатый шоколад тоже иногда трещит и часто с формой что-то не то происходит, то страшненький, то еще какая напасть. Но вкус его всей семьей очень любим.
Ткните, пожалуйста в рецепт кетчупа Пущу свой кунэо на кетчуп. Вчера с двух кустов (веду в 2 ствола) ведро красавцев собрала, надо срочно что-то сделать.
Решила сфоткать, с Клубничным лимонадом пересорт похоже Пузата Хата Яша Югославский Кубинский Салями для вялки сажала, а он в трещинах Аквитерме Вот два Клубничных Лимонада, перепутала наверно и это Десперадо, мне нравится этот томатик на заготовки. Это Вераче Металлика, не самый большой, красивые томаты и вкусные Золотые Горы Медео
Вечерний Алма Аты Персики и крем большие плоские тарелки, спелые съели, хорош. Слон мелкие томатики, у меня магазинные семена.