Вполне может и от рег она зависеть. Но по-любому всем кто западнее Тагана (это Таганрог по-народному) будет на мп дешевле даже из Белоруссии. Спасибо мп, но я саженцы и даже горшки с поддонами из Минска заказывала. Реально выгоднее получалось чем по месту в магазинах брать. Кстати, ИМ на котором вы нашли эти семена неплохой, я там брала семена в этом году. Без нареканий.
Я в прошлом сезоне. Не впечатлил меня. Чем - хоть убей подробно не помню. Из списка посадок убрала. Вроде пустые сухие камеры внутри были.
Этот гибрид от Китано, японская компания. Томат Бенигара F1 KS 1430 F1 - более раннее номерное название. Не очень внимательно вы смотрели в закупках его наличие
Завершать сезон вероятно будут Анна Мейер, Ругантино ф2. Пурпурный дождь/дварф, плети по 2,5 м. Восторг Диппера/дварф накидал кистей
Черри Саммер сан ф1 сняты кисти до 1 м, а плети до 5 м наростил. Снесла все листья и макушки обчикала, двери в теплицу закрыла-пусть вызревают. На пару недель обещано тепло.
Вот вам свезло то! У нас (Подмосковье) — 3 дня. 2 уже прошли С послезавтра как обычно — 20/12 (день/ночь). Да и завтра — 23. Хотя, дневные выше 20 уже неделю или две не было. Как и ночи выше 10.
Так для нас и 20 гр тепло, это не 14 днем и плюс 5 ночью. https://www.gismeteo.ru/weather-veliky-novgorod-4090/10-days/
Кто-то очень много кушает (с). У нас этим летом выше +18* днем и +10* ночью - это тепло. Прошлая неделя вся днем + 12-14* с ветром и дождем, ночью +5-7*. В теплице серая гниль бушует, чуть влага на томат попала, сразу пятно гнили у плодоножки. Жалко из бедняг, созреть не успевают, сразу гниют.
На форумхаузной СЗ семян смотрите. Стереотипы - они такие, да. Бенигара даже в недоспелом виде (с беловатой сердцевиной) имеет НАСТОЛЬКО интенсивный "томатный" вкус, что . Имейте в виду, что она очень поздняя, растение очень мощное. Пинк Маргари, Махитос, Пинк Парадайз, Кибо (Зерси), Томимару Мучо, Пинк Гарант (приятный сюрприз от новинки этого непонятного года: думали, что Гарант - чистая "техника", а он показал очень достойный вкус), Пинквин. Желтоплодные в этом году почему-то сильно тормозят (но навязали - очень много), по прошлым годам по вкусу рекомендую Айсан, Ти-169. Всё F1. Ну, и чтобы 2 раза не вставать. Отказались в этом году от томатов в ОГ (фита задолбала), посадили деты в теплицу. Мариана F1 - бешеное количество очень крупных сливок, но по вкусу - чистая "техника" (снимали с куста спелыми). Гюзель F1 - урожай поскромнее, но и вкус более интересный, можно и в салат. Генерал F1 - попробовали один, оказался недозрелым, но, судя по всему - спелым должен быть неплох в свежем виде. Джемпакт F1 - ждем, пока полностью созреет, чтобы не ошибиться как с Генералом. BTW. Хозяйке на заметку. Пять детов ("домашний" сорт) всё же высадили в ОГ; месяц назад к ним пришла фита. Собранные зелёными помидоры (с ведро) мама щедро пересыпала порошком чаги. Вчера в первый раз их перебрали (выбирали красные на переработку) - НИ ОДНОГО испорченного плода!
Собирать семяна с гибридов томатов при моей теплице 2х4, дело неблагодарное) На этом сайте ы Намек поняла, жду смотреть.
То есть как завершать? Посчитаем цыплят через месяца полтора... А у меня вопрос: что за томат? (В суете на свободное место что-то подсаживалось, подсеивалось, бралась рассада у родителей...) Может быть, Датло, но великоват? Или пересорт чего угодно
У меня второй год такого эксперимента и, похоже — последний. Издевательство над растениями. Возможно — что-то очень раннее и низкое. Но и это под вопросом.
Вот сколько пробовала хваленых гибридов, ни один повторять не захотелось. Исключение составляют только некоторые черри. Так что стереотипы ни при чем. Пинк парадайз и Зерси из вашего списка сажала, кстати. Обычные магазинные помидоры, ни о чем. Даже урожайностью и устойчивостью не потрясли. Так что выбор сортов и гибридов сильно на любителя. Я заметила, что люди из более северных регионов часто предпочитают именно гибриды. Может привыкли к таким помидорам, которые продают, как к эталону вкуса? Я, например, помню ашхабадские помидоры у бабушки в огороде. Подсознательно ищу тот самый вкус и консистенцию - зернистые сахарные на разломе и сладко-помидорного вкуса. Сортов таких сейчас не мало, а гибридов не встречала.
Согласна на все 100 А по Вашему опыту какие сорта именно зернисто сахарные плюс более менее урожайные и не подвержены болячкам?