Обнаружилась первая завязь горшечного Микрон НК. Забавные томатики, но это конечно баловство, от скуки поиграться. Кустики 10-20 см. Рядом с высоким в горшке справа укорененный пасынок, цвет начал набирать еще сидя в стакане с водой параллельно с корешками. И не отстает от других с цветением. У кого маленькие дети берите на вооружение сорт, им интересно будет поиграться и вырастить самим такой игрушечный помидорчик.
Не фиксировала точно. Где то конец декабря-начало января. Но мой посев не показатель, так как были проблемы с первоначальным грунтом. Грунт был токсичен, они после всходов не развивались вообще, пересадила в другой грунт в конце января и спустя неделю началось движение. Так что можно сказать от всходов до первой завязи дней 50-60 примерно будет.
По фото не маленький объем у вас. Я выращивать пару лет назад в 2х л Жёлтую шапочку. Сею в начале октября, это фото начала февраля
Я выращивала и жёлтую, и красную два года подряд, но потом отказалась. Они урожайные, вкус приятный, но не супер. Недостатков море: осыпаются при созреваении, в маринаде слишком мягкие, стебли оч. токние, кисти заламываются, требуют подвязки. А самое главное: ну очень неустойчивы и к кладику, и к фитофторе. Фитофторой у меня только они и Малахитовая шкатулка заболевали, из тридцати с гаком испытанных сортов.
Меня заинтересовал конкретно этот пакетик. Вишни мне знакомые имеют круглую форму. А тут сложные кисти, вытянутая форма с носиком, как вишни барри
КСС = это Конфеты СС? Семена можно где-то в интернетах найти? Можно я на ваши семена напрошусь уже в этом сезоне, а пока поищу замену? В прошлом сезоне рекорд по сладости побили черри Фростед. Даже партнёрского "Рыжего фермера" сделали по сладости.
Всем привет! Может кто то мне подскажет: Давно лежат у меня семена томата Буржус, присылала Ленорка, Лена из Калининграда. Семена старые, думала не взойдут, а они все взошли. Наверно кто то сажал такой помидор? Поделитесь впечатлением. Ленорка с форума пропала давно, не спросить. Что за помидор? Поиском только буржуй, это вероятно другой томат
Свет, поглядела снова- наверно ты права. . Ж и прописная Т сильно похожи Сразу нашла описание- не зря посадила. Семена мне Лена в 18 году присылала. Взошли все быстро .
Скорей всего так. Я в 19г. сажала. По-моему с Огородной флудилки Ольга @Polga1973 сажает его и сейчас. Если не ошибаюсь