РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну, я пыталась сказать, что все магазинные черри, что я пробовала, с черри Краски и рядом не стояли
Вот эти черри из перекрёстка очень сладкие. И свои из их семян. Зелёные и жёлтые. Даже чуть недозрелые. Самые сладкие — именно зелёные. Чёрные ещё были. Но они упорно не хотят зреть — цвет набрали, а на ощупь — деревянные.
Мне нравятся плотные сладкие томаты с кислинкой. Из мягких приемлю Улуру, она в этом году была неплоха по вкусу и в более плотной консистенции. Поделитесь, пожалуйста, своими вкусными плотными томатами.
У меня тоже магазинный "черные" долгоиграющие. Но все же зреют потихоньку. И цвет меняют. Но не такие сладкие, как Краски. Ваше Благородие тоже очень сладкий черри. Но.. все же против Красок пустоват вкус.
Про краски много слышал. Наверное на след год посажу, попробую. Тем более, есть уже с чем сравнить. Вообще, как понимаю, многие чери гибриды — хороши. Вот такие были исходные. Жёлтый — полностью повторил форму, и, кажется, даже слаще оказался. Зелёный — стал сливкой. Но очень сладкий. Чёрный — чуть вытянулся носиком, и совсем чёрный стал. Но пока даже не попробовал — не зреет нифига, только цвет набрал. Красный — просто черри, семена не собирал (или собрал, но не сажал). МЗИ вт16 прошлогоднее фото
Черри Оранжевый киз и Мои танцующие зеленые пальчики не менее сладкие чем Краски, а может даже и слаще. И это сорта, а не гибриды .
Приятно порадовал Черничный щербет. Дети выбирают его из кучи Краски, ксс-леденцы. Хотя на вкус мой не особо впечатляет. Наверное, мякоть фиолетовая больше привлекает. Хотела собрать семена, но оказалось, что даже сменной фонд малышня обчистила вроде пара семян оставалось, надеюсь.
Кто подаст голос за детеныша Тасманский шоколад? Второй год не понимаю, что это за гном? Красивый- да, урожайность плохая, вкус так себе, да еще и кладик подхватил одним из первых. Может, я что не так делаю?
Угостили Бенигарой. Очень удивлена, что такрй вкусный и гибрид. Погуглила семяна... почти везде только проф объёмы, а на маркетплейсах в мелкой фасовке стоят, как чугунный мост. А закупках прошлого года на известных мне форумах не было его. Это предисловие, вопрос такой: есть известные перефасовщики и переназывальшики. Может быть встречали у них под другим именем?
Посмотрела ради любопытства ценник. Ну не самый демократичный конечно. Одна пачка 5 семян дороговато, но есть по несколько пачек наборы в беллорусской фасовке. 2 пачки 276р., 3 пачки 364р. На ВБ. В принципе приемлемо, если очень хочется его. Если так подумать, то что такое нынче эти 270 р., а 10 семок на 2 сезона точно хватит побаловаться.
а) попробовать собрать семечки из подаренного. По возможности — побольше, второй раз может не получиться. б) Итд Ценники на семена на маркетплейсах — почти всегда 2-3 конца от любого магазина.
Часто, но не всегда. Если нужен 1-2 каких-нибудь фильдиперсовых сорта, я иду на МП, выгоднее получается как ни крути. У вас здесь на скрине 130р. за 3 семечки+пересылка. На маркетплейсе 276 рубчиков за 10 штук и уже на месте в пункте выдачи. Даже 259...
Да я просто привел пример. Что можно найти дешевле мп. Но, конечно, 3 семечки с доставкой… Партнеровские семена сейчас 200р за 4-5 шт. Ваш вариант мне просто не встретился на мп. Возможно от региона зависит доступность.
Я частенько в конце сезона просматриваю в больших магазинах семенное уценение. Проф-упаковки, которые по безбожной цене покупают мало и можно с 90+процентной скидкой купить под заканчивающийся срок годности. У меня бывало стоит 15 евро. покупала за копейки. Да. просроченные, но при таком объеме семян небольшое снижение всхожести не пугает. У нас сейчас будет большое уценение на пионы, луковичное и это. Всегда до нового года заглядываю в большие сетевые магазины за этим, и саженцы можно покупать тоже.