РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС По итогу прошлого сезона, + посадки этого. 1. Гибриды были только Толстой и Интуиция, оба выше всяких похвал. Киржач вдруг зачерноножил рассадой, он вообще нежный по болезням, но все равно в этом году снова немного посадил, уж очень дерево красивое, да и плоды, формат "гибрид помидора и Борщевика Сосновского" 2. Из самосборных, хорошо прошли Староверческий (Кержак) от Мязиной, Минусинский Яблочный. Не болели фитофторой, и вообще классно. Но яблочный был мельче, чем в позапрошлом и любопытно, одно из растений - совсем не яблочный. Впечатление, что перекрестноопылился с кем-то. Плоды продолговатые, но на некоторых легкая "яблочность" - ребристость проскакивает. Черная Галактика и Атомный Виноград оказались существенно хуже, чем с первой посадки. Хотя рассада наоборот, выглядела крепенько. В позапрошлом году были реально дохлики на вид при посадке, которые быстро ушли в потолок и невероятно плодоносили. В 24 - и росли неспеша, и урожай меньше. 3. Из новых - Атомный Синтез, великолепен. Чуть жестче шкура, чем в А-В, но очень хорош, и просто по массе больше дает. Ещё какое-то из черных сердец, не то сержант пеппер, не то истребитель было, и в отличие от позапрошлого года - плодоносило долго, хоть и выглядело дохликом. В этом году уже посадил и пикирую гибриды, атомный виноград и черная галактика (не собирал, заново начну), атомный синтез и свой, и покупной, минусинские стаканы. Добавил то, что хотел попробовать. - Трецция Росса - черрики, купил в малиннике. Кто-нибудь пробовал? Вообще такой тип не выращивал никогда. Взошли хорошо. - Минусинский пудовик. - минусинские стаканы красные. Не пробовал. - Поларис, в позапрошлом году также зачерноножил и сдох рассадой ещё, тоже буду пикировать чегодня. Также от малинника задница обезьяны - не взошла. Ещё есть пачка Kas21, кажется, польский. Стоит попробовать? Сейчас наверное последние дни когда можно ещё посеять. Что порекомендуете, чтоб и сладкое, и нетребовательное, толерантное к раздолбайству? Пока мои топчики - это Черная Галактика и разные "атомные", даже неудачная галактика в прошлом году давала вкусняшки до морозов. Очень хорош Старовер, к сожалению, не собрал семена, хотя по второму году он лучше был чем по первому.
Заказывал семена, в подарок положили "Одинокое Сердце Сержанта Пеппера". Нашел 1 отзыв на бескрайних просторах, он хороший. Описание красивое) Никто не выращивал такой?
Кас-21 был урожайный. Вкус простоват, но надо кормить его, руки не доходили регулярно. Сестре нравится. Так что моя агротехника виной.
Мне понравился, в мариновках незаменим. И вялить тоже хорошо. Я первый раз его растила в 2020 году. С подружкой на двоих брали пачечку. А потом уже и в 21,22,23,24 годах. Своими семенами. И в этом буду. Поди уж F5 будет. Одно лицо...
У меня оставалось ещё одно оригинальное семечко. Я и посадила его как контрольное растение, а рядом F2... Вообще! Не было никакой разницы. Ни по цвету, вкусу, размеру, форме и окрасу плодов.
Финик красный на вкус простоват и трескается. Я бы посадила что-то одно, либо финик, либо щербет. Щербет и Золотой поток в этом году тоже купила в комплект к Золотой арфе, наверное, посажу по одному кусту. У Золотого потока в описании смущает кислинка во вкусе. Отзывов мало, но те, что есть, неплохие. Если вкус подведет, отправлю в маринад.
Грин рипер сажал кто-нибудь? На вид похоже на атомные сорта бреда) Стоит вместе с ними сажать и его? Мармеладная лампочка - но у меня из малинника с прошлого года. Стоит ?
Финики я на вялку планировала, у них мне показалось размерчик как раз подходящий, удобный. А Золотой поток и Щербет тоже были прицепом к Волшебной Арфе. Не понравятся, пойдут в маринад. Хотя в маринад отправлять все что попало, тоже не вариант. Мне к примеру не понравились в маринаде Малиновое пламя f1 партнеровское, мягкое очень. И Леденец розовый, тоже мягкий оказался, сразу в банках растрескался весь и расползся в кашу, вообще форму не держал. Куда их потом девать, если они ни туда, и ни сюда окажутся. Хотя, пока не попробуешь сам, так и не узнаешь, с другой стороны.
У меня Финик красный был не слишком урожайный. Вкус не запомнился почему-то, наверное, ничего особенного. Не мариновала его.
Всем привет. Томат Урожайный Гусева, какие название аналоги кто знает? Семена старые, взошло 1 из 8 последних. Нужно что нибудь низкое, без пасынкования, урожаыное. Чем заменить? И ещё вопрос про веерные сорта. Тоже не взошла единственная семечка Чудо лиана, чем заменить? Спасибо