РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Расскажите кто растил, чем отличаются Пузата Хата, Абруццо и Красная груша Франчи? Если сравнивать с Пузатой Хатой.
Абруццо и Пузата Хата, мне показалось, вообще не отличаются ничем. Грушу еще не сажала. В этом году хочу посадить ее и ПХ, чтобы сравнить.
Вот у меня все три сорта собрались, так то собиралась ПХ повторять, но хочется теперь и этих попробовать. Но, раз похожи, можно и отложить по идее на следующий год. Я еще с ПХ семена забыла каким-то образом собрать, ее точно придется посадить.
Купила еще семена томата Анна Мейер, а эту когда сеять? Пишут вроде как и пораньше. После 8 марта нормально будет?
Сажала практически все вместе. Или 2-3 штуки мешочных в разных вариантах. И каждый раз не болеет только Красная груша Фрэнчи. (Ещё Ругантино ф1,2,3. Это у меня, у Вас время покажет.
Мой прошлогодний Джек Пот раньше остальных начал краснеть: У меня было два кустика из одного пакетика (Партнер). На одном были явные полосочки, на другом нет. Вот в центре ведра он: В остальном, все как у форумчан: около метра, не мощный, урожайный
Нравятся томаты типа Абруццо, Ругантино. Хотелось бы подобрать вкусные сорта с устойчивостью к кладику. В том году насажал Алиферовских (кажется так) сортов, самые первые все сгорели от болезни.
Да, болеют. Но вкусные же! Не могу устоять - сажаю . Ругантино не могу даже сравнить по вкусу с Пузатой хатой. Посадила пару раз, больше не хочется. Тут уж кто с чем мириться согласен. Мне лучше кладик, чем не очень вкусные помидоры.
Подскажите, а томат Персики и крем он какой? В смысле растение само - высокий, раскидистый, мощный или не особо? Что он любит-не любит? Или как все, особо ничем не выделяется?
Посоветуйте, пожалуйста, какой сорт посадить. Нужен красный (не розовый!) плоскоокруглый биф, индет, вкусный в свежем виде - просто с солью, в салатах. Кисло-сладкий, среднеспелый, для выращивания в ПКТ в Лен. области. У меня всего 22 корня помещается в теплицу, все прочие вариации выбраны, но с этим всю голову сломала.
У меня был широкий мощный куст с толстыми стеблями и раскидистыми листьями. Выглядел даже не перекормленным, а обожравшимся. Может таким и был, потому что сподобился завязать не слишком много плодов. На нем всего 3 штуки было, остальное сбросил, но вкус был просто фантастический! На следующий год, летом 24-го, опять его посадила, но семена взяла у местной знакомой, урожайную версию. Вырос такой же куст, только томатов на нем уже было больше, хотя и не очень много. Во вкусе сильно проигрывал предыдущему. Фотки прицеплю, но они малоинформативны: фото куста нет в полный рост. Это 24-й год
Могу вам такие фото предложить. Высокий, не раскидистый. Ничего особо не требовал. Вырастил мне 3 томата.