РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня в ог после последних ливней треснули на 80% спелые плоды черри Краски и Сакура ф1. Почти не трещат Аморозо. Буду в теплице их сажать или в ог под крышей от дождя.
Крупно-средне плоды странно вкус набирают. Сейчас холодно, а Бабушкино Нещечко снова сладкий. Сорт Мадрид у меня с носиками, тоже приличного вкуса стал.
У меня, в результате, только 3 вкусных томата, Атомный виноград (но стал трескаться), Краски и Мистика. Из крупноплодных ни один не понравился, ни снятые спелыми, ни дозревшие, ни раньше, ни сейчас, абсолютная трава.
У меня в этом сезоне очень вкусные томаты, особенно сорта Софии. Вот на тарелке порезано по половине помидорки 3-х сортов: Огненная комета Софии, Охровая симфония и Изумрудная карамель Елены. Чуть присолила и даже ничем не заправляла, вкуснотища необыкновенная! Они все очень сладкие с чуть заметной кислиночкой, прямо то, что надо. И все три сорта по вкусу не одинаковые, есть разные оттенки во вкусе. Я не могу их описать, это надо пробовать . Но я люблю именно сладкие помидоры, только не пресные.
Отдавала дочери помидорки, звонит и говорит - Какие удивительные такие темно жёлтые, как-будто маслом разрез намазан, даже пряные какие-то, все гости в восторге. Понимаю, что речь про Улуру, бегом в теплицу, пробую- трава. Может, у меня вкусовые рецепторы нарушены? , но АВБ и Мистика-то вкусные. Ничего не понимаю
Может, им отлежаться надо? У меня Ирландский Ликёр в этом году пресный, никакущий, сплошное расстройство. В прошлом году был очень вкусный. Расстроилась. А вчера разрезала помидорку, две недели в квартире пролежавшую - и вот он, тот самый вкус!
А у меня сорта Софии Сааковой не оправдали моих ожиданий. Для меня они очень мягкие, я люблю более плотную консистенцию. Напомню, я покупала семена через Авито у местного коллекционера, и было довольно много пересорта. Огненная комета Софии и Блаженство очень похожи по фото на оригинал. У Блаженства водянистый вкус, не насыщенный, но довольно плотненькие. Огненная комета - красавица, но мягковата для меня, и вкус неяркий. Сладкая карамель Софии у меня, скорее всего, пересорт, т. к. без антоциана, больше похож на Искушение. Самый ранний оказался, вкус хороший, помидор мягковат. Изумрудная парча, как трава на вкус. Вряд ли что-то буду повторять из этого, если только Блаженству дам шанс
У меня тоже её сорта мягкие. Сладкие на стадии «не кантовать». Люблю упругие плотные нетекучие. Или условия у меня не для них.
Чёрная Сосулька. Обещала показать позднеспелые технические помидорки. Если честно, я их не взвешивала никогда полной кистью, технари нужны объёмом в консервы, но если в кисти 10-16 плодов, то вес каждой кисти 1200+, получается. Сняла четвёртую корзину (двухведёрную). Предыдущую партию сегодня дорезала в икру, а эту пока поставила, они более менее стоят. Плоды в 3-4 кистях такие же крупные как в первых, около ста+ грамм. Поэтому много режу в переработку. По посадке в шпалеру. У меня место для десяти-двенадцати технических кустов (пять с половиной метров грядки), значит 20-22 ствола, каждые 25 см. Из них четыре - Сладкий Кэссиди. Остальные эти, Чёрная Сосулька. Снимаю обычно 6 двухведёрных корзин (корзина вмещает два ведра помидор без горки). Кусты по мере старения:
Наши ЗолушкИ и кормильцы - Черный принц и и Черный Крым (этот вкуснее, более многокамерный и сочный): Исправно и с раннего срока снабжают нас черными помидорами (небольшенькими, правда). Я на них (и на себя) немного обижена, что эта нежноплодная троица (+Малахитовая шкатулка) сильно подвержены вершинке. И слаборослые, особенно Черный Крым. Может быть, не надо было их в 3 ствола растить - перегружать плодами в ущерб их размеру и здоровью куста...
Мадрид не совсем безвкусный. Первые плоды показались очень даже ничего, я даже удивилась, что гибрид такого приличного вкуса. Но когда пошли зреть сорта, то стало понятно, что гибрид - он и в Африке гибрид, с сортовыми не сравнить. Но урожайный и красивый. Тут не поспоришь.
И у меня очень мягкие плоды у ее сортов. Огненная комета Софии, Клубничный водопад полосатый. Вкус интересный, сладкий, но сейчас трещаааааат на избытке воды! Нас снова заливает по самое ни магу. Из-за этой мягкости и трещин вообще не лежат, сразу же в расход приходится пускать. _ Хоть год и неудачный по всем параметрам, но я урожаем довольна. Сами наелись всяких разных, всех кого можно наугощала, и на зиму припасов наготовила уже больше 100 литров всякой всячины. Сейчас на соусы перевожу все подряд, и то, только потому, что там расход при готовке большой, томатики убывают хорошо. Перцы вот только подвели, хватает, но не очень много наросло. Сегодня почистила теплицу основательно, начала отработавшие кусты уже убирать, у меня на низких боковых почти все отдали урожай.