А я выступлю в защиту оранжевой клубники. Каждый год сажаю, очень нравится, маслянистый, вкусный, урожайный томат!
Лет 7-8 ращу. Очень нравится! Урожайный и вкусный! Новые сорта хочется, конечно. Но по 1-2 штуке и проверенные обязательно
Тоже люблю этот томат, вкусный и урожайный. Сажаю на боковую южную грядку, плодоносит до заморозков, 2-3растения ,и лет восемь тоже .
В этом году купила Блаш и Котя прошлогодний остался. Посажу их рядом, чтобы уж точно сказать один ли это сорт.
Всегда сажаю 1) Пиноккио-ну нравятся мне эти крохи и по вкусу и по урожайности...и кустик суперминиатюрный 2) Хурма-свои семена-самые любимые 3) Де барао черный и золотой-в них устраивает все ...ну и в этом году буду пробовать: Дубрава (дубок) Африканская лиана Белый налив 241 Карамель желтая Вишенка желтая Фиолетовая тыква Золотое сердце Лискин нос Черные с носиком от Борисовны
Года три назад, начитавшись хвалебных отзывов о нем, посадил. Ничем особенным он меня не поразил, разве что достаточно урожайный. Больше его не выращивал. Отлистайте назад тему (17, 16, 15...), наверняка найдете инфу о нём.
Мама сажает ежегодно несколько лет. Альтернативы не нашли. Отличный в банках, очень урожайный, идеального размера. На еду в сезон есть повкуснее, а вот мариновать очень хорош. Без планов по консервации нет смысла сажать, на мой взгляд. Дополнительный бонус- рост. Очень комфортный, не под потолок. И плодоносит до зимы, хорошо дозаривается.
@izubri, вот как раз на заготовки и нужен, спасибо...А так план томатов на этот год: Де барао черный Порпорра Джек пот Лель Такси Дон Жуан Клубника Шлаумбах Борки Алсу Желтые гребешки Буратино Грушовка розовая Сумаш. вишни барри Бычье сердце Большая мамочка Надеюсь больше ни на что рука не дрогнет . Место есть только для 44 корней. Все в ОГ под укрывной.
Мне понравилась, плотненькая, мясистая, вкусная...стоит попробовать посадить Выращивала 3 года назад...потом пошла в разнос по новым сортам а вот нашла семена у себя и решила повторить. Она еще и лежит хорошо, дозаривала дома под кроватью.
в прошлом году пыталась вырастить, не взошла, в этом замочила оставшиеся две семечки, проклюнулись. Мечтаю ее попробовать. Из гномов на постоянку Десперадо, Улуру Охра. Первые пробные всходят. И очень хочу повторить Оранжевую гордость побережья. Один тоже уже наклюнулся. А вот Авесоме, Фероковкай, говорила уже, так себе. Они как-то все на одно лицо. Из таких красно-желтых запомнился Двойной Восторг Дона, на фото. В позапрошлом 23 году был ранний, обильный и без вредностей. Может и не стоит от добра добра искать?
Жди полного созревания. Разница с "просто спелым" колоссальная. Я ее распробовала только под конец, когда уже почти всю завялила. На еду было много более вкусных сортов. А этот разглядела, вернее распробовала только под конец, да и то, случайно. Но, тут ньюанс, она осыпается, когда начинает спеть, а это еще не совсем то. Достаточно просто еще немного подержать на подоконнике. А, еще добавлю, в рассаде у меня капризничала. Написала в заметку, что сажать на рассаду в самый последний посев, позже чем стандартное.