РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Охпрвая вуаль моя, что-тосовсем не она. Может попутала в рассаде- тогда что за сорт может быть? Первый раз такой у меня- полосатик с антоцианом. Даже придумать не могу, может кто опознает?
Народ, а дикий тимьян биколор — есть такой сорт? У меня, емнип, семена числились просто дикий тимьян. Начал в сети искать — нашелся с припиской "биколор" похожий — рыжий с небольшой краснотой.
Да, это не Охровая вуаль, возможно, расщепление. У меня есть полосатики с антоцианом, но у них совсем другая форма и разрез другой или цвета другие.
Присмотрела для себя новые сорта, отзывов здесь пока не нашла, но может кто-то уже выращивал эти помидоры. Золото Колчака Мега Мавр Трещин язык Валентина Павловна Салют Виктории
У меня тоже Блаженство выдало кучу крупноплодов, даже смотреть на это было страшно, думала разорвет куст напрочь. И это ОГ! Но нет, и завязал и вытянул, и созрел на кусту до последнего, не пришлось зелёными рвать. Самое интересное, что когда пришла фитофтора и покосила 2 грядки томатов в ОГ, то блаженство и немцы Поволжья даже не чихнули. Только недавно чуть зацепило их. Однозначно их на повтор Вкусные от Софии многие, но эти два ещё оказались устойчивые Таня, @Татви, спасибо
Погуглила по фото и склоняюсь к сорту Огненная комета Софии. Фото есть разные и на мои плоды похожие. Спишем на сезон причуд - льет каждый день, холод, до дачи не доехать даже. Может потеплее и бабье лето нас одарит днями хорошими- посмотрим, что там наросло еще.
Нет, Огненная комета Софии с ярко выраженной сердечной формой. И должна быть носатая, хотя носики не у всех получаются. У моей носики хорошо выражены, как и у самой Софии на её сайте. И я бы не сказала, что она полосатая
Урожайные крупные сливы, и хотя вкус не выраженный, но хочу посадить еще раз: мякоть такая плотноватая, мясистая, так и хочется их вялить
Это вообще не проблема- носатость проявляется от опрыскивания бором. В моем случае был Бороплюс, возможно именно этот экз не попал под обработку, потому как некоторые антоциановые чуть позже высадила- они более теплолюбивые, а этот экз. сидел рядом с восточной дверью и как раз оттуда бывают холодные утренние ветра. Сладкая карамель Софии выдала носатость, а Огненная комета Софии гуглится разной фрмы-сама была удивлена.
Я ни разу с бором ничего не опрыскивала в этом сезоне . Так что бор тут ни причём. Но у тебя она даже не сердечной формы. И сердца должны быть немного подкрученные. Если это один экземпляр такой, а остальные сердечной формы, то еще можно списать на погоду. А если все, то - расщеп. Да и расцветка тоже у тебя отличается, от того, что показывает София. Мне кажется, надо ориентироваться на описание и фото селекционера, а не на то, что гуглится. Она может тоже расщепляться, София сама об этом предупреждает. Возможно у тебя получился расщеп Огненной кометы, но это не то, что описывает и показывает автор. У меня из 24 сортов Софии в этом году у двух получилось расщепление. Причём, я сажала по два куста на сорт. Один куст выглядит точно по сорту, а у второго отличается расцветка. В одном случае вместо антоциановой шапочки получились зеленоватые полоски на этом месте. А во втором - вместо розово-малинового цвета с антоцианом получился желтый с небольшими розовыми фрагментами при переспевании, но тоже с антоцианом.
Таня, про расщепление я и говорю - а то, что выросло у меня в этом году мне и самой непонятно Расщепенцев довольно много. Как отдельно взятый сорт с такими характеристиками я и не сажала вовсе. В списке посадок таких нет, с натяжкой по форме соответствует только Огненная комета Софии. Фото выставила, может кто свои семки узнает? Вообще странный год -антоциан появился в августе, хотя корткое тепло было в июле. Хорошо хоть есть стабильные сорта, без расщеплений
Всем добрый день! Покажу свой Мадрид F1. Потрясающе красив и вынослив, веду в 3 ствола. Вкус пока не оценила, сняла 2 плода раньше времени, не полностью вызрели, вкус не поняла. Жду остальные) за красоту и урожайность, повторю в следующем году
Мадрид ф1 повторять не буду, хотя семена дорогие есть. Сейчас вкус более менее, а до этого много крупных красивых плодов раздавал, любые помидоры были вкуснее него.
Будет очень жаль, если не оправдает ожидание) конечно, если совсем безвкусным будет, не повторю. У меня в этом году крупноплоды все не вкусные, даже мой любимый Кунео (люблю за консистенцию, лежкость, вкус) разочаровали. Очень вкусные в этом году черри и коктейльные (краски любимчики, черноплодные черри, малиновое пламя, фигель, изящные пальчики, карамель желтая и др), в этом году их растет 80% теплицы. В этом году я без помидорных заготовок, кроме заморозки черри)